82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천 여학생 살인범 왜소해…키 160cm·체중 50kg대

음.. 조회수 : 5,270

출처 : https://naver.me/FHlDveTP

일면식도 없는 여학생 A(18)양을 잔혹하게 살해한 혐의로 구속된 피의자 박대성(30)이 4일 검찰 송치를 앞두고 포토라인에 섰다.

범행 동기나 피해자에 사과 의향을 묻는 취재진의 질문에 박대성은 앞머리를 늘어 뜨리고 고개는 숙인 채 시종일관 "죄송하다"는 말만 반복했을 뿐 일체의 질문에 답변을 회피했다.

경찰서 유치장에 구금됐다 검찰(광주지검 순천지청)에 송치에 앞서 포토라인에 선 박대성은 신장 160cm 후반에 체중 50kg대의 왜소하고 깡마른 골격이었으며 그의 목에는 턱수염을 연상시키는 도깨비 문신으로 상대방에 위압감을 주려 한 것으로 보인다.

사건 당일 박대성은 자신의 가게에서 혼자 술을 마시다 주방 흉기를 챙겨 밖으로 나왔고, 가게 인근을 지나던 A양을 800m 가량이나 뒤쫓아가 인적이 드물고 조명빛이 어두운 지점에서 공격해 살해했다.

n번방 박사방 등 성범죄자들 탄식나오는 공통점

유명 성범죄자 발바리

184명 성폭행

신장: 157cm, 왜소한 체격

여아 11명 성폭행범

키 168cm

맨날 믿고 걸러야 할 스타일로

여자들에 대해서 다양~하게 나오던데

여기분들이

여자들 외모만 보고 믿고 거를 것이 아니라

저 남자들을 보고 믿고 걸러야 되는 듯 합니다.

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '24.10.4 1:01 PM (106.101.xxx.130)

님같은 사람들이 저런 사람들을 만들어내는 거겠죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.4 1:01 PM (23.106.xxx.36)

인스타 사진 봤을 땐 키 큰줄 알았는데.... 그랬군요..
    근데 160이랑 160 후반은 차이가 좀 있네요.
    그렇게 열폭으로 돌아버릴 키는 아닌데.....
    전주환처럼 일단 천성이 미친놈과인듯..

• 3.
    '24.10.4 1:02 PM (118.235.xxx.176)

안 그런 사람도 꽤 봤지만 그런 사람은 정말 괜찮은 사람 같은데 아무래도 남자들 세계에서 체격이 작으면 힘으로도 딸리고 무시당하니 그걸 힘이 약한 여자들한테 해코지하는 걸로 푸는 건가 보네요....

• 4. 이것도
    '24.10.4 1:03 PM (39.118.xxx.199)

편견입니다.
    울 조카 키 작은데..성실하게 사회 생활 하고 있어요. 울 아들은 180이 넘는 건장한 체격이고요.
    이런 글 진짜 불쾌하네요. 원글님네 남편이나 자식은 키가 그리 큰가요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.4 1:04 PM (222.120.xxx.148) - 삭제된댓글

머리 노란색으로 염색한 계모들이
    애기들 죽이는 케이스도 같은건가요?

• 6. 외모
    '24.10.4 1:04 PM (119.64.xxx.75)

뉴스에서 비춰질때 여리여리해 보여서 좀 놀라긴 했어요.
    그렇다고 키와 체격 그런 외모를 가지고 선을 긋지 말아야죠

• 7.
    '24.10.4 1:04 PM (118.235.xxx.176)

다시 읽어보니 그래도 160대 후반이면 남자 평균 같은데

• 8. ...
    '24.10.4 1:05 PM (110.9.xxx.127)

편견입니다

• 9.
    '24.10.4 1:05 PM (118.235.xxx.177)

모쏠한테 한대 맞을듯요.

