82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 신김치 요리법 좀 알려주세요

... 조회수 : 1,579

집에 많아서요. 없애고 싶어요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.3.13 6:11 PM (58.148.xxx.12)

볶아보세요
    고춧가루 다진마늘 같은 양념 추가하면 먹을만 할거예요

• 2. ....
    '24.3.13 6:12 PM (182.209.xxx.112) - 삭제된댓글

솔직히 맛없는 신김치는 구제방법이없더라구요.

• 3. 신김치
    '24.3.13 6:15 PM (211.234.xxx.107)

물에헹궈서 들기름.설탕약간.물자박하게 넣고 볶으세요
    양념을 헹궈내면 좀 나아요

• 4. 파란하늘
    '24.3.13 6:17 PM (59.1.xxx.125)

저좀 주시면 안되나요?
    저한테 파세여.
    아빠 드리게요.
    메일좀 주세용

• 5.
    '24.3.13 6:22 PM (175.193.xxx.23)

양념 헹궈서 묵은지 김밥 말이요
    김 대신 묵은지

• 6. 귀한 신김치
    '24.3.13 6:25 PM (222.120.xxx.56)

돼지등뼈 사다가 신김치 때려 넣고 푹푹 끓입니다! 된장 좀 풀고요~ 없어서 못먹습니다.ㅎㅎ 사먹는 뼈감자탕보다 훨씬 맛있어요~

• 7. ...
    '24.3.13 6:26 PM (183.102.xxx.152)

깨끗이 씻고 물에 담가서 짠기를 빼고
    된장과 들기름에 볶고
    멸치 넣고 물 자박하게 지져드세요.
    얼~~마나 맛있게요!

• 8. 묵은지 닭갈비
    '24.3.13 6:40 PM (1.231.xxx.121)

양념된 춘천닭갈비를
    멸치육수물에 묵은지와 함께 끓이면
    세상 맛난 음식이 탄생해요.

묵은지 닭갈비탕이라는 맛집이 있길래
    그냥 집에 있는 걸로 조합해봤더니
    대박이었어요.

• 9. ㅊㄷ
    '24.3.13 6:58 PM (106.102.xxx.232)

김치전두부 으깨서 넣으면 단백질보충도 되고 좋아요

• 10. 그냥
    '24.3.13 7:06 PM (61.101.xxx.163)

씻어서 물에 담가서 짠기나 묵은내 빼고 꼭 짠다음에
    파마늘들기름넣고 매실액 조금 넣어서 조물조물 무쳐도 맛있어요..

• 11. dd
    '24.3.13 7:10 PM (116.32.xxx.100)

씻어서 소고기 넣고 된장국 끓이고 거기서 씻은 신김치 넣어 끓여도 맛있어요
    된장과 고기맛때문에 김치맛은 아마 꽤 커버가 될 거예요
    아, 두부도 넣어야 맛있어요 ㅎ

• 12. ***
    '24.3.13 8:09 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

저 오늘 씻어서 고등어 넣고 찌게 끓였더니 맛있어서 두그릇이나 먹었어요

• 13. . . .
    '24.3.14 5:30 AM (59.1.xxx.125) - 삭제된댓글

pp8067@naver.com
    제가 살테니 메일 좀 주세요ㅎ