82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전의 시간이 왔나봐요

삼전 조회수 : 4,832

오늘 삼전이 어느때보다 강하네요

외인수급도 ubs쪽 매수로 나쁘지 않고

개인은 본전오니 파나봐요

지금 파는 건 아니지 않나?

여태 본전오길 기다렸다파는데

사팔사팔의 고수가 아닌 다음에는 전고인 십만원까지는 어떨까싶어요

물론 저도 십만전자까지는 홀딩할껍니다

그리고는 국장 비중 팍 줄일꺼예요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '23.12.27 5:02 PM (220.78.xxx.209) - 삭제된댓글

얼마전까진 개인 매도였지만
    오늘 여기 게시판에서 삼전얘기가 몇번이나 나오네요

• 2. 오우
    '23.12.27 5:05 PM (211.208.xxx.230)

그런가요?단기고점?신호인가요?ㅎㅎ
    전 늘 이런 고점에 물리듯이 들어가서 수익내고 나오는지라
    떨어지면 더 좋을 것 같긴합니다

• 3. ㄴㄷ
    '23.12.27 5:06 PM (118.220.xxx.61)

다팔고 소액가지고 있었는데
    며칠전부터 양전됐어요.
    우량주는 배신하지 않나봐요.
    소액이라 10만까지 기다립니다

• 4. 왜그랬어
    '23.12.27 5:06 PM (118.221.xxx.83)

삼전은 회복이 거의 되었는데
    나의 카카오는 어떻게 되어가는 건지...
    삼전은 쭉 묻어두려고요

• 5. ..
    '23.12.27 5:10 PM (42.21.xxx.239)

외인이 5조 가까이
    개미들 물량 받았으니
    앞으로 삼전만 독주한다네요

• 6. ...
    '23.12.27 5:12 PM (116.32.xxx.73)

그래요?
    남편이 삼전 꽤나 사둔 것 같은데
    다행입니다

• 7. 삼전은
    '23.12.27 5:21 PM (1.224.xxx.104)

바닥 찍었으니,
    내년이면 전고점 갈거같고...그야말로 우량주
    카카오는 캭~개잡주 ㅠㅠ

• 8.
    '23.12.27 5:23 PM (203.142.xxx.241)

제가 팔아서 그래요...컥...

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.27 5:27 PM (180.71.xxx.78)

내가 버티고 있는데
    십만전자 갈 확률이 ㅠ

• 10.
    '23.12.27 5:43 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

근데
    외인중에 ubs와 jp모건이 제일 악질이라고 하네요
    저들 동태를 예의주시하세요

• 11. ..
    '23.12.27 6:35 PM (112.152.xxx.33)

소량 사서 이득인데 언제 팔아야할까요?
    주식이 사는 건 쉬워도 팔기가 어렵네요

• 12. 진짜
    '23.12.27 6:42 PM (121.143.xxx.218)

삼전만 독주할까요? 이제 본전 됐는데 간만에 기분좋은 댓글이에요

• 13.
    '23.12.27 7:19 PM (211.208.xxx.230)

최소 공매도금지기간인 3월까지 매도보다는 보유가 어떨까요?
    전 8만 8만오천 9만 9만오천 이렇게 십프로씩 팔까?고민중인데
    그 가격에 팔아도 다시 안살것 같아서 그냥 홀딩해볼려고요
    각자의 계획대로 하심 될것 같아요