82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어사교육으로 돈 벌려면 무조건 원장을 해야 하네요

Dd 조회수 : 2,497

강사나 출강 뭐 이런건 시급이 기가 막혀요 

2 만원 뭐 이래요 

오며가며 교통비도 안 나올거 같아요 

우리집 가사도우미분도 시급 2 만원인데 ㅠㅠ 

차라리 과외를 하거나 

공부방 아니면 작게라도 원장을 해야 

수익이 남네요 

강사 시급 보고 기가 막히네요... 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강사도
    '23.10.30 11:31 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

실력 좋으면 비율로 급여 받아요.
    수강생 수에 따라 성과급처럼요

• 2. .......
    '23.10.30 11:33 AM (14.50.xxx.31)

그러니 대형학원 분위기가 어떻겠나요. 그냥 개판...실력없이 그냥 시간만 때우는 거죠. 어학원도 시스템 다 있으니 그냥 교재들고 왔다갔다...그 학원 자체 시스템이라는 것도 시중에 요새 좋은 교재가 얼마나 많은데 그냥 일률적으로...

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.30 11:34 AM (117.111.xxx.232)

학원보단 차라리 실력 있음 공부방 차리는게 낫겠단 생각이 절로 들어요

• 4. ,,
    '23.10.30 11:36 AM (118.235.xxx.67)

학군지 영어학원 강사들 자주 바뀌는 게 그것 때문이죠 그래서 실력 있으면 여자들은 보통 과외로 빠지거나 작게 차리고 남자들은 비율제로 많이 빠지는 것 같네요

• 5. 바람소리2
    '23.10.30 11:37 AM (114.204.xxx.203)

과외로 월 천 벌더군요

• 6. 대형학원
    '23.10.30 11:38 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

전부는 아니지만 대형학원은 강사가 개별 사업자로 계약합니다. 대형학원강사들 정말 열심히 하는 사람 많아요.

암튼 원장 혼자 수업하는 소규모 학원이나 과외가 운영이나 수입에서 훨씬 수월할 수 있어요. 물론 규모가 안되니 입소문나서 자리잡기까지 뼈를 갈아넣어야 합니다.

• 7. .....
    '23.10.30 11:53 AM (118.235.xxx.193)

뭐든지 사장이 돈벌지 직원이 돈 버나요.
    당연하누소릴 하시네요.

• 8. 중,고
    '23.10.30 11:56 AM (119.193.xxx.121)

과외 하세요. 가성비 최고임

• 9. 맞아요
    '23.10.30 1:12 PM (211.212.xxx.141)

자기가 원장해야 돈벌구요.
    과외도 엄청난 고액 아니면 큰 돈 못벌어요.
    돈을 벌려면 한 타임내에 애들인원을 늘려야 해요.
    금액을 싸게 해도 이게 이득이예요.

학강인데 돈버는 경우는 고등타겟 수능 강의되는 수준은 되어야 해요.

• 10. 강사
    '23.10.30 1:43 PM (1.235.xxx.154) - 삭제된댓글

학원차리려면 돈이 들잖아요
    임대료 책상 복사기등등
    어떻게 사장과 사원이 같겠어요