82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연세우유 손잡이 우유 대박 났다는데

우왁 조회수 : 35,726
전 대박 비대박 이건 모르고 통이 너무 귀여워서
샀거든요.
그것도 정가말고 임박한 상품 50프로 떨어진 거
2개 샀는데 이유는 통이 예뻐서요.
맛은 초당옥수수우유는 기분 좋게 많이 달구요
일반우유맛은 오케이
그런데 통이 너무 쓸모 있어요.
그통에다 많이 안쓰는 가루 종류 넣어두니까 너무 좋아요.
님들도 이거 보면 사세요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '23.6.21 5:37 PM (221.144.xxx.81)

어떤건데요?

• 2. 좀마니작아요
    '23.6.21 5:38 PM (61.254.xxx.88)

500미리면.좋을듯도한데

https://m.blog.naver.com/congsoon22/223021552954

• 3. 모모
    '23.6.21 5:40 PM (222.239.xxx.56)

저도 너무 작아서 좀그래요

• 4. ..
    '23.6.21 5:41 PM (14.58.xxx.27)

초코 우유가 말도 안되게 진한 찐초코라서 애들이 좋아해요 통은 귀여워서 뒀다가 안써져서 그냥 버렸어요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '23.6.21 5:44 PM (115.138.xxx.73)

240미리면 좀 작다 싶은데 뭐를 담으면 좋을까나요.
    조미료? 귀엽네요

• 6. 진짜
    '23.6.21 5:45 PM (221.144.xxx.81)

앙증 맞네요
    동네 씨유 한번 가봐야 겠어요

• 7. 저 3형제에다
    '23.6.21 5:47 PM (117.111.xxx.142) - 삭제된댓글

많이 안쓰는 마살라, 표고버섯가루, 새우버섯가루,
    멸치가루 넣어두니 통이 크기가 작은데
    확실하게 잠기니 좋아요.

• 8. 저 3형제에다
    '23.6.21 5:48 PM (117.111.xxx.142)

많이 안쓰는 마살라, 표고버섯가루, 새우버섯가루,
    멸치가루 넣어두니 통이 크기가 작으니 공간 차지하지 않고
    확실하게 잠기니 좋아요.

• 9. 쓸개코
    '23.6.21 5:52 PM (222.101.xxx.236)

가격이 좀 그런데 맛있어요!
    스티커가 귀여운데 .. 분리수거할때 떨어지기도 잘 떨어져서 더 맘에 들어요.ㅎ
    저는 조금 달긴 하지만 옥수수맛을 제일 좋아합니다.

• 10. 일제불매운동
    '23.6.21 5:56 PM (109.144.xxx.224)

영어로 표시하지 말고 옥수수좋아 초코좋아 커피좋아 이런식으로 하면 더 좋았을것을 ㅋㅋㅋㅋㅋ용기도 그림도 귀엽네요

• 11. ..
    '23.6.21 5:56 PM (140.213.xxx.140)

서울우유도 유기농은 작은사이즈 손잡이 나오던데 얘네들이 더 작은사이즈인가봐요

• 12. 나는나
    '23.6.21 6:00 PM (223.33.xxx.115)

저는 이거 맛 이상하던데요. 입안에서 미끄덩거린달까..이런 의견도 참고하세요.

• 13.
    '23.6.21 6:25 PM (122.36.xxx.14)

옥수수맛 적응 안 되던데 ㅜ

• 14. ㅎㅎㅎ
    '23.6.21 6:27 PM (175.211.xxx.235)

라벨 디자인이 너무 예쁘네요 저것때문에 사보고 싶어요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.6.21 6:31 PM (203.251.xxx.119)

한번씩 우유나 음료 병이 이뻐서 사는 경우가 있는데
    저건 손잡이도 있고 크기도 적당해 많이 사 먹을듯
    다 쓰고 물통으로 쓰기 딱 좋네요

• 16.
    '23.6.21 6:40 PM (211.234.xxx.164)

ㅇㅇㅇ님
    환경호르몬 ㅜㅜ
    물통으로
    재활용은 안되어요

• 17. 쓸개코
    '23.6.21 6:48 PM (222.101.xxx.236)

옥수수맛 어른들은 별로라는 분들 많을거에요. 제가 애기입맛인 편인것 같습니다.^^

• 18. 저도
    '23.6.21 7:07 PM (14.138.xxx.159)

환경호르몬때문에 재활용은 못할 듯해요.
    앙증맞아서 아이사줬었는데, 너무 달다고 해요.

• 19. 리기
    '23.6.21 7:09 PM (125.183.xxx.186)

여행갈때 가루세제 담아가면 좋을거같이 생겼네요ㅎㅎ

• 20. 환경 호르몬?
    '23.6.21 7:18 PM (117.111.xxx.142)

아니 저 우유는 그럼 환경 호르몬 나오는 데다
    담아서 판매한다는 말이에요?

