82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 남아 여드름 항생제 복용 계속해도 괜찮을까요?

여드름 조회수 : 1,686

피지가 많아 나는 화농성이 아니고 코에도 기름기가 별로 없어요. 자글자글 작게 볼에만 집중적으로 좁살 여드름이 쫙 번졌는데 피부과 선생님이 레이저,압출,화장품 바꾸기등 여러가지를 한꺼번에 하자고 해서 여름 방학 한달동안 피부과 항생제도 먹었는데 처음에는 한달만 먹는약 먹자고 하더니 계속 먹자고 하네요..ㅠㅠ

항생제를 한달째 먹인적도 없거니와 감기나 독감도 한주 이상 먹어본적이 없는데 이렇게 한달 두달 피부과 항생제를 먹여도 괜찮은지 모르겠어요.

의사는 더 먹다가 끊자고 하는데 또 끊으면 확 올라오는거 아닌가 싶기도 하고 애가 어릴때부터 항생제를 먹으면 그나마 있던 입맛을 잃어서 밥도 잘 안먹었는데 중학생인 지금도 그러네요. 

의사는 엄마가 모르는 소리라고 그러시고 저는 아침 저녁 항생제를 먹이는게 맞는지 갈등이 있어요. 혹시 경험있으신 부모님이 계실까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.8.16 7:11 PM (183.103.xxx.191)

갑자기 턱에 여드름 올라와서 한달 가까이 먹었어요.
    항생제라 먹는 기간 동안 배가 살살 아프더라구요.
    예민해진 느낌.
    다 먹고 3주 쉬다 피부 관리 받으러 갔더니 의사가 또 처방해주면서 화농성 올라올 때마다 뒀다 먹으래요. 항생제라도 연달아 안 먹어도 된다는데 뭐가 맞는지..
    전 턱에 올라오고 착색이 바로 돼서 먹는 거거든요.
    현재 기미땜에 토닝 받고 있는데..

• 2. 고딩맘
    '23.8.16 7:24 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

울 야가 여드름 심한데
    피부과 안 가려고 해서 오래 검색 후
    폴라초이스- 스킨 퍼펙팅 바하(아하 아님) 라퀴드 엑스폴리언트
    이걸로 2-3일마다 화장솜에 스킨 적셔
    눈 주위 피해서 여드름 난 양볼,턱,코 톡톡치면서 닦아줘요
    꽤 효과적이네요.

• 3. **
    '23.8.16 7:30 PM (211.234.xxx.83)

즤집에도 피부과 가니 무조건 레이저 이야기하시던데 여드름 스팟 크림쓰고 여드름 세안제 쓰면 들어가던데. 맞는 화장품 찾아보셔요

• 4. 고딩맘
    '23.8.16 7:45 PM (220.122.xxx.137)

울 애가 여드름 심한데
    피부과 안 가려고 해서 오래 검색 후
    폴라초이스- 스킨 퍼펙팅 바하(아하 아님) 라퀴드 엑스폴리언트
    이걸로 2-3일마다 화장솜에 스킨 적셔
    눈 주위 피해서 여드름 난 양볼,턱,코 톡톡치면서 닦아줘요
    꽤 효과적이네요. 강추해요.

• 5. . . .
    '23.8.16 8:08 PM (180.70.xxx.60)

여드름은 다 필요없고 약 인데요
    벌써 많은 처치를 하셨네요
    약 6개월 먹는 남고생도 병원에서 봤어요
    제 아이는 두달반?쯤 먹었구요
    병원에서라도 짜지 마세요
    흉져요
    약만.. 드세요
    화장품만 사서 바르던지요

• 6. ker
    '23.8.16 8:15 PM (114.204.xxx.203)

미용 피부과 가지말고 큰병원 약이 젤 효과 좋았어요

• 7. 난이미부자
    '23.8.16 8:46 PM (39.117.xxx.171)

근데 약안먹으면 다시 올라온다면 한두달 먹는게 무슨의미가 있을런지
    저희중딩도 여드름때문에 피부과 갔더니 이것저것 바르는거랑 항생제 일주일처방해줘서 그것만 먹었는데..차라리 피지조절하는 약이 더 낫지않을까요
    항생제는 좋은 균도 다 죽이고 먹는동안 배아프고 설*하고 그러던데요

• 8. 난이미부자
    '23.8.16 8:50 PM (39.117.xxx.171) - 삭제된댓글

물파스처럼 바르는 피지조절약 이름 클리어틴입니다
    저는 여드름 올리오면 톡톡 발라줘요

• 9. 난이미부자
    '23.8.16 8:52 PM (39.117.xxx.171)

물파스처럼 바르는 피지조절약 이름 클리어틴입니다
    저는 애 여드름 올라오면 톡톡 발라줘요
    처방받아도 비보험이라 만원 넘게준것같아요