82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친절 중에 최고

.. 조회수 : 1,549

저는 미소라고 생각해요.

그리고 상냥한 말씨.

온화한 표정.

이 세가지면 그냥 녹는 기분이예요.

상대가 말끔히 차려입고 외모가 좋다면 더더더 시너지가 있겠지만 안그래도 괜찮아요.

내일 더 친절하도록 힘써 보아요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쵸코코
    '24.10.24 6:20 PM (211.206.xxx.36)

나이를 먹어 갈수록 말씨가 예쁜 사람이 돋보이더군요.
    저는 상당히 억양이 세고 말표현도 강한편 인데요,
    고치기가 힘듭니다.
    우리 딸은 '비폭력언어' 강의를 수강하고, 지속적으로 공부(?)하더라구요.
    참, 좋은 일이다 생각 합니다.
    저도 가까운곳에서 (평생교육 강좌라든가...) 그런 강의가 있다면 공부하고 싶습니다.
    미소,말씨, 표정.... 정말 중요한 일이지요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.10.24 6:49 PM (222.233.xxx.216)

맞아요
    나이 들수록 입꼬리 쳐지고 사람 빤히 보면서 뚱 해 지기 쉬운데
    미소와 존대말을 잃지 말아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.24 7:40 PM (219.250.xxx.211)

맞아요. 그런데 쉽지 않아요. 자꾸 잊어버립니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642073 방금 ㅠㅠ 20:23:57 2
1642072 X세대 모여라 ... 20:23:15 19
1642071 카스2개 마셨더니 막 눈물이나요 82뿐 20:20:44 129
1642070 토스뱅크 하이파이브해요 1 ㅇㅇ 20:19:52 84
1642069 사위감 인사 22두리 20:19:19 97
1642068 혹시 자동차 원데이 보험 아시는분 2 .. 20:18:07 51
1642067 베란다 방충망 한짝 버리는데 비용 얼마나들까요? 바다 20:17:34 42
1642066 김건희 여사 13일 만에 공식행사 모습 드러내 3 20:17:15 213
1642065 하네다 공항 경유해보신분께 질문드려요 3 땡땡 20:07:41 105
1642064 윤석열이 나라 망치는데 양비론 을 한다? 22 0000 20:06:08 373
1642063 산지 6일된 갈치 .. 1 .... 20:01:32 288
1642062 팀수업 좋은 이별이 있을까요 2 편 4 팀수업 19:56:12 365
1642061 저두 몇천금살라고하는데 3 ㅇㅇ 19:54:06 530
1642060 농협은행 또 횡령사고...70대 고객 예금 손댔다 8 .. 19:49:37 1,235
1642059 질문)파친코에서 이삭이요 4 ... 19:46:39 520
1642058 오늘자 20살 연상인 이영애 남편.jpg 20 ... 19:46:01 3,636
1642057 MBC 뉴스 시작했어요 6 .... 19:45:47 917
1642056 냉동꽃게 손질한거 샀는데 씻어야하나요? 4 도전 19:43:58 360
1642055 증여세 잘아시는분 3 ㅇ.ㅇ 19:39:29 349
1642054 금융소득 잡는 기준이 매년 1월~12월인가요? 2 세금 19:38:39 254
1642053 저 같은분 계실까요 4 ..... 19:37:43 469
1642052 동치미의 계절이 왔다는데 전 왜 어렵죠?ㅜ 1 19:37:00 374
1642051 으악 회사에서 감정조절 못 했어요 2 ㅇㄱ 19:36:26 569
1642050 골든리트리버 켄넬 소개 부탁드릴께요. 우울증 여중생을 위한 3 아스피린 19:33:50 230
1642049 여론 조작 8 조작 명시니.. 19:27:01 329