확실히 아는 거 아니면 함부로 말하지 말았으면 해요.

• 21. 환경 따윈 없나요
    '23.6.21 7:26 PM (1.238.xxx.39)

우유까지 플라스틱 용기에 넣어서ㅠ
    종이팩 충분히 좋잖아요?
    차라리 유리병우유를 출시하던지

• 22. 플라스틱
    '23.6.21 7:49 PM (211.246.xxx.28)

비스페놀A(BPA)가 포함되어 있으면 플라스틱 환경호르몬의 위험이
    있죠. 그래서 이런 플라스틱은 피하거나 빨리 소비하고 재활용할 것 까진 없고...오래 보관할 거면 유리나 스텐에 보관하는 거에요.
    그래서 우유도 유리에 든 유기농우유는 7-8천원으로 비싸요.

http://freechall.tistory.com/6
    비스페놀A(BPA) - 플라스틱 환경호르몬의 위험

• 23. 일반 생수병도
    '23.6.21 8:20 PM (121.165.xxx.112)

1회용이라 생수 마시고 난후
    재활용하면 환경호르몬 나온다고 하잖아요.
    그런 의미로 말씀하신것 같은데
    뭘 함부로 말하지 말라고...

• 24.
    '23.6.21 9:59 PM (106.102.xxx.106) - 삭제된댓글

씻어서 고춧가루등 가루 식재료 담는용으로 쓰고 있어요
    쓰다가 지저분해지면 버리고 ...

• 25. ...
    '23.6.21 10:10 PM (218.156.xxx.164)

플라스틱통 재활용 하려면 세척하잖아요.
    세척할때 미세하게 스크래치가 생겨서 환경호르몬이 처음
    상태일때보다 훨씬 많이 나옵니다.
    그래서 재활용 하지 말라고 하죠.

• 26. 오안도ㅚㅑ
    '23.6.21 10:18 PM (223.38.xxx.244)

액상과당…… 이런거 먹지마요 ㅠㅠ 건강 망쳐요 ㅠㅠ

• 27.
    '23.6.21 10:42 PM (219.248.xxx.213)

이거 건강에 안좋은가요?
    전 이거 옥수수맛 맛있더라구요

• 28. 나도 보자마자
    '23.6.22 2:11 AM (213.89.xxx.75)

욕 튀어나왔어요.
    연세면 대학아닌가요.
    대학에서 저런 모지리 일회용 플라스틱을 사용 하다니!
    저거 누가 기획했는지 경질해야해요.
    종이로 해도 충분한것을.

• 29.
    '23.6.22 3:22 AM (61.80.xxx.232)

귀엽긴하네요

• 30. ..
    '23.6.22 5:30 AM (115.143.xxx.157)

액상과당 쳐묵쳐묵하다가 당뇨올까봐 편의점 음료는 싹 끊었어요

• 31. ..
    '23.6.22 8:54 AM (124.54.xxx.144)

액상과당이 제일 안 좋대서 좀

• 32. ㅇㅇ
    '23.6.22 9:24 AM (175.203.xxx.235)

액상과당
    몸에 젤 안좋아요
    가능함 그냥 흰우유 드세요

• 33. ..
    '23.6.22 11:07 AM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

맛이 있다면 한번 사먹어볼수있겠지만..굳이 우유까지 통에
    플라스틱 배출 좀 줄여봅시다..

• 34. 우유
    '23.6.22 12:23 PM (210.100.xxx.71)

저거 처음 나왔을때부터 우유병이 예뻐서 쓰지도 않으면서
    씻어서 보괜중인데 저걸 당근에 개당 천원에
    파는 사람도 있더군요

• 35. ㅡㅡ
    '23.6.22 3:01 PM (211.246.xxx.74)

디게달고맛없음

• 36. 아줌마
    '23.6.22 3:54 PM (211.203.xxx.132)

유유가격이 아니라 용기가격인듯해요~

• 37. ..
    '23.6.22 4:26 PM (61.254.xxx.115)

글쎄 용량 너무 작고 귀여운줄도 모르겠는데...

• 38. 너무 비싸네요
    '23.6.22 5:28 PM (112.152.xxx.66)

고작 250미리 정도일텐데
    1700원인가요?

• 39. ㅂ1ㅂ
    '23.6.22 5:59 PM (106.101.xxx.231) - 삭제된댓글

귀엽고 눈길가서 샀는데
    너무 달아요. 한번만 삼

• 40. ㅂ1ㅂ
    '23.6.22 6:00 PM (106.101.xxx.231) - 삭제된댓글

귀엽고 눈길가서 샀는데
    너~무 달아요. 한번만 삼