82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 외식하는지 음식점 대기줄이 엄청나요

... 조회수 : 6,208

명절날 아이들끼리는 내보냈지만

정작 가족단위로 저녁외식은 오늘이 처음이었어요.

예약은 생각지도 못하고 5시반쯤 왔는데

이미 대기줄이 엄청나더라고요.

다들 대가족단위네요.

먹고 뒤돌아보니 아직도 대기줄이 북적북적 거려서 숟가락놓자마자 얼른 나와요.

명절날 외식이 이렇게도 성황인줄은 처음 보고 알았네요ㅎㅎ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.9.17 7:18 PM (114.204.xxx.203)

오늘 전심부턴 다 외식하더라고요
    이런날 아예 안나가요

• 2.
    '24.9.17 7:21 PM (223.38.xxx.92)

까페도 11시부터 바글바글.

• 3. ...
    '24.9.17 7:21 PM (218.159.xxx.228)

점심에 외식하러 간 곳도 대기줄에 테이블도 꽉 찼는데 음식 안나온다고 소리소리 지르는 사람들 옆에 앉아서 점심시간 다 망쳤어요.

• 4. 미리예약
    '24.9.17 7:22 PM (172.225.xxx.229)

이제 한끼 먹고 헤어지는 거죠. 미리미리 예약하거나 일부식구가 먼저 가서 대기하다가 나머지 식구 시간맞춰오라고 해요

• 5. 끔찍해요
    '24.9.17 7:30 PM (1.177.xxx.111)

은퇴후는 휴일이나 주말엔 절대 외식 안나가요.
    명절이나 성수기때 절대 여행 안가고.
    사람 많은거 질색.

• 6. 맞아요
    '24.9.17 7:37 PM (211.234.xxx.232)

미리 예약해야한다는걸 이번에 깨달았어요
    나오면서 보니 다른곳들도 오늘이 대목인지
    다들 손님들이 북적북적해요.
    나만 몰랐는듯~~!
    명절날 한끼정도는 외식 좋죠

• 7. 윗분
    '24.9.17 7:39 PM (180.68.xxx.158)

우리 또래처럼
    시간여유있으면 붐비는 시간대 피해주면
    이래저래 좋죠.
    평일쇼핑,외식도 메인시간대 피해서 하면
    바쁜 사람들도 좋겠죠.

• 8. ....
    '24.9.17 7:40 PM (114.200.xxx.129)

오늘같은날진짜 대목이죠.. 식당같은곳은요

• 9. 시골
    '24.9.17 7:41 PM (121.147.xxx.48)

산소에 갔다가 카카오내비 추천 맛집들을 검색해보니 절반 정도는 문을 열었더라구요. 이 시골까지 대형카페도 손님들이 바글바글하고 찾아간 식당도 너무 사람이 많아서 식당측도 혼이 나갔고 우리들도 이럴수가! 하고 기다렸다 겨우 맛있게 먹고 왔어요.
    정말 명절 당일 외식이 점차 많아질 것 같아요.

• 10. 우린
    '24.9.17 7:55 PM (211.234.xxx.232)

올해 처음으로 명절차례를 없앴어요.
    무려 추석날 명절에 가족들과 외식하고
    카페 와서 차마시는중~
    역시나 여기도 사람들이 많네요.
    명절 그냥 보내긴 아쉬워서 영화보고 들어가려고 예약 해뒀어요.

근데 울아이들 얘기가
    주변 친구들중에서 차례나 제사지내던집은
    우리집뿐이라고 하는데 진짜일까요?
    분당살고있고 서울소재 대학생이예요
    서울쪽은 거의 제사 안지내나요?

• 11. 시끄
    '24.9.17 7:59 PM (211.170.xxx.130)

시장통에서 기다림에 지쳐 허겁지겁 먹는게 꼭 전쟁통같음

• 12. 난리도아님
    '24.9.17 8:03 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

잠실 아웃백 12시에 갔는데 브런치로 먹고 나오는 대가족이 많더라고요. 조부모 부모에 애들까지

• 13. 난리도아님
    '24.9.17 8:04 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

잠실 한정식집 대기 1시간이라서 아웃백 12시에 갔는데 브런치로 먹고 나오는 대가족이 많더라고요. 조부모 부모에 애들까지
    월드몰 들어가는 길도 난리도 아니고

• 14. 난리도아님
    '24.9.17 8:06 PM (39.7.xxx.122)

잠실 한정식집 대기 1시간이라서 아웃백 12시에 갔는데 브런치로 먹고 나오는 대가족이 많더라고요. 조부모 부모에 애들까지
    월드몰 들어가는 길도 난리도 아니고
    서울은 애들부터 70대 정도까지 제사 안 지내고 명절당일 오전부터 가족과 다니는 사람들 천지

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.17 8:14 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저는 결혼 20년차인데
    시가 친가 양쪽 다 제사 차례 지낸적없어요.
    명절은 쉬고 휴일증 점심 식사 딱한번 외식후 헤어져요. 다 서울이라 가깝구요.

• 16. 다들
    '24.9.17 8:22 PM (39.7.xxx.122)

서울 친구들 친지 안부르고 시부모 가족 정도의 제사도 지내면서 짜증짜증냅니다. 40대 50대들이요.
    이걸 언제 없애고 여행가나 고민 중

• 17.
    '24.9.17 10:03 PM (116.37.xxx.236)

20년 제사 차례 상 차리고 5년전에 없앴는데 붐비는거 싫어서 부모님 얼굴만 보고 집에서 시간 보내요.
    그간의 내공으로 명절음식 간소히 만들어서 비빔밥 해먹고 뒹굴뒹굴 해요.

• 18. 저희
    '24.9.17 11:03 PM (210.96.xxx.10)

저희 친정도 갈비탕 사먹고 집에서는 과일 먹었어요
    정말 명절 당일 외식이 점차 많아진 것 같아요.22222

• 19. 우리
    '24.9.18 8:51 AM (59.8.xxx.68)

내년부터 명절 당일날보다
    그전날 나가 놀자 했어요
    음식점 문을 많이 닫았어요