82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

여러분이 먹어본 인스턴트 라면 가운데 가장 맛있었던 라면은 무엇입니까?

| 조회수 : 8,345 | 추천수 : 0
'문화'라는 게 원래 그렇기도 하거니와 특히 입맛 같은 것은 참으로 주관적, 경험적이어서 묶어서 갈래짓기가 참으로 어렵습니다.
가끔 맛집 후기에 보면, 분명 저도 그 집에 가서 맛을 봤고 형편 없었는데도, 여전히 그 집이 맛있었다는 사람들이 있습니다.(그럼 나한테만 맛 없는 걸 내놓는 거야???)
보통 그런 집들은 두 가지 특징이 보이는데,
하나는 안 좋은 평가도 꽤 된다는 것입니다.
쉽게 말해 안 좋은 평가가 그냥 몇 개 혹은 아주 적은 비율로 섞여 있는 것이 아니라 그 량이나 비율이 꽤 되는 걸 볼 수 있습니다.(후기로 맛집 평가할 때 꽤 쓸모 있습니다.)
두번째로는, 그런 집의 아주 좋은 평가는 잘 읽어보면 거의 뜨내기이면서 다른 사람의 후기를 보고 온 경우가 많다는 것입니다.사실 여행자는 늘 배고픈 법이고 뭐라도 맛있는 편이고, 그 나라나 그 지역의 맛을 제대로 모르기 때문에 그냥 휩쓸리기 쉽습니다.

여튼,......
저는 밀가루 음식은 끼니는 되기 어렵고 주로 주전부리처럼 혹은 때우는 쪽으로 여기는 편입니다.(쉽게 말해 뭘 먹어도 마지막은 밥으로 눌러줘야 만족스러운 편이라는 소리...)
어디 보니 우리나라 한 사람이 한 해 평균 약 70봉지 넘는 인스턴트 라면을 먹는다고 하던데...(그럼 거기서 한 두 봉지를 뺀 나머지는 어느 다른 사람이 먹고서 얼굴 퉁퉁 붓는 살인성인을 실천하고 계시겠네요...? ^^;;)
최근에 인스턴트 라면 치고도 꽤 맛있는 라면을 하나 발견하고서 갑자기 궁금해 졌습니다.(이것도 취향에 따라 다를 것이기에...)

여러분이 먹어본 인스턴트 라면 가운데 가장 맛있었던 라면은 무엇입니까?
(라면 이름과 어떤 점이 마음에 들었었는지 궁금합니다.)
어떤 통계나 이런 것도 좋겠지만, 되도록이면 자신이 직접 드셔 보신 것을 말씀해 주시면 고맙겠습니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄이로소이다
    '23.3.19 11:43 PM

스낵면이요. 2분이만 끓여도 되고 면발도 가늘고 국물도 깔끔해서 스낵면만 먹어요. 양이 살짝 적은 것도 맘에 들구요. 파송송 넣고 계란 탁 넣어서 먹으면 최고에요.

• 2. 토끼엄마
    '23.3.28 9:35 PM

저는 참깨라면하고 열라면...
    컵라면 중엔 청양고추 라면이요

• 3. 리자
    '23.3.30 11:19 AM

진라면. 신라면. 미역국라면.

• 4. 영통
    '23.4.4 1:57 AM

자연드림 감자라면

• 5. 냥이강이
    '23.4.5 4:04 PM - 삭제된댓글

몇십년째 너구리

• 6. 노을바람
    '23.4.7 12:04 PM

봉지는 신라면
    컵라면은 참깨라면

• 7. 사랑감사
    '23.4.10 4:32 PM

맛있는라면

• 8. 만상루
    '23.4.20 6:56 PM - 삭제된댓글

삼양라면이요. 국물이 맛있어요.

• 9. 몽자
    '23.5.3 5:34 PM - 삭제된댓글

이젠 안 나오는 장수면~

• 10. 몽자
    '23.5.3 5:35 PM - 삭제된댓글

장수면. 재출시 요망

• 11. 패딩턴
    '23.5.21 10:52 AM

저는 수타면 이요
    면 자체에 간이 되있어서 더 맛있는 것 같아요

• 12. 양자컴퓨터
    '23.6.1 9:52 PM

열라면과 틈새라면

• 로몽이
    '23.7.23 5:44 AM

쵝오

• 13. 리움
    '23.6.4 4:15 PM - 삭제된댓글

안성 탕면만 먹어요

• 14. 이율리
    '23.6.6 1:45 PM - 삭제된댓글

저는 오뚜기 빠개장면이요. 냉이 떠있는 장국물 떠먹으면 맛있더라구요.

• 15. 이율리
    '23.6.6 1:47 PM - 삭제된댓글

오뚜기 빠개장면이요. 냉이 후레이크랑 된장고추장맛 나는 국물 같이 떠먹으면 기존 인스턴트 라면 같지 않아 좋아요.

• 16. 엘로그린
    '23.6.9 9:41 PM

풀무원 생면식감 매운맛이요 이거 먹다가 다른라면 먹으면 이상하게 맛이 없어요 저만 그런줄 알았는데 남편도 다른 라면먹으면서 맛이 없다고 하더라구요 면발이 꼬들하고 국물맛이 아주 깔끔해요

• 17. 쩜쩜쩜쩜
    '23.6.15 11:24 AM - 삭제된댓글

원래는 삼양라면만 먹었는데 열라면 한번 먹어보고
    요즘엔 열라면만 먹네요.
    그리고 열라면이 저렴해요.

• 18. 만상루
    '23.6.18 8:12 PM - 삭제된댓글

주황색삼양라면파예요

• 19. 나무꽃
    '23.7.7 7:55 PM

전 only 진라면파 ㅎㅎ

• 20. 원샷추가
    '23.7.9 11:34 AM - 삭제된댓글

최근에 인스턴트 라면 치고도 꽤 맛있는 라면을 하나 발견하고서 갑자기 궁금해 졌습니다
    =========
    원글이 생각하는 꽤 맛있는 라면은 뭔가요?

• 21. 그냥
    '23.7.27 5:34 AM

미식라면 좋던데요

• 22. 그냥
    '23.8.2 10:16 AM

미식리면 기대보다
    좋았어요

• 23. 파과
    '23.8.3 2:47 PM - 삭제된댓글

맛있는 라면
    스프에 다양한 야채가 들어있어요.
    국물맛이 다른 라면들과 다른데
    그게 스프에 채수가 포함된게 아닐까 싶어요.

• 24. 딸기맘
    '23.8.23 12:11 PM

진하면 순한맛.
    가끔 매운맛도 먹긴해요.

옛날엔 안성탕면 먹었었는데 일본불매 이후 진순이만 먹어요

• 25. young9
    '23.8.28 9:19 PM - 삭제된댓글

나가사키 짬뽕이요

• 26. 냥이강이
    '23.9.19 7:58 PM - 삭제된댓글

30년 넘게 너구리만 먹어요
    변함없어요

• 27. 가랑비
    '23.12.24 6:53 PM

봉지라면은 스낵면 컵라면은 육개장이요

• 28. 푸르고
    '24.1.4 6:18 PM - 삭제된댓글