82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 왜이리 비싼가요ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 4,882

토마토 엄청 좋아해서 일년내내 끊긴적 없었는데

올해 너무너무비싸서 엄두가 안나네요

다른 과일도 체감으론 두배정도 뛴거같아요

차라리 수입과일이 저렴하게 느껴질 지경이에요

과일없으면 못사는 집인데 물가 정말 너무하네요ㅠㅠ

냉장고는 김치류밖에 없고(원래 밑반찬 안먹음+

비싼 야채 사서 다 못먹고 버릴까봐 그냥 안사게 됨)

고기도 대용량 사서 소분해서 냉동해놓고 먹네요..

물가는 한번 오르면 절대 안내리던데

신선식품 맘껏 먹던 좋은시절은 다 갔나보네요

진심 슬퍼요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '23.11.7 1:21 AM (180.67.xxx.117)

사과,토마토 꼭 먹는 집인데,,올해는 진짜 힘드네요.

• 2. 어머
    '23.11.7 1:24 AM (116.126.xxx.59)

저희 이야기인줄..
    토마토는 유럽에서 수입 좀 했으면 좋겠어요.
    거기는 사먹는게 아니라 너무 흔해서 던지는 거라는데
    거기 햇빛도 좋고
    제발 수입해왔으면 합니다.

• 3. ...
    '23.11.7 1:25 AM (61.79.xxx.23)

사과 왜 이리 비싸요??
    한봉지 만원이면 샀는데 이제 3만원돈이에요
    미쳤어요

• 4. ㅁㅁ
    '23.11.7 1:26 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

올해 토마토도 비싸다고 그러더군요
    사과 토마토 다요
    토마토도 작황이 안 좋은가보죠?ㅠ

• 5. 사과..
    '23.11.7 5:18 AM (213.89.xxx.75)

작황이 안좋다고.
    더이상 우리나라에서 사과 재배는 끝났다는 댓글도 봤어요. ㅠㅠ

• 6.
    '23.11.7 6:50 AM (223.38.xxx.85)

켸첩가격이 엄청 올랐고 더 오를 예정이랍니다.
    다른 나라 토마토 작황은 상황도 안좋은가봅니다.
    토마토는 베란다에서도 잘커서 그럴지 몰랐는데..
    그렇다 하네요..

• 7. ....
    '23.11.7 7:19 AM (14.36.xxx.41) - 삭제된댓글

농사가 잘 안됐다네요.

• 8. ...
    '23.11.7 8:30 AM (115.21.xxx.164)

수입이라도 했음 좋겠어요 해도해도 너무 하다싶게 비싸요

• 9.
    '23.11.7 8:31 AM (211.109.xxx.163)

저희집도 몇년째 일년내내 먹는데
    이주전부터 안사고있어요ㅠ
    데쳐서 올리브유 넣고 도깨비방망이로 갈아
    남편과 하루한잔씩 꼭 먹는데ᆢ

• 10. ..ㅈ
    '23.11.7 11:44 AM (61.99.xxx.196)

아이가 아침으로 그나마 갈은 토마토만 먹어서
    5키로 3만원대도 구입했는데 5만원 가더라는요
    물가 후덜덜해요 진짜