82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 요금제 대박

ㅇㅇ 조회수 : 20,077
5기가 250분 250건
12개월 990원, 이후 16,200원
3달쓰면 신세계 상품권 만원
모빙

0원요금제 천원요금제는 많지만 만 원까지 주는 요금제라니

돈받고 핸드폰 쓰는 세상이네요

그다음 같은 모빙에서
데이터15기가 3mbps무제한 100분 100건
7개월 14,000원 이후 34,000원에 매달 해피포인트 5천원권
해피포인트 spc계열사에서 사용가능
5천포인트는 대략 4천원으로 현금화가능
실질적으로 만원

데이터 15기가 3mbps무제한 300분 300건
7개월 16,000원 이후 37,200원에 매달 해피포인트 5천원권
실질적으로 1.2만원

이것도 훌륭해요
105 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.2 4:19 PM (218.155.xxx.224)

990원 ㅋㅋ

• 2. ㅍㅍ
    '23.2.2 4:22 PM (220.92.xxx.69)

12개월 후 16.200원이면 약정 기간이 있는 건가요?

• 3. ///
    '23.2.2 4:22 PM (218.155.xxx.224)

약정 없어요
    그래서 990원 끝나면 다른데로 많이 갈아타요

• 4.
    '23.2.2 4:27 PM (175.223.xxx.67)

약정없는데 이게 가능해요?
    회사입장에서요

어딘지 알고싶어요!

• 5. ///
    '23.2.2 4:28 PM (218.155.xxx.224) - 삭제된댓글

모빙 알뜰폰

• 6. 데헷
    '23.2.2 4:29 PM (112.151.xxx.95)

제꺼 9기가 3000분 14900원 요(카드 30만원쓰면 요금 0원) 헬로모바일~~~

• 7. 11
    '23.2.2 4:29 PM (125.176.xxx.213)

세컨폰으로 엊그제 1/28일날 모빙 1G 100분 900원인가에 가입했는데 ㅠ
    2월까지 기다려볼걸 그랬네요 아..
    5기가 250분임 진짜 좋네요
    신규나 번호이동만 가입될건데 갈아탈수도 없고 ㅠ

• 8. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.2.2 4:29 PM (125.178.xxx.53)

아 이동하고싶다

• 9. 이거
    '23.2.2 4:30 PM (121.167.xxx.53)

가입을 어디서 하면 되는건가요

• 10. 11
    '23.2.2 4:33 PM (125.176.xxx.213)

모빙 홈페이지 가셔서 가입하심 돼요 쉬워요

• 11. 모빙 홈피
    '23.2.2 4:34 PM (218.155.xxx.224)

https://www.mobing.co.kr/main

• 12. 너무 티나요.
    '23.2.2 4:39 PM (211.234.xxx.240)

저 광고글 안믿었었는데 정말 이런게 광고구나 싶게 쿵짝으로..

• 13. 이거슨
    '23.2.2 4:39 PM (110.15.xxx.196)

알틀폰저장합니다

• 14. 알뜰폰요금제
    '23.2.2 4:41 PM (121.137.xxx.231)

정말 좋은데
    이거 귀찮아라 하는 사람들은 비싼 요금제 그냥 쓸 수 밖에요.
    예전에는 진짜 더 좋았던게
    온갖 선물도 많이 줬었어요.
    그때 진짜 혜자스런 요금제 상품 많았는데...

• 15. 일끌요금제
    '23.2.2 4:42 PM (39.113.xxx.16) - 삭제된댓글

이거 제가 현재 skt 쓰고 있는데 통신망이(sk통신망) 같아도 번호이동으로 갈아탈수 있나요?

• 16. 알뜰요금제
    '23.2.2 4:42 PM (39.113.xxx.16)

이거 제가 현재 skt 쓰고 있는데 통신망이(sk통신망) 같아도 번호이동으로 갈아탈수 있나요?

