82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12억 침대에서 자면 어떤 기분일까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,934

불면증도 사라질까요

요며칠 네이버 메인에 떠서 클릭했는데

제목만 보고는 12억 침대를 누가 살까 싶었는데

국내에서도 많이 소비가 되나봐요

1억도 아니고 12억인데 ㅜ

연예인들은 협찬이겠죠

탑급은 1회 출연료가 1억이 넘으니

그정도 협찬이야 쉬울것 같은데 노출 조건으로

난 로또가 된다해도 못누워볼 침대네요^^;

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 침대는 침대
    '24.1.10 12:58 PM (191.101.xxx.145)

12억을 어떻게 생각하는 사람이냐에 따라 다르겠죠
    12억을 불꽃놀이 천국으로 꿈꾸는 사람은 그 침대가 천국의 구름같을 것이고
    12억을 돈땜에 죽어라 싸우고 인간에 치어 징글징글한 사람은 12억 침대라고 별다를까, 그냥 침대죠
    침대가 문제가 아니라 사람이 문제라는 뜻
    훅하면 사라질 감정놀이에 시간보내는건 참 쓸모없다는 생각이 들어요
    땡볕에 물도 못마시고 종일 걷다가 물 한모금 얻어마시고 볏짚단에 누울 수 있다면 12억 침대보다 더 꿀맛일듯

• 2. ㅗㅗ
    '24.1.10 1:03 PM (58.29.xxx.135)

12억이라…
    사치품도 정도가 있지 12억 침대에서 자는 인간이면 좋은 인간은 아니라고 생각해요
    전 부자 싫어요 특히 어마어마한 부자들은 다 부도덕하다고 생각합니다
    부자가 천국에 들어가는 건 낙타가 바늘귀에 들어가는 것과 같다잖아요
    명품이라고 부르는 사치품들도 문제가 많다고 생각하는데
    12억 침대에서 자면서 그걸 과시까지 하는 연예인이라면 안봐도 뻔하네요
    누군가는 춤고 딱딱한 바닥에서 아파하고 있다는걸 알아야죠
    물론 알면서도 그럴 인간들이겠지만

• 3. 댓글들이
    '24.1.10 1:06 PM (121.134.xxx.200)

좀 부끄럽네요
    어마어마한 부자들이 다 부도덕하다니
    그런말 하는 나 자신부터 돌아봅시다

• 4. 불면증
    '24.1.10 1:14 PM (115.41.xxx.36)

이 침대 사용하는 연애인중 누구는 잠을 푹 못자서 구입했다고 본것 같네요.
    몸이 재산이니 숙면을 위해 이런 고가의 침대를 사는구나 그렇게 생각했어요

• 5. 얼마나
    '24.1.10 1:23 PM (121.162.xxx.174)

오래 쓸까요
    거기에 수면시간 계산해서
    시간당 사용료 계산해서 샤넬, 쇼메 보다 비쌀까 아닐까 ㅎㅎ

• 6. ㅡㅡ
    '24.1.10 1:33 PM (58.29.xxx.135)

아이유가 쓰는 침대는 1억대라고 하고
    아이유는 굳이 따지면 좋은 부자에가까운 연예인라고 생각하지만
    본질은 비슷합니다
    그리고 침대 말이예요
    그거 12억짜리 쓴다고 그것땜에 몸이 좋아지지 않아요
    우리몸이 그렇게 단순하지 않습니다
    12억짜리 쓰면 백만원짜리 침대는 못 쓰는 몸이 될 뿐이죠
    저는 가난하기 때문에 부자 싫습니다
    빈자가 부자를 싫어하는게 부끄럽습니까?
    저는 가난하지만 저보다 가난한 사람과는 나누고 싶어요
    모두가 그렇게 될 수는 없지만
    김장하 어른같은 분을 귀감 삼고
    실천하지 못하더라도 부끄러워할 줄 알았으면 하는 바람입니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.10 1:35 PM (49.142.xxx.87)

김연경 선수 쓰는거 봤는데
    워낙 키가 커서 사길 잘한듯

• 8. 그거
    '24.1.10 1:36 PM (106.101.xxx.199) - 삭제된댓글

아이유, 제니 침대 아닌가요?

• 9. ...
    '24.1.10 1:45 PM (222.239.xxx.66)

그브랜드가 최소3천만에서 최대12억까지 있다는 말이라
    최소도 물론 비싼데 최대와의 차이가 꽤 크긴함

• 10. 바람소리2
    '24.1.10 2:03 PM (114.204.xxx.203)

비싸다고 편한건 아니죠
    천 단위까진 몰라도요

• 11. ..
    '24.1.10 2:14 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

300짜리 에이스 침대도 너무너무 좋아요
    쿠션이 이리 좋구나 ! 감탄합니다
    제건 아니고 친정엄마 침대에요
    돈잘버는 딸이 사준건데 가끔 가서 자면 잠도
    잘오는거같아요
    엄마가 요양원가시기 직전이라 가시게되면 버릴까봐
    벌써 아쉽네요

• 12. ***
    '24.1.10 3:06 PM (121.151.xxx.218)

일반 메트리스와는 재질 자체가 달라요
    공장에서 찍듯 만들지 않고 장인이 한땀한땀(?) 만드니 시간도 오래걸리구요.
    저는 머리만 대도 잠드는 사람이라 누워봐도 잘 모르겠더라구요

• 13. ......
    '24.1.10 3:40 PM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

일반 매트리스에 탬퍼만 깔면 제일 편함.

• 14. ......
    '24.1.10 3:44 PM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

일반 매트리스에 탬퍼만 깔면 제일 편함.

탬퍼를 1장, 2장 깔면서 내몸에 맞는 쿠션감 찾는게 좋은 1인입니다.

• 15. 00
    '24.1.10 6:03 PM (121.133.xxx.196)

300도 비싸다고 생각했는데. 3000도 못사고.
    1억은. 더더욱 못사고, 사치품의 가격은 끝이 없는듯요.
    뭐 버는 것도 넘사벽이니.

• 16. 댓글 중에
    '24.1.10 8:24 PM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

100만원 침대 사고 11억 9900만원 통장에
    넣어두면 잠 잘올 것 같다고..