82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근은 먼 지역과 거래가 안 되는 건가요?

.. 조회수 : 2,068
마음에 드는 물건이 있는데 멀어서 채팅도 불가능해요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '23.1.30 9:41 PM (210.96.xxx.10)

원래는 안돼요

• 2. 그쪽 가서
    '23.1.30 9:41 PM (211.250.xxx.112)

인증받으면 채팅 걸수있어요

• 3. ..
    '23.1.30 9:44 PM (223.62.xxx.118)

서울인데 9천원 물건 때문에 강릉 가서 인증을 받을 순 없어서요

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.30 9:44 PM (39.7.xxx.199)

당근이
    당신의 근처
    줄임말이에요

• 5. ㅋㅋ강릉요
    '23.1.30 9:45 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

당근이
    당신의 근처 줄임말 아니었어요?
    근데 서울에서 강릉이라니요오오오

• 6.
    '23.1.30 9:47 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

82강릉회원님께 sos 치세요
    혹시 도와주실지도

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.30 9:47 PM (39.7.xxx.199)

당근 회사 대표가 인터뷰한 기사를 봤는데요
    자기네 최종 목표가
    아파트 단지 안에서만 거래하는 거래요.
    이웃끼리 싸게 공유하는 거요

• 8. ..
    '23.1.30 9:54 PM (223.62.xxx.210)

그간 야채 당근 인 줄 알았어요

• 9. 저도
    '23.1.30 10:07 PM (211.247.xxx.102)

야채 당근으로 알고 있었어요..ㅎㅎ

• 10. 아파트
    '23.1.30 10:31 PM (1.232.xxx.29)

안 사는 사람은 그럼 당근도 못하리?
    대표 마인드가 되게 후지네.

• 11. 이제서야
    '23.1.30 10:59 PM (1.240.xxx.179)

오호~ 당근이 당신의 근처 줄임말이였군요 ㅎ

• 12. ..
    '23.1.30 11:55 PM (61.254.xxx.115)

"당근마켓 타지역 도움" 이라는 카페 가입하시고 강릉 검색하셔서 거기 사는분한테 채팅 부탁하세요 서로들 도움주는곳이에요 아님 소액만 주면 해주는 사람도 있구요 폰번호 전달해달라고 해서 문자로 거래하세요 근데 택배 귀찮기도 하고 문자로 연락달라고 하면 안주는 사람도 꽤많아요

• 13. 거리는
    '23.1.30 11:57 PM (61.254.xxx.115)

원래 본인 인증한 위치 7-8키로 이내에서만 거래가능해요
    서울 산다고 강남 강북 강서 강동 물건 다 거래할수 있는게 아니고.
    자기구랑 옆동네 정도 가능하구요