• 17. ...
    '23.2.2 4:52 PM (61.81.xxx.129)

광고가 아니라 알뜰폰허브나 모요 보면 각종 프로모션, 할인정보 많아요. 실제 좋은 요금제 나오면 커뮤등에거 화제되며 많이 갈아타고요. 저는 타 얼틀폰 회산데 4기가 소진 후 속도 조절 무제한, 통화문자 무제한 만원정도에 사용중이에요. 친정엄마는 실버요금제로 동일조건 7900원에 가입시 6만원 상품권 받았고요.
    윗님 핸드폰 약정만 안잡혀 있으면 됩니다.

• 18. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.2.2 4:54 PM (125.178.xxx.53)

이런건 광고라도 환영이에요
    혜택이 얼마에요
    1년간 적어도 십몇만원이득이네요 저한테는.
    타사 알뜰폰사용중.

• 19. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.2.2 4:55 PM (125.178.xxx.53)

타사 알뜰sk면 모빙sk로 이동가능일거에요

• 20. 알뜰폰
    '23.2.2 4:57 PM (14.38.xxx.227)

알뜰폰 감사

• 21. ..
    '23.2.2 4:57 PM (1.237.xxx.241)

저 알뜰 쓰는데 사실 통신사할인받고 쿠폰받고해도 알뜰폰요금제 못따라오죠
    이런거 광고좀하면 어떤가요
    혜택좋은건데 쓰세요~~~

• 22. .....
    '23.2.2 4:58 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

알뜰폰 요금제 좋은데, 대부분의 사람들이 편견을 가지고 봐요.
    3대 통신사 쓸모 없는 혜택이나 포인트 주고 고가로 쓰느니, 이게 낫습니다.

• 23. ㅇㅇ
    '23.2.2 4:59 PM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

저도 알뜰폰 써요 7기가 6000원대
    한달에 2만원 절약되는데 1년이면 24만원이죠
    알뜰폰 종류가 얼마나 많은데 무슨 광고에요
    자신에게 맞는 회사로 갈아타세요 강추해요

• 24.
    '23.2.2 5:02 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

윗님! 7기가 6천원 이름좀 알려주세요
    곧 바꿀 예정입니다

• 25. ..
    '23.2.2 5:03 PM (218.157.xxx.118)

전 스노우맨 첨엔 2200원 3기가 문자100 전화100분
    지금 5500원 7기가 문자100 통화 150분

KT스노우맨 세종텔레콤이 제일좋은것같아요.
    약정없고 번호이동 인가 그건 더싼것같아요.

• 26. 알뜰폰이라는게
    '23.2.2 5:04 PM (182.216.xxx.172)

일반 핸드폰으로 할수 있는 걸 다 하면서
    사용 시간 제약만 있는건가요?

• 27. 근데
    '23.2.2 5:05 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

알뜰폰은 위치추적 안된다던데 그거 너무 불안하지 않나요? 그거땜에 못바꾸고 있음..ㅠㅠ

• 28. 11
    '23.2.2 5:06 PM (125.176.xxx.213)

저위에 댓글 단 사람인데요
    광고 아니예요 진짜
    저 알뜰폰 쓰고(세븐모바일) 엄마명의로 세컨폰 갖고 있는데요 (인증하는것땜에 종종 쓸일있어서)
    1년전에 0원 요금제 쓰고 있다가 막 1년지나서 엊그제 900원 요금제 모빙 가입했어요
    그래서 글쓴이님이 올려주신 요금제가 얼마나 대박인지 잘 알아요 ㅋ
    아 어차피 세컨폰은 데이터 거의 안쓰지만 1기가랑 5기가는 너무 차이나서 ㅠ
    아쉽네요 진짜ㅠ

• 29. ...
    '23.2.2 5:07 PM (218.155.xxx.224)

알뜰폰 사용시간 제약 없는데요

• 30. ...
    '23.2.2 5:10 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

싸면 안좋다고 생각하더군요~
    알뜰폰 엄청 좋아요~~~

• 31. 근데
    '23.2.2 5:10 PM (106.101.xxx.89)

통화무제한은 없나보네요?

