82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피코토닝하면 피부장벽 다 무너지나요?

... 조회수 : 4,123

지인을 오랫만에 만났는데, 마스크쓰고 나와서 감기기운있나 했더니 피코토닝 20회 받고, 기미를 싹 지웠는데

그이후로 피부가 빨갛고  따끔따끔해서 피부가 다뒤집힌채로 병원갔더니 피부보호장벽이 무너진상태라고, 만성으로 가겠다고 했다는데, 이게 사람마다 다른걸까요? 피코토닝을 많이받으면 문제가 생기나요? 저도 끊어논 횟수가 많이 남아서 계속해야할지 말아야할지 고민스럽네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.2.16 9:53 PM (27.1.xxx.180)

공장형에서 너무 세게 받은거 아닐까요..?
    피부에 맞게 맞아줘야되는데….

• 2. ..
    '24.2.16 9:57 PM (218.236.xxx.239)

너무 자주 했나봐요..토닝 시간 간격 잘 지켜야 하는데....

• 3. ..
    '24.2.16 10:01 PM (223.39.xxx.151)

아니요
    텀이 너무 자주거나 피부대비 너무 세게 쏜거 아닌가요.
    피코토닝 매주 시술은 안하던데

• 4. 피코토닝
    '24.2.16 10:04 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

제일 쓸모없는 레이저 나던데요.

• 5. ..
    '24.2.16 10:13 PM (180.229.xxx.100)

피코가 비싸서 그렇지 안색 환하게하는 좋은 토닝이예요
    근데 자주 가지마시고 2,3주 텀을 두면서 피부가 재생하길 기다리며 가셔야하고 재생크림 꼭 자주 발라주셔야해요
    그러면 깐달걀 같아져요

• 6. ...
    '24.2.16 10:51 PM (218.38.xxx.60)

피코토닝을 매주받지는 않죠.
    저도 2주나 3주정도 간격으로 받아요.
    제네시스같이요.
    시술후 재생아니라 보습잘하라고 해서 수분크림 듬뿍
    발라요.
    1년정도 받았는데 잡티거의 안보이고 파운데이션바른거같이
    피부톤이 확좋아졌어요.
    공장형다니는데 계속 다닐려구요. 틈틈히 보톡스.리쥬란도
    시술받아요.
    저는 가끔 뾰루지정도만 올라오던데요.

• 7.
    '24.2.16 11:14 PM (223.62.xxx.192)

깐달걀 같은 얼굴이 보기좋나요?
    너무 이상하던데 ㅠ

• 8. 사기
    '24.2.17 2:31 AM (218.154.xxx.228) - 삭제된댓글

피코토닝,제네시스,또 하나 추가해서 165만원 10회 했는데
    잡티제거 1개도 안됐어요
    의사는 1주일에 1번씩 해야 효과있다고 해서 간격 지키며 다녔는데 너무 세게 했는지 없던 기미가 올라왔어요ㅡ ㅡ
    피부과 전문의였는데 10회만 해도 된다더니 5회 넘서가니까
    20,30번 해야 된다고 하더군요
    평소 피부 좋다는 칭찬 많이 듣는 편이었고
    새롭게 생긴 잡티때문에 받았는데 엄청 건조해져서
    재생크림을 떤칠하듯 바르며 다녔어요
    피코토닝으로 기미,잡티제거는 사기라고 보시면 됩니다ㅡㅡ

• 9. 사기
    '24.2.17 2:32 AM (218.154.xxx.228)

피코토닝,제네시스,또 하나 추가해서 165만원 10회 했는데
    잡티제거 1개도 안됐어요
    의사는 1주일에 1번씩 해야 효과있다고 해서 간격 지키며 다녔는데 너무 세게 했는지 없던 기미가 올라왔어요ㅡ ㅡ
    피부과 전문의였는데 10회만 해도 된다더니 5회 넘어가니까
    20,30번 해야 된다고 하더군요
    평소 피부 좋다는 칭찬 많이 듣는 편이었고
    새롭게 생긴 잡티때문에 받았는데 엄청 건조해져서
    재생크림을 떡칠하듯 바르며 다녔어요
    피코토닝으로 기미,잡티제거는 사기라고 보시면 됩니다ㅡㅡ

• 10. 그거
    '24.2.17 7:40 AM (124.5.xxx.102)

1주일 1회 너무 무리고요. 5회 정도면 됐어요.