82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실리트 냄비.. 저 물욕 좀 눌러주세요!

물욕 조회수 : 2,714
미니멀라이프 한다면서 죄다 버렸는데요
계속 잘 지내오고 있었는데
어제 마트행사매대에서 본 실리트 빨강 냄비가
자꾸 아른거려요

24cm 높은 양수 냄비
빨강색인데 너무너무 예쁘더라고요
그냥 만져봤는데 제가 좋아하는 무쇠인데도
너무 예쁘고 보드랍고.. 관리도 편하겠어요
게다가 빨강색이 어찌나 예쁘던지요
윤기도 반짝반짝.. 무슨 물찬제비(?) 같아요 ㅋ
14만 얼마 쯤 했고 게다가 3만원짜리 찜기도 끼워준대요

집에 왔는데 자꾸만 생각나네요
아른 아른 아른..

앞으로 건강식 땜에 저온 채소찜 많이 해먹을텐데
거기다 평생 해먹으면 되지 않을까?
요딴 생각이 자꾸 올라와요

제 살림에 좀 비싸긴 한데
자꾸 탐나고 욕심나요

저 물욕 좀 눌러주세요~~

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.3.3 1:51 PM (223.38.xxx.204)

사세요 ㅎㅎ

• 2. 냄비는
    '23.3.3 1:52 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

평생쓰지 않나요?
    그렇게 반할만한 냄비는 만나기 어려워요.
    가서 하나 사시고, 20센티짜리는 없는지 물어보세요.
    이왕 사는김에^^

• 3. 원글
    '23.3.3 1:52 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

댓글 달린거 보고 반가와서 들왔는데..
    털썩~~
    누름신 아니고 지름신을 부채질 하심 앙돼요
    그러다 지금 사러갈지도..

• 4. ㅎㅎ
    '23.3.3 1:53 PM (116.122.xxx.232)

눈에 밟히시면 하나 사서 잘 쓰세요.
    오래 쓰시면 되죠.
    저도 스타우브 주물 무거워서 여지껏 안사고 버텼는데
    드디어 사서 매일 잘 쓰고 있어요. ㅎ

• 5. ㅎㄴㅂ
    '23.3.3 1:53 PM (210.217.xxx.103)

실리트 빨강 촌스러운 빨강.

• 6. 실리트는
    '23.3.3 1:54 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

살만합니다
    그나저나울집실리트24빨강안쓰는거있는데ㅋ

• 7. 저있어요
    '23.3.3 1:54 PM (222.120.xxx.110)

집에 실리트4종있어요. 그린과 레드중 고민하다 강렬한 레드로 샀어요. 인덕션위에 올려져있으면 테가 좀 납니다.

• 8. 어떤건가
    '23.3.3 1:55 PM (221.144.xxx.81)

궁금해 지금 찾아봤지 뭡니까 ㅎ
    빨강 안 좋아 하는데 반지르르 윤기가 나는게
    반 하실만 하네요 ㅎㅎ

• 9. 맞아요
    '23.3.3 1:57 PM (118.235.xxx.39)

실리트빨강은 전혀 촌스럽지않고 예뻐요.
    사서 열심히 쓰시면됩니다. 내구성좋아서 오랫동안 쓸꺼에요.

• 10. 원글
    '23.3.3 1:58 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

헉~~ 제 맘을 눌러주실줄 알았더니
    다들 지름신 부채질중이시네요
    그러다 저 바로 나가서 사올지도.. ㅋ

괜찮다 하시니까 은근 더 사고 싶어졌어요
    가서 딱 한번만 더 만져볼까..
    하는 요상한 맘이 드네요

• 11. 00
    '23.3.3 1:59 PM (211.108.xxx.164)

그래서 미니멀 한다고 다 버리고 다시 사는거죠
    이때다 하고 얼ㄹㄴ 사세요

• 12.
    '23.3.3 1:59 PM (172.225.xxx.141)

지금 사서 평생쓰면 그게 미니멀이지요^^

• 13. 원글
    '23.3.3 2:00 PM (175.223.xxx.204)

헉~!! 제 맘을 눌러주실줄 알았더니
    다들 지름신 부채질중이시네요ㅠㅜ

그러다 저 바로 나가서 사올지도.. ㅋ

괜찮다 하시니까 은근 더 사고 싶어졌어요
    가서 한번만 더 만져볼까..
    하는 요상한 맘이 드네요

• 14. 실리트
    '23.3.3 2:00 PM (118.235.xxx.253)

압력밥솥도 좋아요~ 물욕을 눌러달라 하셨지만…ㅎㅎ
    빨간 실리트 냄비!
    저도 사시는 거 한표 보탭니다~

• 15. ㅎㅎ
    '23.3.3 2:00 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

실리트 빨강은 예쁜 빨강이에요.
    실라간 재질은 품질도 우수하고요.
    조금 무겁지만 그만큼 음식이 맛있어집니다..