• 10. 이건아니지
    '24.10.4 1:06 PM (59.7.xxx.113)

범죄자들 형편이 나쁘다고 해서 형편 나쁜 사람을 잠정 범죄자 취급할건가요

• 11. ...
    '24.10.4 1:07 PM (1.241.xxx.220)

160 후반이면... 그냥 막 왜소는 아니지 않나요...
    힘도 저정도면 왠만한 여자들보가 쎄니까요.. 외적인 걸로 몰아가는건 아닌듯요

• 12. ...
    '24.10.4 1:08 PM (118.235.xxx.168)

20~30대 남자평균키는 병무청기준 174입니다..

• 13. ....
    '24.10.4 1:08 PM (1.241.xxx.216)

키크고 허우대 멀정한 사람이 그러면
    뭐라고 할건가요??
    인상 안좋으면 관상이 과학이다 이러고
    순해보이는 사람이 그러면 사람 겉으로 봐서는 모른다 그러고....

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.4 1:09 PM (222.120.xxx.148) - 삭제된댓글

그니까요 160대 후반인데
    억지로 160대로 끼워서 호도하는 느낌
    원글 그렇게 살지 마세요.

• 15. ..
    '24.10.4 1:13 PM (39.118.xxx.199)

원글 꼬라지 한번 보고 싶네요.

• 16. 어휴
    '24.10.4 1:13 PM (49.166.xxx.213)

원글 그렇게 살지 마세요222

• 17. 160cm아니네요
    '24.10.4 1:13 PM (112.152.xxx.66)

160후반이라면 평균 아닌가요?

• 18. ㅇㅂㅇ
    '24.10.4 1:15 PM (211.36.xxx.72)

키 때문이 아니고 인성 때문

• 19. 166
    '24.10.4 1:15 PM (223.39.xxx.49)

166도 160후반이죠.

모쏠아재 보세요.

키작고 외모가 너무 볼품없고 능력도 없으면
    사회에 대한, 여자에 대한 증오심을 가질 확률이 큰 건 당연합니다.

• 20. 음..
    '24.10.4 1:16 PM (121.141.xxx.68)

믿고 거르는 여자들을 그렇게 세세하게 써서 올려도 되는데
    남자는 올리면 안되는 건가요?

여기 내 눈 거슬리게 한다면서
    옷입은 걸로 여자들 비난하고
    내 입으로 내가 말할 자유가 있다면서
    여자들에 대해서 혐오성 발언을 서슴없이 하면서
    남자들 체격에 대해서 말하면 안되는 건가요?

• 21. 기사
    '24.10.4 1:16 PM (218.53.xxx.110)

기사 제목 저렇게 쓴 사람이 편견덩어리네요. 솔직히 키크고 허우대멀쩡한 성폭행범도 있어서 친한 지인이나 가족 친적, 멀쩡하게 잘 생긴 사람들도 조심하라 하지 않나요. 잘생긴 외모로 클럽에서 피해입히는 가해자들도 있고요. 외모만으로 의심하고 편견을 가져서는 안될듯

• 22. 음..
    '24.10.4 1:17 PM (121.141.xxx.68)

그것도 여성을 대상으로 성범죄를 저지른 사람인데도
    말하면 안되는 건가요?
    경계하면 안된다는 건가요?

• 23. 음..
    '24.10.4 1:18 PM (121.141.xxx.68)

여자들 외모로 의심하고 편견에 가득찬 글이 매일 올라오는데도
    그건 괜찮고
    남자 외모로 의심하고 편견을 가지면 안된다는 건가요?

남여 범죄 비율이 92: 8 인가?
    하여간 어마어마하게 차이가 나는데 말이죠.

