82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백설공주 원작 보신분 질문이요

... 조회수 : 1,726

원작을 우리나라 상황이랑 문화에 맞게 

많이 각색해서 드라마를 만든걸텐데요.

우리나라 지방소도시와 그 지역주민들을 주인공으로.

원작에 비해서 많이 다른가요?

드라마 전개나 연출이 좋은거 같은데

원작이랑 전개 방식도 비슷한가요?

변영주감독이랑 극본쓴 작가가 

창의성을 많이 개입한건지

원작이랑 거의 비슷한건지

궁금해지네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원작에서
    '24.9.21 11:33 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

다은이(백설굉주)가 불륜관계인 남자는 학교 담임였어요. 별 볼일 없는 그 남자를 부인(정신과 의사)이 능력과 재력으로 교육부장관으로 만들었고 장관자리에서 협박을 받습니다. 의사부인은 동네사람 잘 챙기는 캐릭터고 이 범죄에 더 더 많이 관여돼 있습니다.
    경찰서장은 이 드라마에서 창조된 인물. 원작에서 두 쌍둥이 형제는 그 동네 유력기업인(그 지역 땅 대부분을 소유,
    동네사람들도 그 공장에서 일하고 있음)의 아들. 자폐인 큰아들 설정은 같고 동생은 그 사건 이후 도시에 살다가 죄책감으로 그 동네에 와서 차안에서 자살.
    의대생 설정은 원작에서 재혼한 아빠 가족과 살러 와서 식당 알바를 하는 아이. 쌍둥이 형과 친하고 도중에 이 여학생이 실종돼요. 그래서 출소한 주인공(토비아스)이 다시 의심을 받게 돼요.
    노형사도 창조된 인물. 사건을 조사하고 푸는 경찰은 다른 도시 경찰서 소속의 두 형사.
    주인공 친구들은 드라마처럼 끝까지 뻔뻔하지 않고 후반부에 그당시 있었던 일을 고백해요. 보영이 시신을 처리한 것도 아버지들 아니고 친구들이 직접한 걸로 나옵니다.

• 2. ....+
    '24.9.21 11:50 PM (106.101.xxx.143)

와우 댓글님 너무 감사해요.
    원작이랑 상당히 다르게 만든 배경들이 있군요.
    우리나라에 잘 맞게 각색해서
    연출을 잘했네요.
    원작 보고 보셔서 재미가 반감이셨을라나요?
    저는 드라마가 구성이 짜임새 있어서 넘 재밌게 보고있거든요.
    원작 내용 요약본 읽으니 원작도 꼭 한번 보고싶네요.
    댓글 매우 잘 읽었습니다.감사합니다~~^^

• 3. ...
    '24.9.21 11:53 PM (106.101.xxx.143)

어머나 제가 댓글 달자마자 지우셨네요.
    다행이예요. 저 완전 집중해서 다 읽었거든요.ㅎㅎ
    감사합니다~

• 4. ....
    '24.9.21 11:59 PM (122.36.xxx.234)

원작을 읽겠다는 분들도 계셔서 그분들께 스포가 될까봐 지웠습니다. 그새 원글님이 댓글 읽으셨다니 다행에요.

원작의 인물들과 상황이 더 복잡한데 이걸 그대로 썼더라면 이렇게 몰입감 있는 내용이 나오지 못했을 거예요. 원작은 원작대로 이 드라마는 드라마대로 재밌어요. 개인적인 평으로, 인간의 이기심과 밑바닥을 드러내는 방식에선 이 드라마가 더 한수 위 같아요.

• 5. ...
    '24.9.22 12:03 AM (69.157.xxx.145)

스포라고 써주시고 댓글 다시 딜아주시면 안될까요?

• 6. mm
    '24.9.22 12:53 AM (125.185.xxx.27)

난 항상 늦어 ㅠ