82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁 한강유람선 타러 상경해요- 옷차림 추천 부탁

로로 조회수 : 633

안녕하세요, 충청도 남쪽 거주자입니다~

중학생 사춘기 딸래미 중간고사 마친 기념으로

기차타고 상경해서 한강유람선 태워주려고 해요~

저녁 8시 30분 배라 추울 것 같은데

겉옷으로 가죽자켓 어떠려나요?! 트위드 과할까요?!

그냥 검정 자켓 입을까요? 시골 아짐 머리아프네요;;

얇은 가디건은 비상용으로 하나 넣으려구요.

하룻밤 자고 내일은 이대 교정 구경하고 광화문 교보문고 갔다

청계천도 좀 걷고, DDP에서 전시 구경하다 마무리할 생각입니다^^.

대중교통 이용에 좀 걸어야 할 것 같아서 짐이 적어야 할텐데

서울 거주자 분들 지혜를 나누어주세요~~

감사합니다^^.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.4 11:18 AM (112.148.xxx.119)

한강이 강바람 불어서 서울 시내보다 더 추워요.
    가죽 자켓은 보온성이 없고 트위드는 바람이 슝슝 통할 듯해요.

• 2. ff
    '24.10.4 11:18 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

물 튀어서 습기 때문에 가죽옷은 안 좋을것 같은데요

• 3. .....
    '24.10.4 11:23 AM (118.235.xxx.170)

물은 안 튀지만 추워요
    얇은 패딩 정도 급.

내일 불꽇축제인데 매년 얇은 패딩 입고갔어요. 올해는 늦폭염에 그 기록 깨지나 했더니 웬걸..추워요. 믿을수가 없

• 4. 경량 패딩
    '24.10.4 11:24 AM (59.6.xxx.211)

갖고 와서 추우면 걸치세요.
    낮에는 얇은 바람막이 정도면 괜찮아요

• 5. ..
    '24.10.4 11:25 AM (112.152.xxx.33)

경량패딩가져가야할것같은데요
    목도리하고요

• 6. 로로
    '24.10.4 11:32 AM (121.152.xxx.154)

웜마~~ 경량패딩 입을 정도군요 ㅠㅠ
    여기다 먼저 여쭤보길 잘 했네요,
    목도리는 생각도 못했는데 조언 감사합니다.
    모녀가 세트로 감기 걸린 뻔...

• 7. 로로
    '24.10.4 11:34 AM (121.152.xxx.154)

내일이 불꽃축제군요~ 날 잘못잡을 뻔;;
    오늘은 그렇게 사람이 많진 않겠죠?!

대학생때 멋모르고 낮부터 풀밭에서 기다리다
    해지고 얼어죽을 뻔 했던 기억이 나네요.
    지금이 그 시즌이군요, 잘 챙겨가겠습니다~.

• 8. 여의도
    '24.10.4 11:40 AM (59.6.xxx.211)

한강 공원 내려서
    서강 대교와 마포 대교 사이에
    반딧불 공원 조성했는데
    꼭 보세요.
    반딧불 천국이에요(조명으로 조성)

• 9. 바람소리2
    '24.10.4 11:56 AM (59.7.xxx.15)

밤엔 얇은 패딩에 스카프 필수에요

• 10. ㆍㆍ
    '24.10.4 12:08 PM (118.33.xxx.207)

저라면 마스크도 챙길 것 같아요.
    즐거운 시간 되시길요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.4 1:21 PM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

내일 저녁 한강 불꽃놀이해요