82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌이 먹고 싶은 마지막 남은 한가지

그.준비중 조회수 : 6,265

https://youtube.com/shorts/X-EQc6elyLM?si=sy2l8RBaXfs_RVsE

몇초 안되는 쇼츠 영상이어요.

의대.증원 2000과 정모씨.재벌들 다 연결됐군요.

미국처럼되면 끝장.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.6 5:51 AM (172.119.xxx.234)

https://youtube.com/shorts/X-EQc6elyLM?si=sy2l8RBaXfs_RVsE

• 2. ㄱㅈ
    '24.3.6 6:12 AM (86.185.xxx.67)

취임후 행적을 보면 나라 국민을 위한다는 개념이 있던가요.
    어느 한 정책이라도 대한민국 시민들을 위한 정책이요
    그럼 이번 이천명 증원도 우리를 위한건 아니죠
    지금까지 보인 행동으로 예상해보면 위 내용이 맞겠지요

• 3. 111
    '24.3.6 6:29 AM (218.48.xxx.168)

의료보험 민영화를 막고 있는게 의사라고요??
    의사가 늘어나면 건강보험료가 파탄 난다고요??

• 4. ...
    '24.3.6 7:00 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 어느정도는 동의해요.
    우리나라 건강시스템 흔들어놓고 대기업들이 나눠가지려고 준비하고 있었는데 지금 우주똥멍충이가 대통령으로 있을때 기회다 하는듯요.
    국민들끼리 싸울 문제가 아님.
    나중에는 정말 미국처럼 진통제만 먹고 버티고 있을수도

• 5. 추가
    '24.3.6 7:10 AM (1.235.xxx.28)

저도 어느정도는 동의해요.
    우리 나라 건강시스템 흔들어놓고 대기업들이 나눠가지려고 준비하고 있었는데 지금 우주최강똥멍충이가 대통령으로 있을 때 기회다 하는듯요.
    국민들끼리 싸우고 있을 때가 아님. 지금 서로 머리 싸매고 타협점을 잘 찾아야 하는데..
    나중에는 정말 미국처럼 진통제만 먹고 버티고 있을수도

• 6. 이미 mb때부터
    '24.3.6 7:35 AM (211.36.xxx.247)

의료 선진화라고 명칭만 그럴싸하게 만들어
    추진하려다 국민적 저항에 부딪혀서 표류
    박근혜때 영리병원이 생기기 시작하고

드디어 윤석열이가 국민 건강권을 재벌들에게 바치겠다는것....

단순히 의료체계의 붕괴로 치료받고 말고의 문제가 아니라, 비싼 보험료와 의료비때문에 경제 전반에도 타격이 클거라 다들 각오해야 됩니다. 특히나 철밥통 직업이 아닌 분들은

• 7. ...
    '24.3.6 8:21 AM (61.43.xxx.79)

의사 파업뒤 재벌 꼼수ㅡ의료 민영화 수순

• 8. 우리가
    '24.3.6 8:26 AM (61.101.xxx.163)

눈치챘을때는 이미 늦었을때지요..
    이미 상당히 진행됐을거라고 봐요..

• 9. ...
    '24.3.6 9:11 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

내가 누리던 최상의 가성비 좋은 우리k의료가 떠나가려하는데도
    아직도 정신 못차리고 정부의 의사 악마화에만 놀아나는 사람들땜에 화가납니다
    이제라도 정부의 정책에 국민들도 관심을 갖고 의료망치는걸 의사들과 힘모아 막아내야합니다
    떠나보낸뒤 나중에 후회해도 소용 없어요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.3.6 10:10 AM (115.95.xxx.228)

민영화되면
    의사들도 손햅니다
    큰대기업 병원에서 환자들 다끌어모우고
    돈없은 의사들은 비싼장비 사기 어려우니까요
    대학병원도 마찬가지
    좋은 의사들 민간병원가지
    누가 교수 하려합니까