• 24. ㄹㄹ
    '24.10.4 1:19 PM (121.182.xxx.143)

키 큰 살인범을 대라면 더 많을거 같네요 이런 혐오 싫어요

• 25. 이건
    '24.10.4 1:21 PM (59.7.xxx.113)

인종주의만큼이나 부끄러운거예요.
    외모 뒷담화와는 다르죠

• 26. 00
    '24.10.4 1:23 PM (125.185.xxx.9)

아이고 원글아 당신떄문에 여자들 덤탱이로 욕먹음

인종주의만큼이나 부끄러운거예요.
    외모 뒷담화와는 다르죠22222222222222222

• 27. ..
    '24.10.4 1:23 PM (106.101.xxx.77)

키 작고 왜소한 체격의 남자는 성폭행범이니 믿고 걸러라.
    이렇게 쓰신거잖아요.
    눈이 있으면 소리내서 읽어 보고 스스로 이해해 보세요.
    이게 할 소린가..

• 28. ...
    '24.10.4 1:23 PM (39.125.xxx.154)

키 작은 게 문제가 아니라 열등감 많은 게 문제죠.

성형도 많이 한 거 보면 외모 콤플렉스 많은 놈이에요

• 29. ..
    '24.10.4 1:24 PM (220.70.xxx.74)

비슷한 키와 몸무게의 의사지인이 있는데..이런글 보니 진짜 어이없네요.

사람은 케바케지 키와 몸무게로...정말 편협합니다.

기자야 어그로 끌려고 그랬다 하지만

이 글에 동의하는 원글님도 참..

• 30. dd
    '24.10.4 1:25 PM (59.15.xxx.202)

연쇄살인마 유영철 키 174인가 그렇고 강호순은
    얼굴도 호남형에 키는 170정도 의외로 엄청 작은 남자보다 그냥 평균키정도 되는 남자들이 사건 일으키는 경우가 많아요 그런데 대중들한테는 어쩌다 키작남이
    사건을 일으키면 키작남=문제아라는 사회적 인식이
    생겨버려서 원글님같은 편견을 갖게 되는거죠
    실제로는 평균키보다 현저히 작은 키의 비율이 적을지라도 그건 중요한게 아니라 고정관념을 갖고 있는 자체가 문제에요

• 31. ㅡㅡㅡ
    '24.10.4 1:27 PM (58.148.xxx.3)

원글, 초딩도 아니고 에혀....

• 32. ....
    '24.10.4 1:27 PM (211.118.xxx.162)

미안합니다.
    악담처럼 들리실수도 있으니 미리 사과드려요.
    글쓴님 아들이나 조카가 160대 남성으로 태어날 수도 있어요.

겁 없이 구업을 쌓으시나요
    얼른 삭제하세요.
    못된데다가 어리석기까지 하시네요

• 33. ...
    '24.10.4 1:28 PM (1.235.xxx.28)

성범죄자중 평균키 안되는 키작은 남자들이 많다는 건 경찰청 발표예요. 인터넷에 성범죄자 키 찾아봐도 남초 위주 사이에 글이 더 많은 것도 사실이고요.
    차별 억눌린 열등감 등등이 원인이라고 하네요. 여자들한테 받은 차별이 아니라 남자 무리들 사이에서 키 작고 왜소하면 지들이 먼저 무시하고 엄청 갈구죠.
    키 작은 정상인이 더 많은 것도 사실이니까 주위에 키작은 가족들 있다고 기분 나빠할 건 없고요ㆍ

• 34. ..
    '24.10.4 1:31 PM (118.235.xxx.168)

성범죄자중 평균키 안되는 키작은 남자들이 많다는 건 경찰청 발표예요

예전에 20년 경력 강력계형사 인터뷰에서도 99%가 작고 왜소하다고 했어요. 키작남이 다 범죄자는 아니지만 강력범죄자 대부분이 저런건 사실인데 뭘 거품을 무나요.

• 35. ㅇㅇ
    '24.10.4 1:33 PM (222.120.xxx.148) - 삭제된댓글

키큰남이 범죄저지르면 원글은 관대해질려나..
    이분법 사고가 이렇게 위험합니다.

