82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토스뱅크에는 예금 상품은 없나요?

123 조회수 : 1,567
천만원짜리 적금 만기 된게 있어 1년 예금으로 묶을려고 하는데, 토스에는 예금은 없나요?
토스앱을 살펴 봤는데 참 사용하기 어럽게 되어 있네요.
제가. 못 찾는건지ㅠ 이걸 고객센터에 글 남기기도 뭐하고ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.26 11:22 PM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

지금 들어가 보니 기간 정해서 묵어두는 예금은 없나 봐요. 자유 입출금 모으기랑 적금만 있네요.

• 2. ..
    '23.1.26 11:36 PM (222.106.xxx.128)

토스사용자인데 예금은 없고

채권은 있어요..국채도 있고

• 3. ..
    '23.1.26 11:37 PM (222.106.xxx.128)

토스뱅크돈모으기에 모아두기만 하면 연2프로대 이자받아서 거기에 두고 수시로 입출금해요.

시중은행은 입출금통장은 거진 이자가 없어서요..

• 4. ...
    '23.1.26 11:41 PM (106.102.xxx.62) - 삭제된댓글

지금 카뱅 예금 이율 좋은 편이에요. 이런 류의 은행에 거부감 없으면 한번 알아보세요.

• 5. 123
    '23.1.27 12:15 AM (118.45.xxx.132)

답변 주신분들 감사합니다.
    없는거 맞죠??ㅎ
    전 한참을 이리저리 봤는데 없을리는 없을것 같고 도대체 이 앱은 어찌 쓰는건가? 했네요.
    카뱅도 어차피 예금자 보호법(?) 적용되니 이율 좋고 온라인 가입 가능하면 상관 없어요.
    알아볼게요.

• 6.
    '23.1.27 2:08 AM (182.229.xxx.215)

모으기가 예금 기능인거 같아요
    통장에 있는 돈 중 금액 설정해서 따로 관리하도록 하는거요
    이율은 2.3%인가 그렇네요
    그래도 매일 이자받을 수 있어서 체감상으로는 공돈 생기는 느낌 더 나고 그래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632152 4세대실비보험 백내장보장되나요? 1 모모 10:43:54 12
1632151 요즘 대학 졸업식은 어떻게들 하나요? ... 10:41:29 34
1632150 스타벅스 맛있는 따뜻한 음료 추천 부탁드려요 1 메뉴 10:41:07 35
1632149 홈쇼핑에서 파는 테팔 프라이팬 세트 1 ........ 10:39:32 56
1632148 집이 팔려서 이사 가야 하는데, 마음에 드는 집이 없어요. 3 이사고민 10:39:14 201
1632147 아침식사로 복수했어요 15 복수는나의것.. 10:37:45 480
1632146 미국의 결혼문화 여쭈어요. 2 ... 10:37:17 144
1632145 굴 넣은 오래된 김치 어떡하죠? 2 어쩐다 10:33:54 151
1632144 시댁 재산증여 이건 무슨경우일까요 22 10:32:49 629
1632143 성경에 등장하는 여러 인물들 스토리 중에 3 10:32:18 171
1632142 엘지 식세기 열풍건조 유용할까요? 2 .. 10:32:14 112
1632141 미대 나온 김여사 예술적 감각이 있나요? 8 그림이 10:31:33 296
1632140 목동 일방통행 도로땜에 아찔했던 기억 4 ........ 10:29:55 196
1632139 자식 걱정은 끝이 없네요 6 ㅇㅇ 10:27:05 717
1632138 기득권으로 살면 어떤가요 3 10:26:42 228
1632137 입추의 새로운 뜻 아시죠? 1 아웃겨 10:24:52 471
1632136 자식은 또 하나의 연애이다 17 10:21:30 780
1632135 몇일전 중국에서 피습당한 초등학생 결국 죽었네요. .. 15 ... 10:20:24 913
1632134 백설공주에게 죽음을.. 변영주 감독이기 때문에…(스포) 7 10:19:11 845
1632133 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 혹평과 호평이 나무하는 상황 .. 1 같이볼래요 .. 10:18:53 122
1632132 갱년기가 지나면 좀 편해질까요? 8 갱년기 10:16:56 430
1632131 50대중반인데 까르띠에 앵끌루 팔찌 괜찮을까요? 4 주부 10:11:44 463
1632130 다음주 토요일부터 또,,,,,,,, 7 10:09:10 1,591
1632129 스위스앓이 3 ... 10:05:55 609
1632128 침대매트리스가 하드면 너무 딱딱할까요? 13 ... 10:03:36 464