• 32. ㅇㅇ
    '23.2.2 5:14 PM (123.111.xxx.211)

당연히 통화,데이터 무제한도 있죠

• 33. ...
    '23.2.2 5:15 PM (220.84.xxx.174) - 삭제된댓글

알뜰폰 쓰시는 분들 집에 인터넷요금은
    얼마 내시나요?
    kt 이고 오래전에 묶음?요금제로
    인터넷이 무료인데
    알뜰폰으로 바꾸면 인터넷요금을 19천원
    내야 된다고 해서 못 바꾸고 있는데
    어느 게 더 유리한지 모르겠네요
    알뜰폰 단점은 없나요?

• 34. 감사합니다
    '23.2.2 5:22 PM (115.143.xxx.203) - 삭제된댓글

다른 알뜰폰 요금제 5940원에 쓰고 있었는데 이걸로 갈아탔어요
    알아봐야지 하고 귀찮아서 미루고 있었는데
    덕분에 저렴한 요금제로 신청했어요
    앞으로 1년은 아무생각 없이 이 요금제 쓰면 될거 같네요
    감사합니다^^

• 35. ...
    '23.2.2 5:24 PM (218.155.xxx.224) - 삭제된댓글

kt 인터넷 국민카드 30만원 실적되면 한달 17000원 할인해줘요

• 36. ....
    '23.2.2 5:27 PM (175.207.xxx.227)

알뜰폰...

• 37. 근데
    '23.2.2 5:35 PM (182.172.xxx.136)

갈아탈 때마다 유심은 구입해야하죠? 가끔 유심무료도 있던데..

• 38. 119
    '23.2.2 5:38 PM (14.32.xxx.215)

위치추적은 돼요
    제가 119전화했는데 바로 위치추적 문자 왔어요
    112는 모르겠네요

• 39. .....
    '23.2.2 5:43 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

7기가 500분 200건 8800원에 9개월이고 10개월차부터 2만 얼마내는 요금제도 싸다했는데 더 싼것도 많군요

• 40. peace
    '23.2.2 5:44 PM (180.66.xxx.199)

알뜰폰 저장합니다

• 41. ㅇㅇ
    '23.2.2 6:08 PM (106.102.xxx.27)

유심 무료입니다

• 42. ㅇㅇ
    '23.2.2 6:11 PM (222.237.xxx.83)

궁금한게요,현재 일반 SKT lte요금제 3만원대쓰고있는데요,알뜰폰으로 바꿔타려면 기존쓰던 요금제는 해지해야하는건가요?
    아님,알뜰폰요금제로 바꾸면 그전 계약으로 쓰던 요금제는 자동으로 없어지는건지요?위약금은 내야하는거죠?

• 43. ㅇㅇ
    '23.2.2 6:16 PM (106.102.xxx.27)

약정 남아있으면 돈내야하고 없으면 상관없어요.
    자동으로 없어져요.

• 44. 감사
    '23.2.2 6:21 PM (121.171.xxx.167)

알뜰폰저장

• 45. 그냥이
    '23.2.2 6:24 PM (124.51.xxx.115)

알뜰폰 저장

• 46. 폰기종
    '23.2.2 6:25 PM (1.252.xxx.100)

유플러스 기종 Kt 알뜰폰으로 쓰고 있는데.... 모빙 skt 인데...기종 상관없나요??
    전 다른 알뜰폰 0원 쓰는데..이번달이 0월 마지막 달이라 딱 바꾸면 좋은데....

• 47. ㅎㅇ
    '23.2.2 7:09 PM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

정보 고맙습니다
    가입하려는데 신분증촬영에서 계속 먹통되네요

• 48. ㅎㅎ
    '23.2.2 7:15 PM (39.119.xxx.171)

저는 1월초에 6기가에 통화 무제한으로 6.600원
    가입했어요.
    7개월간이라는 기간이 있고 이후 만원 중반대인데
    그땐 또 다른 알뜰폰으로 갈아 타야죠.

• 49. ....
    '23.2.2 7:33 PM (114.206.xxx.192)

알뜰폰 저장합니다

• 50. ...
    '23.2.2 8:23 PM (58.148.xxx.236)

알뜰폰..

