82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바보가 됐네요.

아이가 힘겹게 고등생활을 했습니다.

담임 및 학교선생님들과 주변분들은 아이가 버티고

졸업한 것만으로도 대단하단 말씀들을 하십니다.

공부에 집중할 시간도 없었고 놓쳤고요,

아이가 죽고싶을만큼 힘들 걸 버티며 해결하려는데

남편은 외도중이었더라고요.

하나 해결해 벗어나려고 하니

남편의 외도 충격에 저랑 아이는

또 힘든 시간을 버티며 대입 하나를 바라며 버텼어요.

결과는 수시 광탈.

수시로 노리고 간 거라 정시 성적은 형편없어요.

힘든 시간에 공부를 놓친 공백과

온전히 공부에만 집중하고싶어서

수능 보고 온 날 아이가 재수를 말하더라고요.

상담하고 등록하려고 아이가 남편한테

장문의 카톡을 보냈는데, 

정시로 가랍니다.(정시 갈 성적이 안 된다고 썼는데도)

자긴 돈 없다 그동안 돈도 힘들게 한 거라고

정시로 들어가라고 하더라고요.

전화하면 기차 안이라고 통화 거부하고

그럼 도착해서 전화하자니 내일 1시 이후에 하래요.

여태 아이한테 관심도 없던 인간이

난 할 거 다했다는 배째식으로 나와서

이놈과 같이 망가질까싶다가도 

학교에서도 집에서도 정서적인 안정감도 없이

상처 투성이인 아이보면 할짓이 아니고요..

집도 못사는 인간한테 

부모님께서 주신 내집을 헐값에 팔아 보탠

과거의 내가 미치게 싫어요.

멍청하니 당하지.. 정말 상등신.

살아온 모든 날이 부정된 잘못된 거

아이도 고스란히 같이 피해보니 

더 움츠려드는 바보가 되었네요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.28 9:58 AM (218.159.xxx.150)

의논이 안되는 상대와 무슨 의논을 하십니까..
    에휴...아비란 사람이..
    아이와 상의하고 결정하심은 어떨까요?

• 2. ...
    '23.12.28 10:20 AM (112.147.xxx.62)

대학등록금으로 재수하면 되잖아요

4학년 등록금은 원글이 대겠다고 하면 되죠

• 3. ……
    '23.12.28 10:26 AM (211.246.xxx.181) - 삭제된댓글

아이와 상의하고 결정하심은 어떨까요?222222
    내가 결정하면 주변은 따라오게 되더라고요.
    아빠의 허락? 글쎄요. 지원있으면 좋지만 저런식이면 뭐
    아이는 엄마가 버텨주면 됩니다.
    당장 1월부터 예비반 보내세요.
    아이도 다른 생각 안들게 알바 조금씩 해보는 것도 좋고요.
    결정권은 아이에게 있잖아요

• 4. 원글님
    '23.12.28 11:21 AM (1.236.xxx.80)

힘내시기를
    응원하는 마음만 보탭니다.

• 5. 바람소리2
    '23.12.28 12:19 PM (114.204.xxx.203)

그런 ㄴ이랑 의논은 무슨
    아이랑 결정해요