82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검새와 의새는 욕망의 덩어리가 비슷할까요?

디올건희 조회수 : 701

의사들보면 검사 밥그릇챙기는 거랑 비슷하다고보이는데

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.19 9:31 AM (114.203.xxx.133)

의사가 무슨 권력을 사용한다고 이런 헛소리를..

• 2.
    '24.2.19 9:31 AM (58.148.xxx.12)

밥그릇 싸움에 민감하지 않은사람 있나요?
    님은 월급 줄인다고하면 흔쾌히 받아들일수있어요??ㅋ

• 3. nn
    '24.2.19 9:34 AM (166.48.xxx.46)

검새 의새 단어가 좀 ...그래요

• 4. 참나
    '24.2.19 9:34 AM (58.29.xxx.185)

원글님 밥그릇은요? 욕망덩어리로 살지 말고 밥그릇 다른 사람에게 내주세요

• 5. ...
    '24.2.19 9:34 AM (116.125.xxx.12)

의사가 권력이 어디있어요?

• 6. 두집단
    '24.2.19 9:35 AM (58.126.xxx.131)

권위의식있는 건 비슷하죠
    그리고 그 직업 권리를 위해 협회 힘이 막강하다는 것도요
    우리나라 비리유형은 엘리트 카르텔 부패사회.

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.19 9:35 AM (211.243.xxx.169)

무슨 소린지. 죄송하지만 한심.

당장 올해 11월까지 서울시내 편의점 2000개 늘리자고 해보세요.
    전국 대형마트를 2000개 늘리자고 해보시던지요
    편의점, 마트 관계자들이 어떻게 나오나 봅시다

아니면 약국을 2000개 늘리자고 해볼까요 ?
    약사들이 어떻게 나오나 ?

• 8. ......
    '24.2.19 9:39 AM (221.159.xxx.106)

에이 그래도 의사와 검사는 다르죠.
    검사는 권력을 가지고 휘두르는 망나니칼춤
    의사는 병원에서 환자에 의료행위

• 9. 지금
    '24.2.19 9:40 AM (182.219.xxx.35)

집단 폐업하는게 자기들 권력이지 뭡니까?
    아픈 사람들과 국민을 상대로 권력 휘두른거
    맞구만...검사나 의사나 똑같은 이기주의집단
    열개중 아홉개를 자기들이 가지는게 당연한 줄 아는...

• 10. 돋보이고 싶다던
    '24.2.19 9:42 AM (211.234.xxx.199)

그 사람이
    현재는 가장 크지 않을까요?

• 11. ..
    '24.2.19 9:43 AM (182.220.xxx.5)

같은 욕망이죠.

• 12. 211.243.
    '24.2.19 9:48 AM (112.144.xxx.217)

지난 정권때 고작 400명 늘리자고 했을때 반응 어땠는지 기억 안나요?
    명수가 문제가 아니고 그냥 한번 밀리면 끝이다라는 기득권 1도 내려놓지 않으려는 못된 심뽀예요.
    검찰 권력도 한번 밀리면 끝이다... 라는건 검새나 의새나 똑같아요.
    기득권 인간들의 욕망은 끝이 없어요. 자신들의 것 1도 내려놓으면 죽는다 라는 극한의 이기주의 한번 밀리면 끝이다 라는 못된 심뽀.

• 13. 123
    '24.2.19 9:48 AM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

하나는 돈과 사회적 지위, 다른하나는 무소불위의 권력

• 14.
    '24.2.19 10:00 AM (14.138.xxx.93)

밥그릇 싸움에 민감하지 않은사람 있나요?
    님은 월급 줄인다고하면 흔쾌히 받아들일수있어요??ㅋ 22222222222222

전 돈없는 사람이 돈 없으니
    더 치사한던데

• 15. 비슷하죠
    '24.2.19 10:01 AM (1.234.xxx.55)

이과 문과만 다른듯요

• 16. 의사가
    '24.2.19 10:01 AM (180.71.xxx.37)

권력이 없다니요
    고작 400명 증원도 못했는데요

• 17. 환자를
    '24.2.19 10:02 AM (180.71.xxx.37)

볼모로 잡는 최고 권력 있잖아요

• 18. 네.욕망성실자들.
    '24.2.19 10:07 AM (218.39.xxx.130)

의사.공부 잘 하는 이유= 돈 잘 벌려고
    검사,공부 잘 하는 이유= 돈 잘 벌려고

사자들과 고시패스자들은 결코 국민 위한다는 입발림으로 돈 긁으려는 것들!!

지도자는 권력욕은 있어도 돈의 배분과 위험에서 국민 지키려는 영웅심 있어야 한다..

• 19. ㅇㅂㅇ
    '24.2.19 10:14 AM (182.215.xxx.32)

대부분의 사람은 다 그렇더만요

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.19 10:19 AM (204.148.xxx.6) - 삭제된댓글

이런 소리에 놀아나서
    팬데믹에 목숨걸고 국민지킨 의사들까지도
    다 공공의 적으로 모는 사람들.
    아프면 비행기타고 외국 갈 참인가.
    정부기 선거에 이기려고
    이걸 이용하는 게 안보이나.

• 21.
    '24.2.19 10:24 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

의사가 어디 비교나 되니요?
    검새들은 소수 빼고 다 문제

• 22. 우아여인
    '24.2.19 10:44 AM (49.171.xxx.46)

돈많은사람들은 검사사위보려고하죠.
    누가 의사사위보나요.
    의사는 의사끼리 끼리 결혼하죠.

• 23. 검사가
    '24.2.19 11:52 AM (117.111.xxx.80) - 삭제된댓글

훨 위죠
    의사는 권력은 없으니