82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방 창문샷시 이중창으로 해야하는지요

샷시 조회수 : 915

저희집은 구축 아파트라 베란다가 앞뒤로 있어요

샷시를 새로 하려하는데 외부 베란다샷시는 7년전에 했기때문에 이번에 방창문샷시만 새로 하려고 하는데 방창문 샷시를 이중창으로 해야할지 아님 단창으로 해야할지 쉽게 결정하기가 어렵네요

보통 이중창으로 많이들 하시나요?

저희는 베란다가 있어서 방창문열면 베란다가 나옵니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.1 7:28 PM (211.208.xxx.199)

북쪽방은 이중창으로 하세요.
    확실히 다르네요.

• 2. 쥴라이
    '23.9.1 7:37 PM (112.154.xxx.114)

이중창이예요.
    딱 그런 형태의 안방인데 저흰 이중창이네요.
    참고로 남서향 쪽 안방이에요

• 3. 샷시
    '23.9.1 7:54 PM (39.119.xxx.28)

음... 이중창으로 해야 하나보네요.
    댓글주신분들 고맙습니다

• 4. 마들렌마이나스
    '23.9.1 8:15 PM (112.161.xxx.251)

이중창으로 하거나 삼중유리 단창으로 하거나 하지 않나요?

• 5. 나는나
    '23.9.1 9:49 PM (39.118.xxx.220)

남쪽 방은 단창도 괜찮은데 북쪽 방은 이중창 해야해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631794 곽튜브 비난하는거 ..선택적 광기같아요. 어이없네 08:09:15 53
1631793 미국금리 올릴때 안 올렸는데, 미국금리 내릴때는 그런데 08:07:45 83
1631792 친구도 오래만나니 지겹달까 3 허무 08:02:40 371
1631791 밤샜는데...지금자면 안되겠죠? 4 ........ 08:00:02 208
1631790 엄마한테만 버르장머리 없는 애 어떡하나요? 2 내내 07:57:26 309
1631789 시대가 바뀌어도 6 ... 07:51:18 301
1631788 프로폴리스 효과를 잘 모르겠어요 2 벌벌 07:49:12 359
1631787 뉴스토마토 특종 라이브 중입니다 5 하늘에 07:44:51 912
1631786 덱스도 유투버 였어요? 2 궁금 07:41:58 805
1631785 어제 부부싸움 중에 제가 부부는 사랑해서 사는거 아니라고 4 ㅁㄴ 07:40:06 1,055
1631784 쿡에버 몇가지 대박세일하네요~~~ 43 1301호 07:31:12 1,691
1631783 신한은행 인터넷뱅킹 되세요?? 5 ........ 07:30:33 352
1631782 독도의날 국가 기념일 지정에 관한 청원 2 !!!!! 07:28:43 103
1631781 아침부터 덥네요..습해습해 5 ㅇㅇ 07:27:51 771
1631780 지역의료보험가입자 3 ** 07:20:33 481
1631779 유니스트 Vs 지스트 궁금해요 3 나무 07:19:51 535
1631778 반찬 손 안댔어요. 그런 말 왜하죠?? 6 ㅇㅇ 06:58:42 2,240
1631777 나솔 옥순은 왜 저러나요? 5 06:58:37 1,694
1631776 이낙연부인이 거니 미술선생님... 15 .. 06:55:10 2,119
1631775 뉴스토마토 명태균 녹취공개, “김영선 컷오프, 여사가 직접 전화.. 10 ㅇㅇ 06:31:11 1,966
1631774 유급보다 자퇴가 나을까요?? 5 학교 06:24:48 1,165
1631773 미국 타파웨어 본사 파산신청 6 뭐여 05:20:01 6,442
1631772 잠이 안와서 밤 샐거 같아요ㅠ 4 밤밤 05:01:49 1,974
1631771 원인을 알수없는 변비로 고생하신분 계신가요? 12 하아 04:47:13 1,430
1631770 지금 하바드대학 앞인데요 22 공부벌레들 04:12:41 6,602