• 36. ...
    '24.10.4 1:33 PM (1.235.xxx.28)

https://m.munhwa.com/mnews/view.html?no=2013052801070927275001
    지난해 대검찰청에서 발표한 자료에 따르면 실제 성범죄자의 나이대는 41∼50세가 24.1%로 가장 많았고 직업 역시 39.7%가 회사원인 것으로 나타났다. 실직 상태에 있었던 성범죄자는 21.6%에 그쳤다. 복수의 경찰 관계자에 따르면 성범죄자의 인상 착의 역시 대부분 마른 몸에 작은 키를 가지고 있어 얼핏 보면 어린애처럼 보이는 것으로 나타나 여대생들이 인식하는 것과 큰 차이가 났다.

그렇다고 하네요. 그렇다고 키작은 남자를 잠재성범죄자로 보면 절대 안되고요.

• 37. ....
    '24.10.4 1:34 PM (118.235.xxx.168)

키큰남이 범죄저지르면 원글은 관대해질려나.
    -> 키큰 강력범죄자는 거의 없다네요.

• 38. ㅇㅇ
    '24.10.4 1:36 PM (222.120.xxx.148) - 삭제된댓글

키큰남이 범죄저지르면 원글은 관대해질려나..
    이분법 사고가 이렇게 위험합니다.
    그리고 우리나라 자체가 키 큰 사람이 생각보다 적어요.
    평균대가 여자 160초반이고 남자 175정도지

• 39. ㅇㅇ
    '24.10.4 1:38 PM (59.6.xxx.200)

몇년전 일곱살짜리 의붓자식을 캐리어에 넣어 죽인 여자 잡혔을때 다들 저 팔뚝 봐라 소도 잡겠네 하고 외모조롱 있었지만 뚱뚱한 여자 싸잡지말라는 자정의견도 많았어요
    원글은 계속 외모갖고 조롱하세요 우린 사건 본질을 볼테니

• 40. 음..
    '24.10.4 1:40 PM (121.141.xxx.68)

지금 성범죄자에 대해서 말하고 있어요.

성범죄자
    성범죄자
    성범죄자

본질을 좀 보세요. 제발~

• 41. ..
    '24.10.4 1:41 PM (118.235.xxx.7)

원글님 여기 키작남 모친들이 많아서
    통계를 들이밀어도 못들어요.
    모든 키작남이 문제는 아닌데
    못생기고 직업별로고 키까지 작으면 그 열등감과 분노가 어마어마 하더라구요.

• 42. ㅇㅇ
    '24.10.4 1:42 PM (61.101.xxx.136)

초등학생들도 부끄러워할 글이네요..아 내가 다 창피하다

• 43. ㅇㅇ
    '24.10.4 1:42 PM (222.120.xxx.148) - 삭제된댓글

원글대로라면 키작남들 예비성범죄자
    뚱녀들 예비 어린이 학대범으로 봐도 되겠네요.

• 44. ..
    '24.10.4 1:44 PM (118.235.xxx.7)

어린이 학대는 친부가 1위에요
    다들 통계 좀 보세요.

• 45. dd
    '24.10.4 1:45 PM (59.15.xxx.202)

저 순천 살인마는 성범죄자가 아니잖아요
    사례를 들려면 성범죄자를 들든가 본인이 잘못 갖고 와서는 저 놈은 그냥 살인마죠 여학생한테 분풀이한..

• 46. ㅇㅇ
    '24.10.4 1:45 PM (222.120.xxx.148) - 삭제된댓글

외모 순으로 보고 있잖아요.
    다들 살 안찌게 관리해야 할듯 ㅎㅎ

• 47. 그럼
    '24.10.4 1:45 PM (106.101.xxx.77)

원글대로면 모든 아버지는 예비 아동 학대범이네요?

• 48. ..
    '24.10.4 1:45 PM (118.235.xxx.7)

강력범죄자 99%가 작고 왜소해요..
    범죄대상은 대부분 여성이구요.

• 49. 그럼
    '24.10.4 1:48 PM (106.101.xxx.77)

원글대로라면 모든 계모들도 예비 아동 학대범이니 믿고 걸러야 하고
    모든 주당들은 예비 음주운전자니 믿고 걸러야 하고.

