82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청귤 10키로 착즙해서 5키로 나왔는데요

... 조회수 : 1,195

청귤 슬라이스 하려니까 양이 너무 많이 나올까봐

껍질까고 알맹이만 짰더니 반으로 줄어들었네요.

청귤:설탕 1:1 넣으라고 하던데 10%정도 올리고당 넣어도 되나요?

설탕 때려넣다 보니 급 후회돼요.

저 많은 설탕을 내가 먹는구나 생각하니까ㅠㅠ

설탕넣고 바로 냉장고에 넣나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.24 6:36 PM (49.175.xxx.61)

설탕생각하면 ㅠ 그냥 생즙그대로 얼려 쥬스로 먹는게 낫지않나요

• 2. 껍질
    '23.8.24 7:08 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

알맹이만 하면 80프로만 넣어도 되고 향은 그닥일듯요
    올리고당 무방해요.굳이 그렇게까지 하나 싶어요 가끔먹는건데..
    설탕이 들어갔다면 무조건 다 녹인후 냉장고 숙성요 ^^

• 3. 껍질
    '23.8.24 7:11 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

알맹이만 하면 80프로만 넣어도 되고 향은 그닥일듯요
    올리고당 반반해도 무방해요.설탕이 들어갔다면 무조건 다 녹인후 냉장고 숙성요 ^^
    무농약 으로10프로는 껍질까지 슬라이스 해서 넣으면 향도 맛도 좋아요

• 4. ㄴㄴ
    '23.8.24 8:03 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

껍질을 넣어야 맛과 향이 제대로 살텐데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631375 흔히 모르고 지나치는 가스라이팅에서 벗어난 방법 그래그거야 19:56:53 66
1631374 늙어서 에어컨 안 켜는 건 그렇다 치고 설엔 왜 난방을 안할까요.. 1 ... 19:54:09 190
1631373 스님들께도 기제사, 명절 차례 드리나요? 불교 모르는.. 19:53:39 37
1631372 꼼데 가디건 사이즈 문의요 .. 19:53:20 33
1631371 어제 시어머니 에어컨 얘기 쓰신분 코코 19:51:10 261
1631370 백설공주에게 죽음을 - 수다떠실분 좀 들어와보세요 3 .> 19:48:12 247
1631369 혼자 여행하는 유튜버가 좋아요 5 ㅇㅇㅇ 19:47:22 386
1631368 발전없는 사람과 사는 분 저말고도 많으시죠? 11 난나 19:44:32 389
1631367 롯데홈쇼핑에서 다이슨 짝퉁 같은 거 파는데 1 지금 19:42:51 240
1631366 전 이번추석에 시댁에 안갔습니다. 8 , 19:33:43 1,252
1631365 명절 내내 일하니 우울하네요 4 19:30:39 995
1631364 추석 맞아요? 아직도 더워요 8 19:22:58 879
1631363 이때다 싶어 추천하는 색다른 여행유튜브 3 19:18:14 793
1631362 암보험요 3 19:17:57 332
1631361 다들 외식하는지 음식점 대기줄이 엄청나요 10 ... 19:17:17 1,341
1631360 비행기 마일리지로 여행간다면?? 12 good 19:14:02 768
1631359 [르포] 중증 심근경색도 "진료 불가능"… 5 .. 19:12:52 1,027
1631358 확실히 우리나라 사람들 다수가 돈 많아 여유로운거 같아요 7 ㅇㅇ 19:12:17 1,102
1631357 영화 추천할께요 …. 19:11:25 452
1631356 인스타 둘러보기보다가 무당이 황재 ㄱ,지ㅇ 2 인스타 19:08:48 1,002
1631355 제가 잘못한건가요 25 흠냉 19:04:52 1,691
1631354 쿠팡이츠 타인결제 1 현소 19:03:33 342
1631353 상가주택인제 천막치는 범위 누구한테 물어봐야할까요? 6 .. 19:02:42 254
1631352 싱크대상판 누렇게 변한것 8 해결 19:00:02 484
1631351 한가인vs손예진 누가 더 예쁜지 31 ㅇㅇ 18:58:45 1,433