82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이민자들 남의 나라 와서 폭동일으키는 거 보세요

reee 조회수 : 2,099
아프리카 이민자 충돌…전쟁터 된 네덜란드 거리

https://v.daum.net/v/20240220194528877

지네 나라 정치 찬반으로 네덜란드 거리 방화, 경찰 공격

지난해에는 독일에서도 난민들끼리 독일 땅에서 지네 나라에서 하던 식으로

집어던지고 불지르고 저러는데 

계속 이민자 받는다는 둥 참 갑갑하죠.

앞으로 우리나라도 특히나 저긴 말타고 다니는 경찰이 컨트롤이라도 위에서 하지

우리는 맨날 인권 어쩌고 하면서 잘도  컨트롤되겠다 싶어요.

지금도 숨어 지내는 불체자만도 얼마고 그것도 관리 못하고 있는데 말이죠.

아휴 내가 앞으로 여기서 살 날이 많지 않고

애들은 다 외국서 살아 그나마 다행이랄지 뭐랄지.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.20 8:20 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

혐오 조장
    이럴 수록 좋은 이주노동자가 유입안되는 기피국 될 것임

• 2. 제국주의는
    '24.2.20 8:20 PM (39.125.xxx.100)

학살 약탈

• 3. ...
    '24.2.20 8:22 PM (39.7.xxx.135)

혐오 조장
    이럴 수록 좋은 이주노동자가 유입안되는 기피국 될 것임

원글 자식들도 외국인 노동자 될 텐데요... 그 나라에서 자식들이 이런 눈초리 받음 좋으시겠나요

• 4. 39.7
    '24.2.20 8:24 PM (106.101.xxx.202)

님은 외국인이세요?
    시민단체 회원이세요?

• 5. 시민단체
    '24.2.20 8:41 PM (49.171.xxx.41) - 삭제된댓글

시민단체 너무 싫어요

• 6. 영국. 네델란드
    '24.2.20 8:46 PM (39.125.xxx.100)

약탈과 살육으로 마련된 자본주의 종잣돈
    https://www.chosun.com/opinion/2023/05/14/NV5UVT3HB5BLDN4AUP5PLGB464/

• 7. 39.7님
    '24.2.20 8:49 PM (118.235.xxx.77)

39.7님.
    "원글 자식들도 외국인 노동자 될텐데요"가 무슨 의미죠?

원글님 자식들이 외국에 나갈 수도 있고 아닐 수도 있겠지만
    우리나라 사람 대다수는 우리나라에서 일하면서 사는데요.
    원글님 자식이 외국인 노동자가 될 거라고 단정지어 말하는 특별한 이유라도 있습니까?

• 8. 들먹이는게
    '24.2.20 9:26 PM (1.225.xxx.136)

혐오조장이라느니 인종차별이라느니

예전에 사람들 입 다물게 할 때 쓰던 그런 소리
    이젠 사람들이 그런 말에 쉽게 휘둘리지 않으니까
    쉽지 않을걸.

좋게 대해줄 때 잘 할 것이지
    이것들이 끝간데를 모르고 날뛰는 꼴이라니.

• 9. ...
    '24.2.20 9:43 PM (39.7.xxx.135)

애들은 다 외국서 살아 그나마 다행이랄지 뭐랄지.ㅡ외국에서 일할 가능성 높지 않은가요? 그럼 그 나라에선 외노자구요

• 10. 39.7님
    '24.2.20 10:31 PM (211.211.xxx.168)

고급 기술 노동자랑 구별도 못하고 쯧쯧

스웨덴도 난리던데요

• 11. 39.7님
    '24.2.20 10:36 PM (211.211.xxx.168)

이 기사엔 자세히 안 나왔는데 이민 2세대들이 자기들이 스웨덴 원 국민들보다 못 사는 거에 불만 가지고 갱단등 범죄의 길로 빠지고 있다 하더라고요.

복지 천국’ 스웨덴, 갱단 폭력에 경제도 흔들

https://naver.me/5dP76CN9

유럽 내 총기 범죄 사망률 2위…15~20세 30% ‘조직범죄’ 연루
    빈곤·불평등 확대가 원인…중앙은행 총재 “성장 잠재력 훼손”
    지난해 10월 취임한 울프 크리스테르손 총리가 이끄는 우파연정은 전임 사회민주당 정권의 느슨한 이민정책과 실패한 사회통합 정책에 책임을 돌리고 있다. 지난 10여년 동안 이민자 비중이 약 20%로 늘었으나 이들을 지역사회에 제대로 통합하지 못해 범죄가 늘어났다는 것이다.

• 12. 12
    '24.2.20 11:01 PM (175.223.xxx.230)

--------
    후잔국 불법체류자도 지금 너~~~~~무 많아서 온갖 범죄 저지르고 다니고 마약 판매가 태국인들과 관계 깊은 것 아시지요?
    안 와도 좋아요. 감사하지요.

이 글 쓴 사람 외국인 맞죠?????

• 13. ㄴ여기
    '24.2.21 6:49 AM (58.29.xxx.185)

이민자 외노자 난민 이야기만 나오면 발끈하며
    바로 달려와 댓글다는 한국말 잘하는 외노자 몇(아님 다 한사람? )있어요
    너네들도 외국가면…. 미국 이민간 한국사람들도…. 라면서
    늘 똑같은 레파토리로 시작하죠