82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 인공눈물 넣었는데 눈이 이상해요 ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 3,478

평소 인공눈물 넣으면 잠깐 따끔하고 그뒤론 괜찮거든요

근데 평소 쓰는 카2닉스 일회용 따서 한방울 버리고 양눈 넣었는데...

따꼼따꼼 시리고 아픈게 계속 가요 

왜이럴까요

자려고 누웠는데 신경이 쓰여서 잘 수가 없어서

일어나서 글써요 ㅠ

최근 폰 컴터 볼 일이 많았는데 건조하긴했어도 아프진 않았는데 ...

인공눈물 넣자마자 바로아프고 계속 아프네요. 이런 적 있으신가요?  평소 인공눈물 자주 사용하진 않아요

하루에 한개 어쩌다 두개...건조해도 잘 안써요

더 건조해지는 느낌이라서 그냥 물 마셔요 

물마시면 눈이 좀 나은 느낌이라..

콧구멍도 건조하고 눈도 따갑고 아프고 당기고...

제가 쌍수 눈교 대딩졸업후 하고 눈이 하루도 편할 날이 없긴했어요 ....너무 슬퍼요...

눈아프면 너무 겁이나고...아무것도 못하겠어요

내일 안과가봐야겠지만 잠이 안오네요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '24.1.2 2:00 AM (211.200.xxx.116)

쌍수하고 눈매교정하고 눈이 안좋아진 거에요? 저도 곧 할건데 무섭네요
    어떤 증상이 있으신지 여쭤봐도 될까요

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.2 2:02 AM (223.39.xxx.32)

눈교는 눈근육을 땡기는건가 그럴거에요 하루종일 당겨진 느낌이고 안구건조증 와서 쌍수했는데 안경껴요
    렌즈끼면 눈이 난리가 나요
    그냥 쌍수하시고 눈교는 절대 비추해요 평생 고생해요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.2 2:23 AM (211.234.xxx.159)

눈매교정한거 풀수는 없는 건가요?
    그렇게 힘드신데...

• 4. Dd
    '24.1.2 2:46 AM (73.83.xxx.173)

하루 3-4번 넣는데 전혀 아프지 않아요

• 5. ..
    '24.1.2 7:11 AM (123.111.xxx.52)

혹시 인공눈물의 성분중 치료목적인 약성분 알러지아닐까요?
    현재 처방받은 인공눈물과 레스타시스 넣고 있는데 약사하는말이 레스타시스는 성분이 너무 좋은데 눈따가워 못넣는사람이 많다면서...그보다 치료효과 떨어지는 점안제 즉 다른회사브랜드 점안액 넣는사람이 많다고 저한테 다행이라고했어요. 쓰시는 인공눈물 가지고 오전에 안과 꼭 다녀오길..

• 6.
    '24.1.2 11:16 AM (121.135.xxx.138)

렌즈 42년째 끼는데도 절대 안 넣어요.
    많이 넣으면 넣을수록 내가 가진 눈의 눈물이 희석되어 더 건조, 계속 넣게 된다고.. 실제 제 경우 넣으면 오히려 건조해져서 자꾸 넣게 되더군요.
    어떤 의사가 알려줬는데 건조하면 그냥 하품하라고.. 그러면 눈물이 자체적으로 나와 덜 건조해진다고요 . 실제 이렇게 하니 촉촉해져요 건조하면 하품해서 눈물만들기.. 렌즈 간간이 끼며 이렇게 해요.ㅜㅜ

• 7. 맞는것같애요
    '24.1.2 1:05 PM (223.39.xxx.32)

모두 글 감사합니다
    느낌상 알러지 맞을수 있는것같아요
    최근 눈을 너무 혹사시켜가지고...ㅠㅜ