82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아 두명 시터시급 얼마나 하나요?

유아두명 조회수 : 2,656
서울이구요.3살 6살이에요.
퇴근이 늦어서 몇시간 도움 받으려고 해서요.

이모님 시급으로 얼마나 생각하면 될까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정부 아이돌보미
    '23.1.30 9:41 PM (211.206.xxx.191)

기준으로 시급 두 명 15000원입니다.
    사시는 지역 가족센터에 전화해보세요.

• 2. 17000
    '23.1.30 9:43 PM (121.168.xxx.246)

아이 친구네가 둘째 있어 시터분 구했는데
    17000원 하니 좀 문의가 들어왔대요.
    경기도 입니다.

• 3. 할증
    '23.1.30 9:53 PM (122.34.xxx.13)

통상 퇴근시간 보다 늦으면 더 주셔야 해요.

• 4.
    '23.1.31 6:52 AM (182.172.xxx.71)

정부 아이돌보미 알아보세요. 22222
    가형 나형 다형 .. 이런거 적용 안돼고 자기 지급이어도
    민간보다는 저렴하고 돌보미도 믿을 수 있고요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633457 산소 벌초 대행 써보신 적 있나요? 3 선산 13:23:04 57
1633456 먼치킨 고양이 너무 귀엽네요ㅜㅜ 야옹 13:22:02 79
1633455 검찰과 국힘당 지존의 근황이랍니다. 5 어머 13:19:59 210
1633454 한쪽 어깨는 잘 안 돌아가는데 2 .. 13:18:47 84
1633453 김영환씨 왈 인버스 사라네요. 4 말이냐?방구.. 13:18:27 312
1633452 부추김치에 밥 두그릇씩 먹어요 .. 13:17:47 127
1633451 사람 마음은 보이지 않는다 1 ㅁㅁㅁ 13:16:57 157
1633450 OCN 무비에서 지금 13:15:14 97
1633449 남편속에 있는 바보야 제발 떠나주렴 3 제발가라 13:13:57 404
1633448 매일 소고기 먹으니 1 13:13:54 447
1633447 약국에서 파는 공진단 어때요? 2 ... 13:12:27 149
1633446 당뇨 있으신 분 간식 뭐 드시나요? 2 플럼스카페 13:11:56 229
1633445 날씨 너무 너무 좋네요. 5 nnq 13:09:33 294
1633444 하나은행 앱이 열리나요? 지금 2 13:09:32 120
1633443 저의 밥도둑 밥도둑 13:09:24 261
1633442 신부님 영명축일 선물 뭐가 좋을까요~? 1 신자 13:09:15 78
1633441 "전화 92번 돌렸지만 병원 못 갔다"…'경련.. 1 소방관 입틀.. 13:08:25 274
1633440 금투세 좋은 점이 손익상계되는 건데 그건 다들 말안하네요? 5 개미 13:08:06 184
1633439 어제 혼자 무한리필 고기집 갔어요 1 혼자 13:06:53 279
1633438 은행 예금이체를 원하는 시간 딱 정확히 입금하는 방법이 없을까요.. 13:06:27 102
1633437 장례식 입관할 때 아이들이 16 흐 ㅁ 13:02:19 1,105
1633436 반찬맛이 똑같아요 2 요알못 13:01:26 489
1633435 26년만에 염색해보고 싶어요! 1 미용실이냐 .. 12:59:20 147
1633434 배아픈 사람들 4 우와 12:59:19 314
1633433 구해줘 홈즈 트리마제 8 .. 12:54:04 940