82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인하대 로스쿨

변호사 조회수 : 1,895

조카가 이번에 인하대 로스쿨 입학했는데 그 정도 학교면 취업 잘되는 편인가요? 인하대 정도면 대략 중간은 가는 학교인지요.로스쿨 출신 변호사도 학벌 중요하다는데 인서울이 아니면취업이 힘든건지? 의대 증원하면 의사도 로스쿨 출신 변호사처럼 될거라 학벌 중요하단 얘기나오잖아요

로스쿨이야말로 학교가 많이 중요한건가요?

인하대가 공대는 좋다는 얘기는 있었어도 요즘 입결이 예전에 비해 많이 하락해서 부모는 반수시키고 싶다는데, 로스쿨도 반수가 되는 시스템인지요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.6 11:57 AM (223.39.xxx.81) - 삭제된댓글

스카이 로스쿨 나와야 3대로펌이니 5대로펌이니 하는대형로펌에 갈 수 있다고 하더군요.
    그래서 로스쿨 다니면서 더 좋은 학교 가려고 또 시험보는 경우도 많대요.

• 2. 111
    '24.3.6 11:59 AM (219.240.xxx.235)

인하대 위상이 점점 떨어진다고하는데....인하대도 로스쿨이 있군요..

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.6 12:01 PM (119.69.xxx.105)

학부가 더 중요합니다
    스카이 서성한 정도의 학부에 인서울 로스쿨이면 걱정 안해도됩니다

• 4. ..
    '24.3.6 12:12 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

로스쿨 애들도 의대처럼 더 나은 대학으로 대학으로 많이 옮겨요. 아는집 아이는 지방에서 인서울로 그다음에 고대로 옮기더군요.

• 5. ..
    '24.3.6 12:21 PM (211.108.xxx.66)

로스쿨 학교 중요해요. 모 로펌은 특정대학 출신만 뽑는다는 얘기도 있고요.
    인하대면 수도권내 로스쿨이라 취업이야 걱정 없지만
    어디에 들어가는냐가 관건이니깐요. 학부 명문대이고
    본인이 정 하고프다면 반수 하는 것도 괜찮다고 봐요

• 6. ..
    '24.3.6 12:34 PM (165.246.xxx.100) - 삭제된댓글

전국 모든 로스쿨 입학자의 학부 출신은 주로 스카이 중심, 소수 서성한급입니다. 부정적으로 보자면 여러 측면이 있지만, 조카라고 생각하면 아주 잘 되고 있는 진로라 생각하시면 됩니다.
    졸업 후 통과는 해야 하지만, 일단 변호사라는 국가 자격을 취득하는 거구요. 이후는 의사와 마찬가지로 본인이 염두에 두는 방향으로 실력이 발휘되는 거죠. 가령, 지방대 의사라고 마냥 돈 못 벌지 않는 것처럼요.

• 7. 인하대
    '24.3.6 1:16 PM (163.116.xxx.119)

인하대 로스쿨에 지인 자녀 다니는데 스카이 출신이에요.
    로스쿨도 반수가 되긴 되죠. 그리고 로스쿨은 로스쿨 있는 학교에서 순위를 따져서 인하대 다른 일반과와 비교할 필요는 없어요. 수도권에 있는 로스쿨이 많지 않기 때문에 인하대 정도면 선방한거죠. 지금 서울대 로스쿨이 가고자하는 서울대생을 다 품을 수 없는 정원이라, 로스쿨은 한두단계 아래로 가는게 보통입니다. 즉 서울대 나오면 연고대 로스쿨 가고 연고대 나오면 그 아래대학..그런식으로 내려가는거죠.