82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 어지럼증 흔한 증상일까요?

갱년기건강 조회수 : 2,814

50 중반 들어가는데 1년전 부터 가끔 어질하고 휘청한 느낌 들 때가 가끔 있어요

돋보기 쓰고 일하다 고개 숙이거나 엎드려 뭔가 주우려할 때 안경이 살짝 아래로 내려가면서 촛점이 흐려져서 그런가 했는데... 생각해보면 안경 안썻을 때도 가끔 그런적 있던 것 같고.. 돋보기 쓴 상태가 대부분이구요..

위험한 증상일까요?  흔히 겪는 일일까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.9 1:52 AM (121.147.xxx.48)

이석증일 가능성이 높습니다. 돌이 굴러서 그래요.

• 2. ...
    '23.9.9 3:23 AM (220.122.xxx.137)

2차 종합병원 귀전공해서 귀만 보는 의사에게 진료 받으세요.
    몇 가지 검사해 볼거예요.
    제가 그런데 한쪽 귀 전정기능이 약간 떨어져 있어서 어지럼증 있거든요.

• 3.
    '23.9.9 7:10 AM (14.42.xxx.44)

당뇨인지 확인하세요
    올 여름이 너무 더워서 물도 자주 드세요

• 4. 애들엄마들
    '23.9.9 7:32 AM (124.56.xxx.204)

저 가끔씩 그러다 코로나 걸리면서 확 심해져서 치료 받았어요. 동네 이비인후과 가보세요~~

• 5. 0 0
    '23.9.9 9:07 AM (119.194.xxx.243)

경험상 이석증이 살짝 왔다가 지나가는 증상인 거 같아요.
    돌이 움직였다가 들어가는?
    고개 움직일 때만 나타나더라고요.
    이게 증상 있을 때 바로 검사해야 이석증 진단 나온다고 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640719 문다혜보니 경력단절되면 재취업 진짜 어려운 것 같아요 apple 12:59:45 42
1640718 축의금요 이월생 12:59:33 7
1640717 며늘 전화. 방문 필요없는 시모. .... 12:58:47 78
1640716 베트남에서 올때 옆자리 비었는데 123 12:56:41 121
1640715 정년이 연기가 너무 과장된거 아닌가요 2 ... 12:55:46 206
1640714 유산 얼마나 받으시나요 8 ... 12:53:14 331
1640713 한 강 작가와의 대담)글을쓰려면 ㅇㅇ 12:52:46 80
1640712 내일 아동복매장 알바 면접갑니다. 조언 12:48:47 142
1640711 참치조림용 부위를 그냥 에프에 구워도 될까요? 1 참치 12:46:11 40
1640710 미취학 자녀와 해외여행 추천해주세요 5 ㅇㅇ 12:43:17 87
1640709 수도권에 여자 혼자 살기 좋은 아파트 있나요? 8 혹시 12:39:30 466
1640708 맛있는 감홍 어디에서 사나요? ㅇㅇ 12:39:22 110
1640707 시험기간 스카라도 나가서 공부하면 좋겠어요 2 대딩 12:31:55 303
1640706 탕후루에 이어 요아정도 반짝일까요. 아님 자리매김할까요. 8 . . . 12:30:41 687
1640705 아주 쉽지만 엄청난 효과가 있는 운동 11 건강 12:27:18 1,116
1640704 성당 궁금증 ... 12:27:05 153
1640703 서양여자들은 시부모 안모시나요? 16 ㅇㅇ 12:26:37 1,129
1640702 led등이 깜빡거리는 건 나가려고 그러는 건가요? ㅇㅇ 12:25:11 70
1640701 트레이더스 경량패딩 1 추워요 12:23:44 394
1640700 설악산 대청봉에 눈 왔네요 어젯밤 12:17:55 193
1640699 여수의 사랑 읽으신 분? 2 …… 12:14:43 366
1640698 비싸도 괜찮으니 좋은 매트리스 추천해주세요. 돈을쓰자 12:12:09 102
1640697 찬바람이 불면 3 .. 12:11:43 534
1640696 살림 좀 해보는 중인데 재밌어요. 2 에고고 12:11:38 347
1640695 윤건희지지하는 노인들은 아플까 겁안나나 6 ㄱㄴ 12:09:02 388