82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 정치 무관층 친구 두명 입당했대요

ㅇㅇ 조회수 : 1,616

친구들한테 정치 얘기 잘 안하는데

이번 이재명 가결은 그들이 봐도 좀 그랬는지

입당 할까.....요러더니 카톡으로 인증 딱 ㅋㅋ

너무 기분 좋아서 커피 사준다 했네요 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 하셨어요
    '23.9.22 8:23 AM (211.234.xxx.217)

중도성향 친구들도 민주당 가결표 의원들 왜 저러는거냐고 뭐라고 하더라구요

• 2. 친구가
    '23.9.22 8:25 AM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

민주당 관리자 쪽 개발운영 하고있는데
    탈당자도 많고 입당자도 많고
    트래픽 폭주래요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.22 8:26 AM (180.230.xxx.166)

중도들도 보더니 이해 못해요.
    설명했더니 열받아 해요

• 4. ..
    '23.9.22 8:27 AM (223.62.xxx.164)

눼눼… ㅋㅋㅋ
    내주변엔 속이 다 후련하단 사람만 있어서 …

• 5. 가결표 의원들
    '23.9.22 8:27 AM (211.234.xxx.217)

저래서 뭘 얻는지가 궁금할뿐입니다
    어이가 없더라구요

바로 윗글처럼 나라는 이모양인데 자기 밥그릇 챙기는 딜이나 하고 있고

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.22 8:30 AM (222.99.xxx.76)

저도 입당이요

• 7. 저도
    '23.9.22 8:36 AM (114.206.xxx.125)

방금 입당 신청했어요

• 8. 223.62
    '23.9.22 8:37 AM (223.39.xxx.151)

끼리끼리 모이는거죠. 국힘옆에 국힘

• 9. ...
    '23.9.22 8:38 AM (1.238.xxx.139)

저도 오늘 일어나자마자 입당신청했어요

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.22 8:39 AM (115.143.xxx.34)

중도층이 그럴리가ㅎ

• 11. 223
    '23.9.22 8:41 AM (180.230.xxx.166)

님옆엔 국짐만 있으니 그렇겠죠?

• 12. 눼눼
    '23.9.22 8:41 AM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

윤석열찍었으니 속시원하겠죠
    가 주변사람들하고 국힘응원하시고
    일본수산물도 많이 팔아주시고 그럼되시죠

• 13. .,
    '23.9.22 8:43 AM (223.62.xxx.164)

그놈의 입당신청은 82안에서만 하는거 아닌가몰라..

• 14. 223
    '23.9.22 8:47 AM (180.230.xxx.166)

정청래왈 300명 나가고 3000명 들어옴

• 15. 223
    '23.9.22 8:49 AM (180.230.xxx.166)

배아프시죠
    국짐 70만에 민주당 240만이라니....
    비교 불가네요

• 16. 223.62
    '23.9.22 8:49 AM (223.39.xxx.169)

82만 하나봐요? 아님 가는데가 펨코 일베 일베팍인가요?
    지금 다른사이트들은 입당인증사진 엄청나게 올라옵니다.

• 17.
    '23.9.22 8:49 AM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

82안에서만하죠 당연히 여기가 82쿡인데
    다른세상도 좀보세요
    이재명이 전부가 아니예요

• 18. ...
    '23.9.22 8:53 AM (180.230.xxx.166)

다른세상 어디요?
    지금 이재명 아님 누가있나요
    다들 개혁 반대하는데요
    개혁 반대는 뭐다??

• 19. 저도
    '23.9.22 8:54 AM (124.49.xxx.205)

정치를 안좋아하는 후배가 오늘 입당한다고..엄마랑 사는데 엄마도 하시겠다고 했어요.
    더 이상 보고있기 어렵다고 하네요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.9.22 8:56 AM (115.143.xxx.34)

평생 국짐만 찍어오신 시어머니 2탄
    무당층 친구가 입당 ㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '23.9.22 9:01 AM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

지난 대선 때
    클리앙 딴지 문학상 소설 많이 등장했었죠 ㅎㅎㅎ

• 22. 잔치국수집
    '23.9.22 9:03 AM (118.235.xxx.162)

어제 대박이라던데

• 23. ㅇㅇ
    '23.9.22 9:06 AM (180.230.xxx.166)

ㅋㅋㅋ
    민주당내 누구누구 잔치국수 드셨겠네요

• 24. 민주당 화이팅!!
    '23.9.22 9:08 AM (124.53.xxx.92)

나도 내 주변도 중도
    총선 민주당 압승!!
    배신의 아이콘 윤완용 탄핵!!

• 25. ..
    '23.9.22 9:29 AM (223.62.xxx.164)

배가 왜 아퍼ㅠㅠ 풉!!
    열심히들 해요.
    탄핵하자 탄핵하자 글들은 엄청 써대도
    누구하나 총대매는 사람들은 정작 하나도 없던데
    가입이야 뭐 힘들어요 ??? 손가락 몇번 까딱거리면 하는건데!!!

• 26.
    '23.9.22 10:17 AM (1.234.xxx.6)

어머나 좋으셨겠어요.
    누구는 당원 많아 배부르시겠어요.
    내 주위 당원이엇던 분들은
    어제 간만에 속이 뻥~~~~~