82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유도 매일 먹으면 살이 찔까요?

... 조회수 : 2,559

생각해보면 미숫가루 타먹는것처럼 콩이란 곡류를 갈아서 흡수가쉽게 만든건데..

혈당이 오르고 살이 찔거같은데요

두유제조기로 두유를 만들어 매일 먹는건 다이어트에는 많이 안좋겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.16 10:58 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

다이어트식은.. 무엇을 먹는가 보다는 ,,, 모든 음식을 얼마를 먹는가..에 신경을 쓰셔야해요
    다른 음식을 뭘 얼마나 먹는지 모르고, 두유를 얼만큼 먹는지도 모르고 ... 이것이 살찔지 안찔지 모르죠.

• 2. 앗 두유
    '24.2.16 10:58 AM (121.133.xxx.137)

만들어야겠어요 왜 맨날 까먹지?

• 3. 울아들
    '24.2.16 10:59 AM (211.60.xxx.195)

아침식사를 계란후라이 2개혹은( 쨈바른식빵) 베지밀A먹은지 몇년됐는데
    살은 티나게 안찌던대요
    질리지도 않은지 매일먹어요

• 4. ..
    '24.2.16 11:00 AM (211.36.xxx.126)

저두 그래서 못사고 있어요
    밥을 안먹는 사람이라
    탄수화물은 자제하는편인데
    간을 안하고 연하게 하면 되지않을가요

• 5. ...
    '24.2.16 11:07 AM (118.221.xxx.25)

두유 한잔이 매일 몸에서 사용하는 칼로리를 초과해야 살이 찌는 거지, 두유 한잔이 딱히 살이 찌냐 아니냐를 말할 수는 없죠
    하루 한끼니를 두유 한잔으로 퉁친다면 그걸로 살이 찌겠습니까?
    세끼 잘 챙겨먹고 간식으로 마신다면 또 모르겠지만...
    콩은 탄수화물도 있지만, 식물성 재료 가운데는 단백질과 지방이 많은 재료입니다
    콩으로 두부도 만들고 콩기름도 짤 정도니까요

• 6.
    '24.2.16 11:09 AM (106.101.xxx.185)

밥 대신 한 끼 용으로 한 잔 마시는데 살이 찔리가요.
    전 그냥 시판용 사서 저녁 대신 200미리 먹는데 살이 빠집니다.

• 7.
    '24.2.16 11:57 AM (58.231.xxx.12)

하루에 두세번 따뜻한 두유 마시는데 몸에 영양이 채워지는느낌이예요 뼈나 머리카락에도 좋다하니 꾸준히 먹어보려구요

• 8. 000
    '24.2.16 12:33 PM (110.11.xxx.234)

무설탕에 단백질함량 높은 두유로 골라 드세요~
    달기만한 두유랑은 차이가 많이 납니다.

• 9.
    '24.2.16 2:16 PM (119.193.xxx.110)

삶은달걀 2,두유 아침으로 먹는데 몸무게 변화 없습니다
    그대신 두유는 고단백 덜 단거로 먹어요