82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테계일주 7년만의 시신은 뭔가요?

일주 조회수 : 4,592

무슨 의식인가요?

또 시신이 한곳에서 계속 나오던데 왜 그런걸까요?

7년만에 꺼냈다가 다시 아래로 모시는건가요?

저게 무슨 의식인가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.13 11:46 PM (112.150.xxx.144)

가족묘 같은거래요. 7년만에 다시 가족들이랑 만나고 스킨쉽하고 시신을 싸둔 천을 갈아주고 다시 작별...7년 주기로 한다네요

• 2. 아..
    '24.1.13 11:55 PM (119.66.xxx.2)

7년 주기로 시신과 만나는군요..
    애틋하기도 하고..
    세계의 장례문화는 참 다양한것 같습니다.

• 3.
    '24.1.14 12:41 AM (116.121.xxx.223)

천을 갈아 주는게 아니라
    그 위에 다시 새 천으로 싸더라고요.
    눈물 났어요.
    여자가 시신 싼 헝겁을 급히 잡아서
    울 때 ㅡㅡㅡㅡㅡ
    자식인거 같다고 짐작되었어요.
    엄마라서 7년이 지나도
    그리 슬피 울것 같아서요.
    주변사람들의 춤과 노래는
    또 다른 형태의 위로 같고요.
    사람의 기본 감성은 어디나 같은가봐요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631934 올리브유 병을 깨뜨렸는데 손가락이 찌릿해요 질문 14:27:55 53
1631933 영어 회화 6개월 정도 꾸준히 공부해볼 방법 2 ㅇㄹㅇㄹ 14:25:39 76
1631932 오늘자 자영업자들 속뒤집어지는 한문철TV.. ㅇㅇ 14:24:10 266
1631931 잇몸 부은거 14:23:15 64
1631930 김여사, 새벽 1시 경호원 5명 대동하고 개 산책 모습 포착 8 아이고 14:19:47 654
1631929 유아인 두가지 누명은 벗었나봐요 9 제2 이선균.. 14:19:40 617
1631928 쿡셀=에지리 팬 써 보신 분 계신가요? 1 이참에 바꾸.. 14:17:15 109
1631927 Tv10년 넘은 거 as신청 하시나요? 3 .. 14:15:21 125
1631926 버터 볶음밥 속재료 또 새로운거 뭐 없을까요? 7 ..... 14:07:33 199
1631925 예단함?사주단자? 4 궁금 14:07:30 244
1631924 사이나쁜 남편 5 ㅇㅇ 14:06:06 502
1631923 남편이 직장을 그만두고 싶다는데 24 ... 14:04:55 1,377
1631922 어찌 이런 음식을 판매 하는지 모르겠어요 3 la 갈비 14:02:28 699
1631921 죽고 싶어요 8 14:01:28 1,043
1631920 외동 아들 엄마는 며느리도 하나인데 관계가 어때요? 17 …………… 13:59:18 952
1631919 돌싱글즈6 오늘 하네요 4 13:57:36 399
1631918 외제차 전시장에 젊은 부부들이 버글버글하다네요 33 수입차 13:56:50 1,652
1631917 4일에 이사나가면 그날 월세도 계산되나요? 8 .. 13:56:15 240
1631916 트레이더스 닭가슴살(조리된것) 추천해주세요 1 수지스 그릴.. 13:53:58 78
1631915 둔촌주공 살리기에 달린 댓글이 넘 웃겨서요. 10 …. 13:50:54 1,041
1631914 60년대생 시어머니들 15 .. 13:47:15 1,815
1631913 유감 아고다 13:46:24 154
1631912 명절 차례는 몇 시에 지내세요? 6 ... 13:45:06 477
1631911 호주 여행 잘 아시는 분 계실까요? 6 가고파 13:44:14 280
1631910 요즘 왜 자게에 혐오글이 넘치나 생각했는데요 10 하늘에 13:43:51 510