82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추심업무 어떤건가요 이런직업은 처음들어봐서요

일하자 조회수 : 1,161

신용보증회사 추심업무라는데

기본급이 없고 전화로 연체자들 독촉 전화로

결제하게 전화 하고 관리하는 업무요

연체자가 연체금 납부하면

그에 대한 건수로 보수가 책정되어 급여를 받나봐요

이런직업도 있나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빚독촉
    '24.3.3 10:16 AM (1.229.xxx.73)

말로하는 사채업자 돈 받아줌 아닌가요?
    너무 힘드실 것 같아요
    신용보증회사면 통보 정도 하고
    폭언이나 협박은 안하겠지만요
    의외의 폭언을 들을 수 있으루것 같아요

• 2. 저희 친적분이
    '24.3.3 10:18 AM (211.234.xxx.72) - 삭제된댓글

70 가까운 나이에도 아직까지 하십니다
    그분 부드러운 분인데 그렇게 심한 소리는
    안들으시는 듯 해요
    비슷한 회사들이 많아 경력 쌓이니 옮기기도 쉽고
    일단 해보세요

• 3. ..
    '24.3.3 10:18 AM (211.60.xxx.151)

연체하는 사람들이 전화 한통 받는다고
    돈 갚겠어요
    아주 피가 마를 듯

• 4.
    '24.3.3 10:21 AM (68.172.xxx.55) - 삭제된댓글

질문의 의도를 잘 모르겠어요 적으신 정보는 그 직업에 어느 정도 알고 계신 거 같아서요
    전에 알던 친구가 그 일 한다는 얘기를 듣긴 했는데 저는 글쓴님 보다도 아는 것이 없네요

• 5. 친척분이님
    '24.3.3 10:21 AM (117.111.xxx.134)

그럼 친척분 그정도 하시면 수입이 어느정도 되시나요?
    제가 하는게 아니고 남편이 할까해서요

• 6.
    '24.3.3 10:23 AM (68.172.xxx.55)

질문의 의도를 잘 모르겠어요 적으신 정보는 그 직업에 어느 정도 알고 계신 거 같은데 정말 존재하는 직업이냐고 물으시니
    전에 알던 친구가 그 일 한다는 얘기를 듣긴 했으니 존재는 하는 거 맞아요

• 7. 영화
    '24.3.3 10:52 AM (118.34.xxx.19)

독립영화 젊은이의 양지를 보면
    카드사의 추심업무(콜센터)가 소재에요
    카드사 미납고객이 계속 연체가 지속되면
    신용정보회사에서그런 채권을 낮은 가격에 사서 추심해서 받는거죠
    통신사 카드사 일반금융사 등등은 아예 못받는거보다
    그렇게 일부라도 받는게 나은거고
    그래서 통신비 오래 연체하거나 하면 정보가
    신용정보 회사로 넘어가니 빨리 요금내라고 안내를 해요
    통신사 카드사등등도 기본적으로 추심업무하고
    해당부서가 다 있지만 미납금액과 기간 그리고 지연시 불이익등만
    안내하지 찾아가거나 그렇진 않은걸로 알고있고
    신용정보 회사는 필요에 따라 방문도 하는걸로 아는데
    법적으로 정해진 가이드가있을겁니다(방문 횟수 시간)

• 8. 우선
    '24.3.3 12:10 PM (211.211.xxx.168)

신용정보회사가 여러 종류 있을텐데 가본급 안 주고 성과급만 준다는게 많이 이상하네요. 개인 사업지 개념 인가요? 혹시 폭력조직은 아니겠지요?

• 9. 저희 친척분이
    '24.3.3 12:44 PM (211.234.xxx.54) - 삭제된댓글

월급 차가 심하다고 들었어요
    몇십에서 몇천까지..
    천 넘었다고 밥 사주셨는데
    그다음날엔 백만원도 안되고..그런식인가봐요

저도 추심업체라 해서 처음에 뭔가
    불법적인거 같고 그랬는데
    오래 다니시는거 보고(3번 정도 옮기면서)
    정상적인? 회사라 믿어지더라고요

남편분께서 잘 알아보시고 판단하시겠지요
    거기서 내내 천 넘으시는 분은 또 그렇게
    계속 잘하시기도 한대요

화이팅입니다

• 10. 오타수정
    '24.3.3 1:33 PM (121.161.xxx.137) - 삭제된댓글

그다음날ㅡㅡㅡ달

• 11. 00
    '24.3.4 12:09 AM (59.7.xxx.226)

말리고 싶다. …..연체자들이 전화 안받으면 위에서 까이고 곱게 전화 받지도 않고…