82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 좋아하시면서 날씬한분들

어떻게 관리하세요? 전 술 좋아하는데 살찌는것때문에 늘 고민이예요 
요즘 살이 쪄서 빼야하는데 술때문에 빼질 못하는 상황 .... 일때문에 스트레스도 있고 사춘기아이도 그렇고 술이 저한테 주는 기쁨이 커서 술을 못끊어요. 살 덜찌는 방법 좀 있으면 공유좀 부탁드려요. 술 매일마셔도 무지 날씬한 분들도 있더라고요 어휴 부럽~
주종은 와인 위스키 아주가끔 맥주. 이래요. 안주는 견과나 치즈 과자 이정도요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.15 10:00 PM (58.148.xxx.110)

안주를 안먹어요
    전 와인만 마시는데 와인 한잔에 견과류 한봉지만 먹습니다

• 2. ..
    '23.6.15 10:03 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

오로지 맥주파인데 저녁대신 마셔요.
    안주는 물? 과하면 김? 정도요.

• 3. ..
    '23.6.15 10:11 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

술 마시는 날은 다른거 거의 안먹고 그때만 먹어요 ㅎ
    간헐적 술식 ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '23.6.15 10:11 PM (182.213.xxx.183)

날씬하지는 않지만 그렇다고 뚱뚱하지도 않은 저는 술마실땐 탄수화물 안먹어요. 그리고 안주 최대한 적게먹기...사실 배불러서 안주들어갈 자리가 없어요..술로 배를 채워야해서..ㅋㅋ

• 5. !!!
    '23.6.15 10:31 PM (182.228.xxx.180)

주변에 술 좋아하고 날씬한 친구들 있는데요, 윗분들 말씀처럼 정말 안주를 안먹어요. 소주파 친구는 소주마시고 안주로 물 마시기, 맥주파는 그냥 맥주만.. 안주로 뭐 먹고싶다고 시켜도 아주 조금만 먹고 제가 다…
    저는 술도 먾이 먹으면서..안주없이는 못먹어서 뚠뚠해요 ㅠㅠ

• 6. 828
    '23.6.15 11:03 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그냥 맥주 자체만 마셔요
    열심히 일하고 한 잔 들이키는 정도
    주방 일 하며 옆에 두고 왔다 갔다 하며
    한잔씩 해요

• 7.
    '23.6.15 11:03 PM (124.58.xxx.70)

술 먹을 때 외엔 하루종일 거의 안 먹어요 오이 토마토
    술 마시는 날에는
    167-51 유지 48세

• 8. 저는
    '23.6.16 12:23 AM (223.39.xxx.102)

안주로 스크램블만 먹어요
    그것도 조금씩 천천히요
    밖에서는 채소 과일 위주로 견과류조금
    살 안찝니다 164 47~48유지 합니다
    배부르면 오히려 부대끼고 속이 안좋아서 안먹어요

• 9. dd
    '23.6.16 1:00 AM (180.224.xxx.34)

원래 입이 짧은데 술은 안짧아요.
    그래서 안주를 거의 못먹어요.
    술로 배채우는 느낌.
    그리고 주종은 안주 필요한 소주가 아니라 와인 샴페인류들 좋아해요.
    가끔 맛집 순댓국에 수육에 소주 한병정도하는데 국물은 가끔씩만 먹고 주로 수육먹어요.
    일부러 살찔까봐 그러는게 아니라 입맛이 그러하네요.
    159에 44요.

• 10. ㅋㅋ니
    '23.6.16 7:57 AM (59.14.xxx.42)

안주 다 먹어요. 근데, 담날 절식해요.간헐적 단식으로

그러면 살찐게 도로 제자리로 돌아오더군요

• 11. veranda
    '23.6.16 11:30 AM (175.199.xxx.147)

안주를 일단 안먹고요, 많이 마신날 다음날은 신경써서 소식하고요, 가능하면 공복유산소를 좀 해요. 예전에 즐기면서 안주랑 막 먹었더니 나이들고부터 살이 엄청 쪄서 저도 늘 웨이트합니다. 건강하게 오래 마실려구요