82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침식사

행복 조회수 : 1,232

창밖에 눈이 폴폴 날리고요

우리집 아침식사는 게장 정식이었어요

여기 게시판에서 강추하는 풍년압력밥솥에

옥수수 알맹이 넣은 흰밥 

누룽지 생기게 지어서

며칠전 담그어 맛있게 맛든 게장과 같이 먹었어요

반찬은 계란 후라이 딱하나 지만

식후 누룽지 까지

아쉬움 없는 아침식사였답니다

다 늙은 남편과 둘이 먹는 아침식사

눈이 즐겁고 입이 즐거우니

행복하다는 소리가 절로 나오네요

딱이 좋을 일도 나쁠 일도 없는 중노년의 생활인데

이런 소소함에 때때로 행복합니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,ㅁㄹㅇ
    '23.12.16 11:11 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

와... 보통 점심, 저녁에 먹는 메뉴라 생각되는데
    아침부터 든든하게 드시는 타입인가봐요.
    저는 등딱지에 밥 비벼 먹는걸 제일 선호하는 타입입니다.

• 2. 오늘
    '23.12.16 11:11 AM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

오늘 82 너무 좋아요

• 3. 영통
    '23.12.16 11:14 AM (106.101.xxx.199)

오늘 82 너무 좋아요.2222

• 4. 행복
    '23.12.16 11:17 AM (121.167.xxx.204)

아침에 눈도 폴폴 날리고
    저뿐 아니라 많은 분들 마음이 몽글몽글 한가봐요

• 5. 바람소리2
    '23.12.16 12:29 PM (114.204.xxx.203)

혼자 배추된장국 끓이고 흰밥 하는중입니다
    고기도 구워야 하나 고민중요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631559 라떼는 신맛있는게 맛있나요? 2 스노피 13:33:25 54
1631558 음식하다가 더위 먹을만 하네요. 2 .... 13:29:40 260
1631557 윤 정부, 국고보조금 부정수급 750억.....문 정부 대비 1.. 4 13:29:09 211
1631556 백설공주 드라마 정주행 중인데 3 ㅠㅠ 13:28:17 160
1631555 '영끌' 40대, 버는 돈의 2.5배가 '빚' ... 13:26:39 232
1631554 대딩딸이랑 갈등 피하는게 상책이겠죠 4 13:26:36 204
1631553 기분 좋았는데 이놈의 남편놈이 4 13:23:49 499
1631552 시동생네 출산선물.. 현금은 얼마가 적당할까요? 6 13:21:48 236
1631551 세상엔 반품거지들도 참 많네요 2 거지들 13:17:03 747
1631550 요양병원도 가족 없음 힘들겠네요 3 ... 13:15:41 851
1631549 엄마 돌아가시고나니 적적 5 적적 13:14:04 885
1631548 인생에서 남아 있는 여름이 더 많은데 3 13:11:45 453
1631547 아니 무슨 날이 이리 덥나요 13 ㅇㅇ 13:11:01 1,065
1631546 황인종은 화성에서 왔다 5 링크 13:10:37 709
1631545 이런 종류의 보이스 피싱도 있나요? ㅇㅇ 13:09:23 153
1631544 명절영화쿠폰(집 tv) 유선채널 13:08:11 124
1631543 에어컨28도는 춥고 29도는 덥고 7 ... 13:07:41 708
1631542 트레이더스 양산 13:04:00 212
1631541 kt 로밍 질문 2 ... 13:02:26 100
1631540 폭염이 이만 물러간다고 편지보낸거 봤는데 9 얼마전에 12:57:51 1,075
1631539 스타벅스 대단하네요 12 weet 12:56:42 2,351
1631538 결혼 19만 이혼9만 9 .. 12:56:27 1,698
1631537 화소반 타입의 그릇들 또 뭐가 있나요? ㅇㅇ 12:53:24 184
1631536 샤인머스켓이 너무 달아요.이상해요 13 아휴 12:53:16 1,436
1631535 대통령실 "추석 연휴 응급의료, 우려와 달리 큰 불상사.. 23 과연 12:52:43 1,161