• 16. ..
    '23.3.3 2:00 PM (113.52.xxx.93)

빨강이 아니라 핑크톤 아니던가요?
    전 최유라 유툽에서 쓰는거보고 반해서 ㅜㅜ
    맘속 위시리스트에만 있어요 ㅠ

• 17. ---
    '23.3.3 2:01 PM (220.116.xxx.233)

실리트 실라간인가요?? 전 뜯어말리고 싶어요.
    음식이 주물 냄비하고는 또 달라서 엄청 잘 눌러붙고 탑니다.
    스타우브 주물냄비는 요리하는 맛이 있는데 실라간은 국물있는 요리 아니면 안쓰게 되네요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.3.3 2:04 PM (175.207.xxx.116)

실리트 압력밥솥으로 평생 밥 하다가
    전기압력밥솥으로 바꿨더니
    입짧은 아들이
    자기는 우리집 가전 중 밥솥이 제일 마음에 든다고
    가끔씩 이야기 해요

• 19. 불지르심 화재경보
    '23.3.3 2:05 PM (175.223.xxx.204)

아 아.. 도저히 안되겠어요
    지금 가서 한번만 더 쳐다보고 올께요
    저 외출준비 합니다~

생각해보니 4종 세트였는데
    셋트는 얼만지도 봐야겠어요

딱 한번 보고
    가격만 물어만 보고 올꺼예요 ㅋㅋ

• 20.
    '23.3.3 2:05 PM (211.182.xxx.100)

실리트 실라간 셋트를 잘쓰고 있어요
    흠은 내부가 검은색이라 닦는데 어려움이 있지만
    르쿠르제 보다 훨씬 관리 편해요

• 21. 김태선
    '23.3.3 2:05 PM (39.7.xxx.111)

너무 무거워서 손이 잘 안가든데여

• 22. 사야죠
    '23.3.3 2:12 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

왜가격만물어보나요?
    인생모있나요 ㅋ
    사고싶은거사야지 가산탕진하지않는범위에서

• 23.
    '23.3.3 2:20 PM (211.213.xxx.245) - 삭제된댓글

누가 사가기 전에 빨리 서두르세요!

• 24. 에구
    '23.3.3 2:30 PM (211.206.xxx.191)

1400,000만원도 아니고
    매일 음식해먹으면 그 행복이.
    냄비 꼭 사오세요.
    전 파랑도 이쁘더라고요.

• 25. 무거워
    '23.3.3 2:33 PM (175.209.xxx.116)

에궁 손목 나가서 안 써요

• 26. 그거
    '23.3.3 2:49 PM (14.32.xxx.215)

무쇠 아니에요

• 27. .......
    '23.3.3 2:56 PM (106.252.xxx.211) - 삭제된댓글

실라간이죠? 저는 연두색 세트로 사서 잘 쓰고 있어요
    사세요...오래쓰면 그게 더 이익!!!

• 28. ㅎㅁ
    '23.3.3 3:00 PM (222.99.xxx.65)

실라간 맞나요
    저 너무 잘쓰고있어요
    일단
    넘이쁨
    별로 안무겁던데용

• 29. 아니
    '23.3.3 3:04 PM (112.152.xxx.66)

실리트를 안사면
    뭐가 더 좋다는걸까요

게다가 빨강이라니 ㅠ
    고추가루와 환상적인 궁합자랑하면서
    부엌에두면 복들어온다는 빨강 ㅎ

전 르쿠르제도 연두ㆍ빨강만 씁니다 ㅎㅎ

• 30. 녹습니다
    '23.3.3 3:26 PM (210.100.xxx.74)

실라간 비전으로 압력솥은 5개 이상 사용했고 냄비도 풀세트 썼는데 짠음식을 많이하는 한식이라 그런지 두껑이랑 맞닿는 냄비 입술?부분이 심하게 녹슬어요.
    냄비 압력솥 바닥은 그나마 유지하는데 평생 쓸수는 없을것 같아요.

• 31. ...
    '23.3.3 4:37 PM (180.70.xxx.60)

전 실리트는 아니고 르쿠르제 인데
    24 빨강이요 ㅎㅎ
    손목 다 나갑니다
    16, 20, 24, 그릴팬, 베이비웍 다 있는데
    손목 아파서 못씁니다용

• 32. 하루
    '23.3.3 4:38 PM (211.36.xxx.127)

실리트 e비전 10년 넘게 사용중인데요 너무 튼튼하고
    미역국 김치찌게 끓여보면 맛이 달라요.
    냄비 입술부분 까지는건 다른 분도 글이 있네요.

• 33. ...
    '23.3.3 5:04 PM (1.228.xxx.114)

22.20 둘다 낮은형인데도
    음청 무거워요

24높은형은 엄두가 안나요

• 34. 희봉이
    '23.3.3 5:24 PM (219.250.xxx.60)

아 진짜…
    나도 사고싶다..