82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월남쌈 미리 싸두면 못쓰겠죠? 방법없나요?

월남쌈 조회수 : 2,190

요즘은 월남쌈밀키트도 참 잘나와서 자주사먹는데

회사 점심도시락으로 싸서 가지고 다니면 좋겠는데

미리싸두면 피가 다 들러붙어서 못먹겠죠?

음..들러붙는건 겉을 상추나 깻잎으로 싸서 붙지않게 하면 될껏도 같은데

피 자체가 불어터져서 흐물거릴까봐요.

밀키트가 다른 밀키트보다 단가가 있어서

망치면 재료가 너무 아까울꺼같아서

시도전에 방법이 있나 여쭤봅니다~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.2 9:05 AM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

피가 흐물거려도 먹을 수 있죠. 사이사이 깻잎으로 둘러놓으면 되고. 그런데 재료비는 싸겠지만 아침출근전에 일일히 재료손질하고 그걸 다 싸는 수고로움때문에 아침 도시락준비시간이 더 걸리지않겠어요? 속재료도 고기류는 식었을거고 채소류는 말라서..맛이 떨어질거 같은데요.

• 2. 경험삼
    '23.9.2 9:08 AM (223.39.xxx.36)

찬물에 담궜다 싼 후 깻잎으로 감쌌더니 한 4시간 괜찮았어요.

• 3. …….
    '23.9.2 9:13 AM (114.207.xxx.19)

불어터지는 게 아니라 오래 되면 라이스페이퍼가 말라서 질기고 딱딱해지겠죠. 그런데 사이사이에 상추나 깻잎 끼워놓고 밀폐용기에 넣어놓으면 아침에 싸갖고 나가서 점심에 충분히 먹을 수 있어여.

• 4. 어제
    '23.9.2 9:28 AM (183.97.xxx.102)

싸서 팔기도 하고, 도시락 레시피 중에도 있어요.

• 5. ...
    '23.9.2 9:48 AM (14.51.xxx.138)

종이호일로 달라 붙는거 막이 줄수 있어요 하나씩 감싸세요

• 6. 찬물에 1초
    '23.9.2 10:42 AM (125.143.xxx.16)

담갔다 말은후 오일을 겉에 아주 얇게 발라요.
    자르기전에 발라도 되고 자른후 발라도 돼요.
    위생장갑에 오일묻혀 비빈후 그상태로 문지르듯 바름
    솔로 바르면 번질번질 발라져서x
    전 들기름만 발라보고 다른오일은 안발라봄
    잘라서 차곡차곡 세워 담아뒀다 먹어요
    몇시간뒤에 먹었는데 잘 떨어졌어요.
    깻잎.상추 해봤는데 너저분?해서 안함.

• 7. 궁금
    '23.9.2 3:20 PM (175.197.xxx.81)

라이스페이퍼를 찬물에 1초 담갔다 말아요?
    오늘도 만들어 먹었는데 물이 조금만 미지근해져도
    뻣뻣해서 안 말리던데
    찬물에 진정 가능한가요?

• 8.
    '23.9.2 4:20 PM (116.37.xxx.236)

찬물에 담가야 안 불어요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.2 4:25 PM (116.38.xxx.203)

찬물에 담궜다 꺼내서 말려요??
    부서질꺼 같은데 한번 해볼께요!!

• 10. 하나씩
    '23.9.2 7:31 PM (159.196.xxx.82)

랩에 싸면 되지요
    파는 것도 그렇게 해서 팔더라구요

• 11. 찬물에
    '23.9.2 9:49 PM (125.143.xxx.16)

1초정도 담갔다 꺼내(말이 담그는거지 물만 골고루 묻게 한번 쓱 하면 됨) 싸다보면 부들해지는데욤??
    찬물에 오래 담그면 불어서 흐물거려요.
    따뜻한 물은 축 쳐져 서로 붙고 난리.
    안말려요. 왜 말려요? 바로 둘둘 말아 싸야지요.
    얼른말아 오일바르고 잘라서 락앤락통에 넣었다 먹기.
    전 남편 퇴근 2,3시간 전쯤 준비해서 담아뒀다 저녁으로 내고 아침에 만들어 점심쯤 다니는 절에 스님 간식으로도 드리고 1시간정도 올라가는 가벼운 등산에도 싸가고 그래요. 저렇게 하면 안붙어요