82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물이란 게 진짜 어려운 거네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,818

언니랑 카카오로 생일 선물 주고 받아요

처음에는 주는 대로 받았다가 내 취향 아닌 걸 

자꾸 받자니 돈이 아까워서

언니가 주려는 선물보다 금액은 낮으면서

제가 원하는 걸로 바꿔달라고 얘기해요

언니도 마찬가지. 

그뒤로 아예 이번 생일에는 이걸로 해달라고

처음부터 얘기를 합니다.

생일 아닌 때에 서로 뭐 사면서 하나를 더 사거나

1+1인 거 서로에게 줬어요.

그게 필요없는 걸 주는 게 아니고 

각자한테 유용해서 상대에게도 주는 거였죠

근데 알고보니 물건을 받은 쪽에서는 유용하지도 않고

심지어 개봉도 안하고 있었다는..ㅎ

이번에 이사날짜가 안맞아서 언니집에 며칠

묵게 됐는데 제게는 없으면 안되는 물건들을

언니는 뜯지도 않았더라구요(충격!)

다시 내가 가져간다고 하면서(돈 굳었다!) 제 가방에 넣었어요. 앞으로는 상대가 콕 집어서 얘기해준 선물이 아니면 하지 말아야겠다는...

언니가 머리에 바르는 건 이게 최고 같아 하면서 줬는데 저도 한 번 쓰고 끝.

그거 안쓰고 있는데 언니한테 다시 줄까? 했더니

막 좋아해요 ㅎ

뭔가 해주고 싶으면 상품권이나 맛있는 거 사주는 걸로 해야겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관심상품
    '24.1.22 12:40 PM (106.101.xxx.26)

선물하기에 들어가면
    관심종목에 하트 표시하는 기능 있어요

저는 선물하기 전에
    관심종목 있는지 보고 해요.
    지인들도 제 하트 보고 선물하는 경우도 있구요.

이게 선물받으면 그 종목 하트가 사라져서
    중복선물을 받지않도록 되어있더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.22 12:41 PM (118.235.xxx.248)

아 그런 기능도 있군요
    하트 종종 이용해야겠네요
    정보 감사합니다♡♡

• 3. 맞아요
    '24.1.22 12:47 PM (175.208.xxx.164)

엄청 고민하고 신경써서 했는데 정작 받는 사람은 필요없는고 안쓰는 경우 많아요. 저도 비싼 영양크림, 에센스 작년에 받은거 아직 개봉도 안했고 향수는 그냥 썩고 있어요.

• 4. ...
    '24.1.22 12:56 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

선물이 원래 그래요.
    나한테 필요한건 내가 사서 쓰는거져 뭐

• 5. ㄱㅇ
    '24.1.22 12:58 PM (110.15.xxx.165)

저도 같은고민이에요 담번에 취소하고 밥이나 사라하려구요

• 6. 바람소리2
    '24.1.22 1:01 PM (114.204.xxx.203)

저는 안주고 안받기가 편해요
    주변에도 얘기하니 좋아하대요

• 7.
    '24.1.22 1:04 PM (175.197.xxx.81)

큰 교훈을 얻으셨네요
    선물주고받는거 쉬운일 아니죠

• 8. ...
    '24.1.22 1:24 PM (122.40.xxx.155)

마음은 표현하고 싶은데 선물로 주는게 참 어려워요. 생일 축하를 말로만 하기엔 아쉽고..

• 9. ....
    '24.1.22 2:01 PM (110.13.xxx.200)

당연하죠.
    먹는게 젤 무난하다 해도 또 것도 취향타고 쉽지 않고 매우 어려워요.
    그래서 차라리 상품권이 서로 낫다고도 생각.
    아예 콕 찝어서 이거 사달라고 하든가.
    제가 까다로워서 그런지 남도 그럴거란 생각이 들더라구요.
    받고 안쓰면 진짜 받은것도 아니고 안받은것도 아니고..
    안받느니만 못한게 내게 필요없는 선물이죠

• 10.
    '24.1.22 2:15 PM (116.122.xxx.50)

선물 고르는 것도 힘들고 서로 맘에 안드는 것 주고 받는 것도 골치라 어느 순간부터 선물 안하고 좀 좋은 곳에 가서 밥 먹는걸로 바꿨어요.

• 11. ..
    '24.1.23 6:33 AM (61.254.xxx.115)

맞아요 상품권이나 주던지 밥이나 먹고헤어지면 젤 좋은듯~