• 51. 2750원
    '23.2.2 8:23 PM (121.178.xxx.179)

4기가 350분 100건 평생 2750원이요.
    외출중엔 티맵 네이버지도 카카오맵 주로 이용히고어쩌다 웹서핑정도?
    유튜브는 외출중엔 볼일이 없어 데이터가 남아돌아요.

• 52. ....
    '23.2.2 8:51 PM (114.222.xxx.253)

알뜰폰 요금 정보 감사합니다

제발 글 지우지 말아주세요~

• 53.
    '23.2.2 9:55 PM (175.201.xxx.4)

알뜰폰저잣
    감사해요~~

• 54. 지니
    '23.2.2 10:21 PM (14.37.xxx.238)

10g 100분통화에 7천원대도 있어요

• 55. 오~
    '23.2.2 10:28 PM (14.52.xxx.235)

정보 좋습니다~

• 56. ㅣㅣ
    '23.2.3 2:11 AM (172.115.xxx.187)

알뜰폰 정보 너무 좋네요^^

• 57. 오호
    '23.2.3 2:48 AM (124.53.xxx.169)

알뜰폰 이런것도 있군요.

• 58. 알뜰폰
    '23.2.3 2:53 AM (125.186.xxx.155)

112도 위치 추적되나요?

• 59. ....
    '23.2.3 3:01 AM (118.216.xxx.178)

7기가에 통화무제한 문자200통 8800원에 가입했어요

• 60. ...
    '23.2.3 5:14 AM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

유용한 정보

• 61. 알뜰폰이
    '23.2.3 5:36 AM (183.97.xxx.120)

요금 낼때만 기분 좋더군요
    다른 건 다 맘에 안들었고요

• 62. ㅇㅇ
    '23.2.3 5:58 AM (122.35.xxx.151)

알뜰폰저장

• 63. 단점
    '23.2.3 6:02 AM (220.72.xxx.108)

윗님 단점도 좀 알려주세요.

• 64. 3가족
    '23.2.3 6:46 AM (106.101.xxx.75)

KT쓰는데 tv, 인터넷 다 묶어서 사용 중이네요. 약정기간은 다 지났는데 이런 경우도 갈아타는 게 이익인가요?
    모빙sk에 tv, 인터넷도 되나요?

• 65. 알뜰폰
    '23.2.3 6:49 AM (175.203.xxx.44)

저장합니다

• 66. 알뜰폰
    '23.2.3 7:41 AM (59.31.xxx.34)

알뜰폰이 이렇군요.
    대박이네요.
    저장합니다. 감사합니다.

• 67. 바꾸고싶다
    '23.2.3 7:59 AM (210.95.xxx.202)

저희는 남편과 제 폰, tv, 인터넷 묶여 있어 알뜰폰 이용보다 할인률이 더 크다고 하더라구요 그래서 못바꾸고 있어요
    아이들은 알뜰폰이구요

• 68. 알뜰폰
    '23.2.3 8:24 AM (211.207.xxx.153)

알뜰폰 저장합니다.

• 69. ....
    '23.2.3 8:33 AM (119.149.xxx.248)

알뜰폰 단점은 뭔가요?

• 70. ㅇㅇ
    '23.2.3 8:41 AM (59.23.xxx.168)

감사해요~~~

• 71. 진짜진짜
    '23.2.3 8:56 AM (59.3.xxx.26)

급하고 필요할때 소액결제가 안되었다는게 제경험상의 단점

• 72. . .
    '23.2.3 9:03 AM (119.194.xxx.138)

특별한단점있던가요? 소액결제는할일이없어서 확인안해봤네요
    저는 데이터7기가 통화,문자 무제한에 16천원대내고있어요.데이터 7기가다써도 3mbps 속도로 무제한격으로 사용하고있죠. 가입할때 사은품 캠핑의자,가스버너, 신세계상품권5만 명절선물세트등등 이래도되나싶을정도로 많이받았어요.

• 73. wow
    '23.2.3 9:53 AM (112.184.xxx.124)

SK7모바일 쓰는데요 2만원 안되는 요금에 10기가에요. 대박! 이랬죠...

