82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎이 너무 뻑뻑해요

늙어감 조회수 : 1,172

64세,

정형외과 치료도 마쳤는데

계속 무릎이 너무 뻣뻣, 뻑뻑해서 앉고 서는데 많이 불편해요.

걸으면 뻐걱거리고 결리고..

현재 병원 처방해준 관절 좋아지게 하는 약 아침저녁 먹고있는데

차도가 없어요.

저 또래나 형님들이나 좋은 방법 경험하셨으면 조언 부탁드립니다.

복 많이 받으십시오.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.9.1 5:48 PM (223.38.xxx.209)

61세
    저도 시작이에요.
    많이 써서 닳아서 그런걸 어쩌겠나요
    이제 살살 달래가며 사는거래요
    너무 무리하지 마세요.

• 2. 대학병원
    '23.9.1 6:17 PM (218.39.xxx.50)

대학병원 가서 검사 받아보세요.

• 3. 연골
    '23.9.1 6:22 PM (125.178.xxx.162)

삐걱거린다면 연골 파열 가능성이 커요
    꼭 엠알아이로만 판별가능해요
    큰 병원 꼭 가보세요
    무릎 연골이 안 좋으면 허벅지 근육을 강화하셔야 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631799 요가매트 10mm vs 6mm 무조건 10mm 가 좋나요 매트 08:25:41 1
1631798 명태균 "김영선 컷오프야. 여사가 직접 전화 왔어' 뉴스토마토 .. 08:23:19 121
1631797 윤 대통령, 군부대 찾아 ’잘 먹어야 한다‘..정작 내년 예산은.. 1 08:22:48 75
1631796 아들 둘 셀프 등교 시켰네요.. 3 .. 08:19:24 311
1631795 이나은 가고. 곽튜브만 살겠네요. 2 흠. 08:18:20 524
1631794 40후반 미용사자격증 따고 ... 08:13:29 243
1631793 양옆에 주차된차있을시 후진주차된차 빼기요!!ㅜㅜ트라우마.. 3 . . 08:11:01 239
1631792 곽튜브 비난하는거 ..선택적 광기같아요. 20 어이없네 08:09:15 648
1631791 미국금리 올릴때 안 올렸는데, 미국금리 내릴때는 3 그런데 08:07:45 406
1631790 친구도 오래만나니 지겹달까 6 허무 08:02:40 761
1631789 밤샜는데...지금자면 안되겠죠? 5 ........ 08:00:02 386
1631788 엄마한테만 버르장머리 없는 애 어떡하나요? 2 내내 07:57:26 494
1631787 시대가 바뀌어도 10 ... 07:51:18 463
1631786 프로폴리스 효과를 잘 모르겠어요 4 벌벌 07:49:12 509
1631785 뉴스토마토 특종 라이브 중입니다 6 하늘에 07:44:51 1,171
1631784 덱스도 유투버 였어요? 2 궁금 07:41:58 1,091
1631783 어제 부부싸움 중에 제가 부부는 사랑해서 사는거 아니라고 7 ㅁㄴ 07:40:06 1,387
1631782 쿡에버 몇가지 대박세일하네요~~~ 48 1301호 07:31:12 2,275
1631781 신한은행 인터넷뱅킹 되세요?? 6 ........ 07:30:33 436
1631780 독도의날 국가 기념일 지정에 관한 청원 3 !!!!! 07:28:43 126
1631779 아침부터 덥네요..습해습해 5 ㅇㅇ 07:27:51 925
1631778 지역의료보험가입자 3 ** 07:20:33 559
1631777 유니스트 Vs 지스트 궁금해요 4 나무 07:19:51 640
1631776 반찬 손 안댔어요. 그런 말 왜하죠?? 6 ㅇㅇ 06:58:42 2,528
1631775 나솔 옥순은 왜 저러나요? 7 06:58:37 1,963