82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소 몇시까지 가능하다고 보시나요.

dfdafd 조회수 : 1,285

청소기. 밤 몇시까지 가능하다고 보시나요.??

저희는  밤 8시전에는 끝내긴 하는데

화장실청소는 밤 10시에도 하는경우가 가끔있거든요.

며칠전에 집에 일이 있어서, 밤 9시 넘어서 잠깐 청소기 잠깐 돌렸더니

전화가 와서, 9시전에는 끝내야하는거 아니냐고 해서

제가 몇번이고 죄송하다고 했었습니다. 이런일 그동안 없었는데

오늘 일이 있어서 잠깐 돌렸다라고 했더니 무조건 청소는 밤 9시에 끝내라고 하길래

제가 화장실청소도 9시전에 끝내야 하는거냐 물으니, 그래야한다고 하시네요

저희집이 평소에 층간소음이 전혀 없는집입니다.

자녀도 여학생에 대학생이라서 방에만 있고

그리고 방학때 아니면, 서울에서 자취하고 있기때문에 집에 있지 않고

저희부부도 맞벌이라서 낮에는 집에도 없거니와

움직이는걸 싫어해서 거의 쇼파와 한몸이거든요

평소 층간소음도 없는데, 화장실청소까지 9시전에 끝내라고 애기하시니.....

청소기 돌리는거 아침은 몇시부터?  저녁은 몇시이후에는 안된다고 보시나요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.27 2:58 PM (1.11.xxx.59)

9시에서 9시라고 생각해요

• 2. ..
    '23.1.27 3:09 PM (211.208.xxx.199)

9시 전에 끝내면 무방하죠.

• 3.
    '23.1.27 3:12 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

웃기는 집이네요
    그럼 9시 넘으면 샤워도 못하겠네요?

• 4. 어제
    '23.1.27 3:14 PM (183.97.xxx.102)

청소기는 9시 넘어 조심해야 하겠지만, 화장실 청소가 안되는건 웃기네요.
    건식이라 청소기 돌리나요?

• 5. 어이없음
    '23.1.27 3:19 PM (106.102.xxx.63)

아까 층간소음 글도 읽었는데 일주일내내 세탁기 돌리는것도 위엣집 할머니 소변누는 소리도 거슬린다고 하던데 다들 1층 사시나?했어요
    저도 윗집 소음 들리면 우리집도 들리겠구나 싶지만 그게 그닥 거슬리지 않아요
    윗층 초등남아 2명있어서 아주 조용하지는 않지만 신경쓰시는구나 느껴져서 그닥 힘들지 않아요
    근데 세탁기 청소기 화장실 쓰는소리까지 거슬리면 진짜 아파트 살지 말아야 할분들이 많은거 같아요
    아까 진짜 깜짝 놀랐어요 그 글 읽고요

• 6. 네?
    '23.1.27 4:05 PM (210.94.xxx.89)

화장실은 24시간 쓸 수 있는 곳인데 특성상 화장실 사용과 청소가 차이가 없을 듯 한대요?
    화장실 바닥 솔질하면 아랫집에서 들려요?