그런데 저는 유툽 동영상 5분짜리 하나 보는데 1기가 2기가 금방 떨어져서 데이터 아무리 아껴써도 보름도 안되서 10기가 다 소진하고, 추가로 써도 충분히 못써요. 그리고 결국엔 추가요금 합해서 4만원 돈이 나오더라구요...

알뜰폰에서 말하는 데이터 용량이 3사에서 말하는 데이터 용량이 다른가 싶어요.
    sk7만 그러는 건지. 바꾼지 몇 달만에 다시 그냥 SK로 갈아탑니다. 저는 비추천이요.

또 위급한 상황에서 기지국에 연결이 잘 안되서(특히 휴일이나 영업시간 지난 후에) 구조 못 받았다는 뉴스도 있었죠. 다른 대처가 생겼는지는 알아보고 가입해야할 것 같아요.

• 74. 흠..
    '23.2.3 9:56 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 통화시간은 상관없고 데이터 삼십기가 정도 되는데 저렴한거 있나요?
    전 밖에서 와이파이가 안되서 데이터 쓰는데 이십오육기가정도 쓰네요. 그래서 그냥 skt 써요.

• 75. ..
    '23.2.3 10:07 AM (175.119.xxx.68)

세달 만원은 약한 느낌

상품권받을려고 공폰으로 알뜰폰 가입하는 사람들도 있어요

• 76. ㅇ ㅇ
    '23.2.3 10:08 AM (123.111.xxx.211)

소액결제는 되는 게 있고 안되는 게 있어요 옵션에 있는 걸로 선택하면 되구요

• 77. 5G 기곈데
    '23.2.3 10:21 AM (125.129.xxx.163)

알뜰요금제 써도 되나요?

• 78. 구글검색 단점
    '23.2.3 10:30 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

고객센터 연결이 굉장히 어려움
    가족간의 결합할인 해제되는 점
    NFC 지원 어려운 경우 존재
    소액결제가 안되는 상황 발생 가능성
    멤버십 혜택 불가능
    해외로밍 불편함
    선택약정 등의 할인 불가능
    등이 나와있고
    개인적으론
    사용할 수 있는 용량이 너무 작아서
    자신도 모르게 요금이 과다하게 청구될 수 있고요
    망이 적다보니 길가에서 연결 안될 때가 많았고요
    고객센터 연결이 어렵다 보니
    핸드폰 고장으로 교체할 때
    해지하고 다른 통신사로 갈아탈 때 힘들었어요
    이전 통신사와 새로운 통신사에서
    이중으로 요금이 빠져나가기도 했고요

• 79.
    '23.2.3 10:56 AM (14.50.xxx.28)

전 300원 나와요 ㅎㅎ

• 80. ㅇㅇ
    '23.2.3 11:04 AM (1.252.xxx.85)

알뜰 요금제 저장합니다

• 81. ㅇㅇ
    '23.2.3 11:07 AM (211.226.xxx.17)

알뜰폰 요금제 저장~~

• 82.
    '23.2.3 11:12 AM (118.235.xxx.23)

우와
    알뜰폰

• 83.
    '23.2.3 12:18 PM (49.168.xxx.4)

알뜰요금제 저장

• 84. ..
    '23.2.3 12:27 PM (118.221.xxx.138)

알뜰폰 저장합니다

• 85. //
    '23.2.3 12:35 PM (220.93.xxx.200)

알뜰폰 저장이요.

• 86. 네네네네
    '23.2.3 12:35 PM (59.15.xxx.53)

오호라...품질은 좋나요

• 87.
    '23.2.3 12:49 PM (101.96.xxx.246)

알뜰폰 저장

• 88. 123
    '23.2.3 1:00 PM (118.176.xxx.72) - 삭제된댓글

전 알뜰폰 쓴지 3년 넘었구요 ktmmobile이구
    3190원에 1.5기가/100분/100건 이에요 (주로 집/회사에서 와이파이써서)
    처음 가입할때 정관장 홍삼(5만원상당) 사은품으로 받았어요

가족 2명은 sk7인데 1G/100분/100건에 월 2200 요금이고
    각각 사은품으로 커블체어 받았었죠

통화/인터넷 품질 똑같고
    셋이 합쳐 만원도 안되어서 만족하며 사용중이에요.
    아, 그리고 휴대폰결제로 쓰고 요금에 합산시켜서 카드결제하면
    카드사 "통신비할인"할때도 꽉채워서 할인 받을 수 있더라구요

• 89. 위치추적
    '23.2.3 1:14 PM (211.224.xxx.56)

알뜰폰이 왜 안돼요? 됩니다. 알뜰폰 갈아 탄지 5년 정도 됐는데 카카오맵 엄청 자주 이용하는데 수시로 됩니다.

