82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양보호사

그힘든 조회수 : 2,806

40대 초반인데 지금 요양보호사 자격증 따면 빠른가요?

부모님을 위해서라도 혹시나 싶어 따놓을까 이런생각이 들어서요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.11 3:06 AM (58.79.xxx.33)

자격증 미리 따놓는 사람 많아요. 사복자격증있고 요양보호사 몇시간 안해도 자격 취득 가능해서 땄어요. 코로나기간에 실습은 온라인대체이기도 해서. 학원에서 대절버스해서 시험장 다녀왔는데 옆자리 앉은 분은 직장인 30대 초반이었는데 아이 육아휴직중에 공부해서 시험보러오셨던데요.

• 2. 에이
    '24.1.11 3:06 AM (211.248.xxx.147)

뭐든 생각날때가 제일 빠른듯요.제작년까지는 코로나라 온라인수업으로 대체했고 그때 많이들 땄어요. 올해부터는 시간이 좀 더 늘어난다고 하는데..또 어떻게 바뀔지 모르니 따놓을거면 빨리 준비하는게 좋겠죠

• 3.
    '24.1.11 7:50 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

저 배울때 20대도 몇명 있었어요 저도 가족요양하는데따놓길 잘했다 생각해요

• 4. ...
    '24.1.11 8:23 AM (121.153.xxx.164)

엄마 아파서 5년전에 자격증 땄는데 그때 2,30대 몇명이 같이 땄어요 나이상관 없죠

• 5. 지금시작
    '24.1.11 9:28 AM (222.99.xxx.30)

시간되시면 아무때고 따놓으세요
    저희언니 60넘어서 따고
    엄마가 환자라 가족요양사자격으로
    모시고 있어요
    학원에 40.50대 그이상 연세 많은분도 있대요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631928 버터 볶음밥 속재료 또 새로운거 뭐 없을까요? ..... 14:07:33 2
1631927 예단함?사주단자? 궁금 14:07:30 3
1631926 사이나쁜 남편 ㅇㅇ 14:06:06 55
1631925 남편이 직장을 그만두고 싶다는데 4 ... 14:04:55 170
1631924 어찌 이런 음식을 판매 하는지 모르겠어요 la 갈비 14:02:28 209
1631923 죽고 싶어요 4 14:01:28 306
1631922 외동 아들 엄마는 며느리도 하나인데 관계가 어때요? 5 …………… 13:59:18 314
1631921 돌싱글즈6 오늘 하네요 3 13:57:36 168
1631920 외제차 전시장에 젊은 부부들이 버글버글하다네요 12 수입차 13:56:50 636
1631919 4일에 이사나가면 그날 월세도 계산되나요? 3 .. 13:56:15 89
1631918 트레이더스 닭가슴살(조리된것) 추천해주세요 수지스 그릴.. 13:53:58 40
1631917 둔촌주공 살리기에 달린 댓글이 넘 웃겨서요. 6 …. 13:50:54 614
1631916 60년대생 시어머니들 10 .. 13:47:15 899
1631915 유감 아고다 13:46:24 107
1631914 명절 차례는 몇 시에 지내세요? 3 ... 13:45:06 311
1631913 호주 여행 잘 아시는 분 계실까요? 2 가고파 13:44:14 179
1631912 요즘 왜 자게에 혐오글이 넘치나 생각했는데요 5 하늘에 13:43:51 361
1631911 김민석 최고위원의 금투세 관련 입장 정리/ 펌 jpg 2 13:42:53 310
1631910 작년 그리고 올해 수능을 겪어보니 2 이과 13:42:24 514
1631909 백설공주에게 죽음을 이게 재밌는 거 맞나요? 13 13:41:41 756
1631908 설마 담주 지나고 10월이 되도 이런 날씨는 아니겠죠? 4 13:38:18 590
1631907 위니아 딤채 as 2 위니아 13:36:28 183
1631906 하안검 회복하려면 얼마나? 8 궁금 13:36:07 355
1631905 시댁 어른들은 그냥 며느리가 싫은 걸까요? 19 짜증나 13:34:14 1,004
1631904 사실혼관계인데 상대쪽재산 확인할수 있나요? 7 ..... 13:33:57 638