• 50. 음..
    '24.10.4 1:49 PM (121.141.xxx.68)

외모에 대한 편견이 가득하면서

성범죄자들에 대한 외적인 편견은 없다는 건가요?
    통계적으로도 나와 있는데도 불구하고
    그건 아니다?
    아니 외모로 판단하면 안된다?

• 51. 이런
    '24.10.4 1:49 PM (175.209.xxx.199)

개차반 인성을 갖고 이런 글이나 쓰는 원글 좀 보고 싶군요.
    얼마나 못배워먹었으면 이런 수준의 글이나 쓰고 있을까요?

• 52. 왜 거품무냐면
    '24.10.4 1:50 PM (59.7.xxx.113)

원글님과 동조하는 덧글이 확대되고 확산되면 우생학이 나오는 겁니다.

우생학이 극우주의자와 만나면... 어떻게 될까요

• 53.
    '24.10.4 1:53 PM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

티비에 나오는 강력범죄자들 보면 작고 마른사람들이 많긴해요

근데 원글은 여기서 왜 남자 여자 거리나요
    이글은 남자혐오가 목적이네요
    이런사람들좀 없으면 좋겠다 계속계속 나타남

• 54. ...
    '24.10.4 1:53 PM (106.101.xxx.77)

원글님 같은 사고방식 편협하고 위험합니다.
    키작은 범죄자들이 많으니 키작은 남자들 다 없애버려야겠다.
    이것과 뭐가 달라요?

• 55.
    '24.10.4 1:54 PM (211.36.xxx.176)

외모로 판단하면 안돼요.

제가 님 얼굴 몰라도
    글 하나로도 원글이가 얼마나 무식하고 편견 가득한 루저인지 알거같거든요

• 56.
    '24.10.4 1:54 PM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

티비에 나오는 강력범죄자들 보면 작고 마른사람들이 많긴하더라구요

...

• 57. ??
    '24.10.4 1:55 PM (210.123.xxx.146)

티비에 나오는 강력범죄자들 보면 작고 마른사람들이 많긴하더라구요

• 58. 음..
    '24.10.4 1:57 PM (121.141.xxx.68)

저는 성범죄자들에 대한 혐오가 가득합니다.

성범죄자들은 한 여자의 인생을 완전히 망가뜨리 너무나 질이 나쁜
    범죄자들이거든요.

여자들은 살아 있어도 죽은거나 마찬가지 삶을 살고 있잖아요.

내가 살인을 하지 않았기 때문에 중범죄가 아니라고 생각하는데
    이미 죽인거나 마찬가지인거죠.

그래서 편견을 안 가질 수 없어요.

• 59. ...
    '24.10.4 1:59 PM (106.101.xxx.77)

여기 원글한테 반대하는 사람들은 성범죄자 혐오하지 않아서 반대하는 것 같으세요?
    원글님은 사고방식이 이상해요.

• 60. ..
    '24.10.4 2:02 PM (222.102.xxx.253)

무슨 이런 병맛같은 글이~~~ㅉㅉ

• 61. ...
    '24.10.4 2:03 PM (1.241.xxx.220)

통계는 원인이 아니에요.
    그리고 여기 누가 성범죄자 혐오 안하는 사람있어요?
    님 사고 방식이 이상해서 많안 사람들이 이야기해주면 오픈 마인드 좀 해볼래요?

• 62. 이런글은
    '24.10.4 2:04 PM (223.38.xxx.163)

뚱뚱하고 못생긴 모태솔로녀들이
    이런글 씁니다
    어때요?
    기분좋죠?
    모지리들~~~ㅋㅋ

• 63. ㅇㅇ
    '24.10.4 2:12 PM (125.179.xxx.132)

인종주의만큼이나 부끄러운거예요.22222

죄짓는 발언입니다
    키.외모.인종..자기가 선택할 수 없이 타고나는 것들로
    사람을 판단하는것은 ㅜ
    많은 댓글이 그거 아니라 해도 꿋꿋이 자기가 맞다고...
    소름끼쳐요

• 64. 키가문제가아니고
    '24.10.4 2:12 PM (124.61.xxx.72)

모가지에 그린 문신이 문제죠.