알뜰폰 사업 대형통신사서도 다 해요. 알뜰폰으로 많이 빠져나가니 지들이 알뜰폰 업체 차려서 해요. 같은 서비스. 같은 서비슨데 몇배 비싼 요금들 내고 쓰는거라는것만 알아두세요. 기존 통신사 고집하는분들은.

• 90. .....
    '23.2.3 1:25 PM (218.51.xxx.95)

여기서 말하는 위치추적은
    위급 상황에서 하는 거요.
    경찰이나 소방에서 통신사에 요청하는 건데
    주말 같은 때에는 알뜰폰이 이게 잘 안되어서
    저번에 어떤분 위치 빨리 못알아내서 돌아가셨죠.
    그 일 뒤로 알뜰폰도 빨리 협조 되게 한다고 했는데
    확실히 잘 되는지는 모르겠네요.

• 91. ..
    '23.2.3 1:25 PM (5.31.xxx.16)

알뜰폰 저장합니다

• 92. 대박
    '23.2.3 2:12 PM (39.7.xxx.74)

알뜰폰 대박 저렴하네요!!
    통화품질이나 인터넷속도는 동일한가요?

• 93. 아껴야잘산다
    '23.2.3 2:13 PM (58.239.xxx.246)

알뜰폰 정보 감사합니다~~

• 94. 121.178님
    '23.2.3 2:16 PM (112.144.xxx.235)

혹시 쓰시는 요금제 통신사 알려 주실 수 있나요?

• 95.
    '23.2.3 2:56 PM (106.102.xxx.84)

진짜 좋네요

• 96. ㅇㅇ
    '23.2.3 3:08 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

알뜰폰 저도 알아봤는데, 저는 포기 했어요,
    가족결합 해제 되면 가격 차이가 크지 않더라구요,
    또 해외로밍도 문제고, 위급시 위치추적도 한다리 건너 추적이라 주말이나 늦은시간엔 바로 안된다는 뉴스도 본적 있구요,

• 97. 마른여자
    '23.2.3 3:16 PM (106.102.xxx.31)

알뜰폰

저장요

• 98.
    '23.2.3 3:16 PM (59.14.xxx.42)

알뜰폰 요금제 저장~~

• 99. ㅇㅇ
    '23.2.3 3:32 PM (58.140.xxx.246)

아 늦게 봤네요.
    상품권은 3일 1시 이전 신청자만이라네요.

뽐뿌 검색해보니 아이즈우정 5gb 300분 100건 550원 있다해서 여기로 가야겠어요.

• 100. ㅇㅇㅇ
    '23.2.3 3:42 PM (121.127.xxx.104)

알뜰폰 요금제 저장..
    감사 합니다.
    고맙습니다.

• 101. ....
    '23.2.3 3:56 PM (211.206.xxx.191)

알뜰폰 정보 감사합니다.

• 102. ㅇㅇ
    '23.2.3 4:12 PM (58.140.xxx.246)

아이즈는 유심비용이 있는 듯하네요.
    모빙이 상품권만 받을 수 있었으면 대박이었는데... 타이밍 ㅠㅠ
    다음 달을 노려야겠어요.

• 103.
    '23.2.4 3:19 PM (221.150.xxx.53)

알뜰폰정보 감사 합니다.

• 104. peace
    '23.2.8 3:31 PM (180.66.xxx.199)

알뜰폰 저장합니다

• 105. ..
    '23.2.9 10:52 AM (121.161.xxx.116)

알뜰폰정보 감사 합니다.