82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초면에 할말 못할말 구분 못하는건 이유가 뭔가요

.......... 조회수 : 1,650

취미 동호회 하는게 있는데

새로운 남자 하나가 나왔거든요?

나이도 40중반씩 됐는데

거기 있던 다른 사람한테

저기 실례지만 어렸을떄 못난이인형 닮으셨다고.

아니 실례인거 알면 하지말지 굳이 저런 말은 왜 하는 걸까요?

제 친척중에도 꼭 저런말 하는 사람 있거든요

명절같은떄 올만에 보면

어머 너 살쪘다 살안뺴니. 얼굴 안돼보인다 등등.  

해봐야 상대방 속이나 긁을 말들인데 그걸 굳이 입밖에 꺼냄. 혼자 속으로나 생각하고 말지.

진짜 저런 사람들 좀 안 만났으면 좋겠어요

너무 몰상식하고 이해가 안됨.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.2.5 5:18 PM (118.235.xxx.102)

동호회 모임장한테 말해서
    사람들 불편해하니까 내보내달라 하세요
    그 사람이 직장 상사한테도 그러겠어요? 만만히 보고 말조심 안하는거죠 일부러 무례하게.

• 2. 모자람
    '24.2.5 5:20 PM (175.120.xxx.173)

지금 입으로 X싸신 건가요??

라고 대답을 해주고 싶네요.

• 3. ...
    '24.2.5 5:20 PM (218.154.xxx.176)

필터링없는 취미모임 안나가요
    오만 이상한 별별사람 다 나와요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.5 5:22 PM (119.69.xxx.105)

교양이 없어서죠
    교양 있음 없음을 이런걸로 판단하게되요
    아무말이나 막하는 사람과 언행이 조심스러운 사람이요

• 5. 00
    '24.2.5 5:23 PM (118.235.xxx.102)

직접 상대하지 마세요
    이상한 사람이라 해꼬지 할수 있으니
    모임장한테 조용히 말해서 처리해달라고 하세요

• 6. 와 미친x
    '24.2.5 5:25 PM (106.101.xxx.144)

"저기요 할아버지! 그쪽은 옥동자 닮았네요! 거울 안보세요???"
    이정도 멘트 해줘야할것 같은데...

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.5 5:28 PM (122.35.xxx.2)

딴에는 가식없이 솔직하다고 생각할듯~

• 8. 무식
    '24.2.5 5:33 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

그냥 학교를 떠나 사람이 상식없고 무식한거에요.
    이사왔더니 놀이터에서 만난 아줌마 하나 만나자마자
    자가에요? 전세에요? 부터 시작하더니 남의 집 남편 직업부터 외모 성격까지 굳이 안 알고 싶은 거 할말 안할말 구분 못하고 다 떠들고
    정말 세상 무식한데 세상 사람 좋은 척 가식없는 척 해요.

• 9. ㅡㅡ
    '24.2.5 6:21 PM (1.232.xxx.65)

실례지만 사탄인형 처키닮으셨네요.
    이러면 됩니다.

• 10. 저는
    '24.2.5 7:44 PM (74.75.xxx.126) - 삭제된댓글

그럼 실례인 줄 알면서 그 말은 왜 하셨어요? 하고 물어요.
    제 남편이 미안하지만 난 이렇게 해야겠어. 그런 식으로 말 하면 꼭 따져요. 미안하면 그렇게 안 해야지. 친정 엄마도 얘 미안한데 나 물 한 잔만 갖다 줘, 하시면, 그렇게 미안하면 열 번 중에 한 번이라도 직접 떠다 드시는 게 좋지 않을까요. 실례지만, 미안한데, 그런 말 너무 질려요.

• 11. 저는
    '24.2.5 7:46 PM (74.75.xxx.126)

그럼 실례인 줄 알면서도 왜 그런 말을 하세요? 하고 천진난만하게 물어요.
    제 남편이 미안하지만 난 이렇게 해야겠어. 그런 식으로 말 하면 꼭 따져요. 미안하면 그렇게 안 해야지. 친정 엄마도 얘 미안한데 나 물 한 잔만 갖다 줘, 하시면, 그렇게 미안하면 열 번 중에 한 번이라도 직접 떠다 드시는 게 좋지 않을까요. 실례지만, 미안한데, 그런 말 너무 질려요.