시발롬의 새끼

• 65. 음..
    '24.10.4 2:17 PM (121.141.xxx.68)

여성들의 옷이나 외모를 가지고도 혐오로 가득 찬 글이 올라오고
    나이 많은 사람들에 대한 혐오글도 올라오는데
    성범죄자들에 대한 편견을 가진 글은 올리면 안되는 건가요?

여자 외모나
    나이나 사는 지역이나 이런것은 혐오해도 되고
    성범죄자들에 대한 혐오는 하면 안된다는 건가요?

• 66. ㅇㅇ
    '24.10.4 2:23 PM (106.101.xxx.144)

죄짓는 글
    맞아요

• 67. 갈수록태산
    '24.10.4 2:24 PM (1.222.xxx.77)

ㅁㅊ댓글 추가

님 손자나 자식이 키작으면 어쩌려고.
    미쳤어요.

'24.10.4 1:41 PM (118.235.xxx.7)
    원글님 여기 키작남 모친들이 많아서
    통계를 들이밀어도 못들어요.
    모든 키작남이 문제는 아닌데
    못생기고 직업별로고 키까지 작으면 그 열등감과 분노가 어마어마 하더라구요.

• 68.
    '24.10.4 2:38 PM (59.7.xxx.113)

직장생활은 하시나요. 직장동료가 전부 170 넘지는 않을텐데 무서워서 회사는 어찌 다니시나요

• 69. ...
    '24.10.4 2:45 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

원글님 덧글에 답을 달자면

• 70. ...
    '24.10.4 2:47 PM (1.241.xxx.220)

여성들의 옷이나 외모를 가지고도 혐오로 가득 찬 글이 올라오고
    나이 많은 사람들에 대한 혐오글도 올라오는데
    성범죄자들에 대한 편견을 가진 글은 올리면 안되는 건가요?
    ----
    노인혐오, 외모 혐오 다 안됩니다.
    누가 그건 된대요? 그런 글에도 꾸준히 반대의견을 내시는 분을 많고요.
    그리고 님이 한 건 성범죄자들에 대한 편견이 아니라 외소한 남자들에 대한 편견인거에요.

• 71. ...
    '24.10.4 2:47 PM (106.102.xxx.26)

이보쇼!!

저 범인 제대로 처벌받길 바라는 1인지만

이런 글은 제발 지우쇼!!!

왜소해도 착하게 사는 사람들 싸잡아서 다 욕보이는 글이요!

• 72. ...
    '24.10.4 2:54 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

못생긴 뚱녀는 성격이 안좋다고 말하는거와
    키작남은 성범죄자이다라고 말하는게 어떻게 같은 비유고 같은 급인가요
    성격 안좋다가 범죄자 취급하는거와 같나요

• 73. ...
    '24.10.4 2:55 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

못생긴 뚱녀는 성격이 안좋다고 말하는거와
    키작남은 성범죄자이다라고 말하는게 어떻게 같은 비유고 같은 급인가요
    성격 안좋다고 욕하는게 성범죄자 취급하는거와 같나요

• 74. ..
    '24.10.4 2:59 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

누가봐도 불편한 옷차림 모습 때문에 욕하는거와
    키작남은 성범좌자라고 싸잡아 말하는게 어떻게 같은 비유고 같은 급인가요

• 75. ...
    '24.10.4 3:00 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

키작남은 성범좌자라고 싸잡아 말하는게 어떻게 같은 비유고 같은 급인가요
    님 애비 형제 자식도 키 작으면 성범죄자겠네요

• 76. ..
    '24.10.4 3:03 PM (1.237.xxx.38)

키작남은 성범좌자라고 싸잡아 말하고 단정 짓는게 어떻게 같은 비유고 같은 급인가요
    님 애비 형제 자식도 키 작으면 성범죄자겠네요