82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자담배 피면 몸에 이상한 냄새 나나요?

... 조회수 : 3,024

남편 몸에서 나는 냄새의 정체를 모르겠어요

쩐내 비슷한데 코를 콕 찌르는 냄새인데

단순체취라고 하기엔 요 근래에 너무 진해져서 

그 냄새를 맡는 순간 머리도 아프고 짜증이 확 날 지경이에요.

요상한 건, 샤워를 하고 나면 냄새가 더 심해진다는 거예요.

빨래가 덜 말라서 그런가 해서 런닝 냄새를 맡아보면 옷에서 나는 냄새는 분명 아니구요

금방 머리 감고 샤워했다는데 대체 어디서 나는지를 몰라

여기저기 킁킁거려보는데 출처를 모르겠어요.

그냥 짚이는 거라곤

혹시 전자담배를 피워대서 그런 건가 싶은 거예요

전자담배도 냄새가 나는 것이 있는데 이게 몸에 흡수돼서 땀구멍으로 나오는 건가 싶기도 한데

그냥 제 억측이고 실제로 그런지는 모르겠고요.

암튼, 톡 쏘는 짜증나는 냄새 때문에 한 공간에 있을 수가 없는데

어떻게든 원인을 찾아 안 나게 해줘야 할텐데

정말 미칠 거 같네요. 어떡해야 할 지..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강검진은
    '23.8.28 8:58 PM (112.155.xxx.85)

얼마 전에 했고, 별 이상은 없었어요.

• 2. ..
    '23.8.28 9:01 PM (222.121.xxx.232)

전 남편이 안방에 딸린 화장실을 혼자쓰는데 야릇한 냄새가 나요.
    저도 전자담배 의심하고 있어요 ㅜㅜ
    딸이랑 한달정도 방을 바꿔서 딸이 그 화장실을 쓰니 그냄새가 안나는 거예요...
    본인은 아니라고 우기는데 정말 미칠 지경이예요ㅠ
    전자담배가가 소변으로도 배출되는게 아닐까 싶어요
    동병상련이라 댓글달아봅니다.

• 3. 우리
    '23.8.28 9:05 PM (223.38.xxx.110)

아이다니는 학원 원장쌤이 전담을 피운데요.애가 봤다고 해요. 근데 쌤이 화장실다녀온 다음 자기가 가면 그 냄새가 나서 너무 싫대요.

• 4.
    '23.8.28 9:08 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

전자담배 전에 남편이 피웠는데
    남편차 타면 꼬릿꼬릿한 냄새가 났어요
    지금은 끊은지 14개월째인데 차에서 냄새 안나요.
    체취도 좋아지고...

• 5. 누가 그러는데
    '23.8.28 9:10 PM (112.147.xxx.62)

이상한 찌린내 난다고 하더라구요

• 6.
    '23.8.28 9:12 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

런닝셔츠 빨아도 누린내같은게 심했는데
    지금은 그 역겨운 누린내도 없어졌고요

• 7. 역시
    '23.8.28 9:25 PM (112.155.xxx.85)

전자담배가 원인일까요?
    담배도 전에는 짭짜름하고 기분나쁜 냄새나는 걸로 피다가
    제가 하도 냄새 역겹다고 짜증을 내니 다른 제품으로 바꾼 것 같은데
    그건 냄새는 예전거만큼 진하진 않은데 몸으로 나중에 뿜어져나오는 듯...
    평생 담배 못 끊는 거 생각하면 사람이 또 어찌나 못나보이는지..

• 8. 역겨운 냄새나요
    '23.8.29 12:23 AM (217.149.xxx.209)

전자담배 굼뜸한 이상한 냄새나요.

• 9.
    '23.8.29 3:18 PM (106.246.xxx.106) - 삭제된댓글

보건소 도움받으면 그래도 수월하게 끊던데요.
    직접 안가도 온라인으로도 가능해요
    신청하면 택배 박스 이것저것 오고
    가끔 진행 상황 묻는 전화가 옵니다