82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1영어 학원 숙제내달라고 하면?

ㅋㅌ 조회수 : 610

작년부터 다녀서 이제 1년 됐어요.

주5회 보냅니다. 

50분 정도 수업하고 물어보면 공부 좀 하다가 쉬다가..그렇게 하는 것 같아요. 어떤 날은 단어 쓰기만 5장 했다고 하는 날도 있구요. 

숙제 좀 내달라고 하면.. 진상인가요?ㅎㅎ

그냥 지금처럼 널널~하게, 아직까진 재미나게 다니면 될까요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.4 2:23 PM (211.57.xxx.44)

제 아이 다니는 학원은
    듣기 숙제가 있어요

파닉스, 리딩 , 노부영같은 1달에 1번씩 바뀌는 책

이렇게 3가지를 cd 듣기 햐야해요
    완전 엄마 숙제입니다 ㅠㅠ

쓰는건 파닉스 떼면서 쓰기 숙제 해요

차라리 ort나 노부영 들이셔서 따로 하세요

• 2. 그런데
    '24.3.4 2:25 PM (122.34.xxx.60)

수업시간에 단어 쓰기만 5장 했다는건가요? 주5일 영어학원 보내실 정도면 영어교육에 관심 많으신 거 같은데, 폴리나 청담같은 곳 보내세요. 초1, 초2가 영어교육 시키기 황금기입니다. 영어 매직트리하우스나 옥스포드 리딩트리라도 매일 집에서 30분씩 집중듣기 시키시구요
    아니면 아예 집에서 윤선생이나 영어도서관같은 걸로 엄마표 시키시든가요
    아이가 주5회씩 다닐 정도면 끈기도 있고 열심히 하는 모양인뎌 단어 다섯 장 쓰고오고ᆢ 진짜 아깝고 아쉽네요
    초4만 되도 안 하려고 해요. 초3까지 영어책도 많이 읽히시고 영어동요로 노래도 불러주고 겨울왕국도 보고 디즈니 만화영화 스토리북으로 된 것도 사다가 같이 읽고 외우고 놀이식으로 대사 외우게 해보세요

• 3.
    '24.3.4 2:26 PM (122.42.xxx.82)

조용히 다른곳으로 옮기심이

• 4.
    '24.3.4 3:02 PM (172.225.xxx.36)

숙제 없는 어학원 처음 봐요;;;
    저희아이도 영어학원 계속 보내지만
    항상 숙제 있거든요.

컴퓨터로 하는거/ 읽어나 쓰는거…
    단어시험도 보고요.

• 5.
    '24.3.4 3:55 PM (121.167.xxx.120)

아이가 잘 따라하고 좋아하면 청담으로 보내세요 숙제기 있어서 그 이유로 청담에서 다른 학원으로 옮기는 아이도 꽤 있어요

• 6.
    '24.3.4 10:34 PM (49.164.xxx.30)

다른곳으로 옮기세요. 어학원보내세요
    단어5장을 왜써요.돈아깝게
    숙제도 적당히 있어야죠. 1년지나보세요.
    똑같이 시작한 애들하고 차이 엄청납니다

• 7. ㅁㅁ
    '24.3.5 12:38 AM (1.233.xxx.17)

어떤학원일까요?
    회화학원은 저학년때 쓰기는 거의 안하는듯했어요.
    가정서 하는 학원도
    읽기와 듣기만 하고 쓰기는 별루 없었어요.
    옮길때도
    수업내용이 단어 다섯개 적는것만 있는건지.
    읽는것도 있는건지.
    외우기도 있는건지.
    파닉스는 다 배운건지 알고 옮기면 좋을듯해요.