82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경성크리쳐 우연히 보다가 생각이 나서 질문드려요.

지나다가 조회수 : 730

일본어 잘하시고 일본웹에 자주 들여다보시는 분들께만 질문드려요.

일본사람들이 넷플로 이 드라마 관심있어하고 많이 보던가요.

진짜 반응을 알고싶어서요.

이리저리 머리굴리는 비사실적인 기사말고 진짜 사람들이 관심있게 보나 해서 궁금해서요.

어설픈게 눈에 많이 띄지만 제가 좋아하는 배우들이 나와서 끝까지 봤네요.

전하는 메세지도 있지만 이런조합을 처음부터 생각해낸게 좀 궁금하기도 했거든요.

한참 트렌드처럼 되어버린 좀비를 선택안하고 이렇게 선택한 뒷배경도 좀 궁금해지더라구요.

처음에 괴물을 만들어 내는 과정을보고 킹덤 후속인가 하는 기대도 좀 있었는데 전혀 관련없더라구요.

마치 자신이 잘아는것처럼 한두개의 사실만을 짜집기해서 마치 자신이 일본관련 통인양 이야기하는 기사들은 사절합니다. 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1631898 혼잣말 하는 질환이 있나요 …………… 13:18:58 1
    1631897 삼전 2달만에 -30%직전, 하이닉스는 -40%직전 ㅇㅇ 13:16:59 81
    1631896 법주는 어떻게 소비할까요? 2 아까운 법주.. 13:13:07 126
    1631895 여자는 결혼안하는게 최고인거 같아요. 5 결혼 13:13:04 302
    1631894 친구의 질투 5 ..... 13:11:55 272
    1631893 외제차 무상수리보증 기간 연장 하시나요? 3 .. 13:10:09 113
    1631892 베란다에 햄스터를 방치하다 죽은 9 13:04:00 631
    1631891 지방대 몰락 보고 고3애가 공부를 더 안 하네요 3 추적60분 13:00:01 758
    1631890 순리대로 풀린다는 말 맞을까요?? 2 ㅠㅠ 12:59:12 179
    1631889 생각보다 어제올라오는데 안밀렸어요 ㄱㄴ 12:58:38 155
    1631888 오바마가 해리스로 교체했을때 선뜻 지지선언을 안하고 뜸을 드려서.. 5 12:56:39 733
    1631887 큰 웃음주는 인피니트 4 ㅇㅇ 12:52:42 501
    1631886 에어컨도 선풍기도 안튼다는 지인 14 .. 12:51:34 1,094
    1631885 복층구조 40평 결로로 천장만 공사한다면? 기간? 12:51:03 130
    1631884 인스타 상대 모르게 언팔 가능?불가능?한가요. 1 0 12:48:18 164
    1631883 추석 점심때 외식하다가 표정 안좋은 며느리 봤어요 11 00 12:46:20 1,881
    1631882 지인이 동남아온 것 같다네요 1 .. 12:46:15 762
    1631881 돈만 많아도 이것저것 식재료 사서 차릴텐데 7 .. 12:45:42 756
    1631880 화장실 락스청소 6 12:43:24 736
    1631879 흑백요리사보면서 궁금한 점이요. 미국이나 유럽도 파인다이닝이 있.. 5 흑백요리사 12:43:14 472
    1631878 지금 안더운 나라 어딘가요 16 ㅁㅊ날씨 12:40:58 1,225
    1631877 요즘엔 친정가라구 ㅎㅎ 18 12:36:38 1,516
    1631876 밥도둑 반찬 뭐가 있을까요? 15 가을 12:32:05 1,203
    1631875 보험설계사 어려운가요 5 12:27:16 711
    1631874 중산층 집 정리 청결 수준은 어디? 6 .. 12:23:37 1,426