82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 가기 좋은 유럽은 어디일까요?

유럽 조회수 : 2,300
대학교 2학년 딸과 처음으로 둘이 가려하는데, 여름에 가기 좋은 유럽은 어디일까요??
작년에 친구가 파리 갔다가 너무 더워서 고생했다고 했는데,
딸은 파리를 가고 싶어하긴 하네요.

미국, 오스트레일리아는 다녀왔는데 유럽은 처음이라 벌써 설레이네요.
마흔 후반인데, 잘 다닐 수 있겠지요??
ㅋㅋㅋ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.1.12 10:22 PM (114.203.xxx.133)

스위스
    북유럽

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.12 10:22 PM (39.117.xxx.171)

스페인 바르셀로나
    쨍한 여름 너무 좋던데요

• 3. 대학생
    '23.1.12 10:25 PM (182.231.xxx.73)

딸이라면 6월말 7월초에 다녀오면 파리도 좋을 것 같은데요? 유럽이 최근에 여름 기온이 높은데 6월말에는 그래도 시원한 편입니다.
    7월에서 8월에 아주 덥다고들 하는데 문제는 이렇게 더워진 게 최근의 일이라 에어컨 없는 호텔들이 있으니 숙소 정할 때 유의하면 돼요.

• 4. 스위스
    '23.1.12 10:28 PM (116.45.xxx.41)

스위스 최고죠 딸과함께라면 더 좋을듯 눈호강 함께 걸으며 얘기도 하구
    루체른 라보지역 마터호른 최고예요
    의외로 여름에 취리히도 덥더라구요 이태리 스페인은 피하세요
    크로아티아 갔던 친구는 크로아티아가 이태리보다 더 더웠다구하네요

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.12 10:33 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

방학하자 마자 6월에 파리 가세요

• 6. 오스트리아
    '23.1.12 10:34 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

오스트리아 빈...은 유럽이고요
    오스트레일리아......호주

• 7. 오스트리아수정
    '23.1.12 10:38 PM (116.127.xxx.137)

제가 7,8,9에 휴가가 가능한 일정이라서요....

• 8. 인단
    '23.1.12 10:59 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

스페인은 절대 반대해요.
    작년 여름 7월에 스페인 포르투갈 여행 했다가 죽는 줄 알았어요.
    45도 듣도 보도 못한 지옥처럼 뜨거운 폭염을 경험하곤 멋진 건축물이고 뭐고 눈에 들어오지도 않더라구요.

• 9. ...
    '23.1.12 11:00 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

스페인은 절대 반대해요.
    작년 여름 7월에 스페인 포르투갈 여행 했다가 죽는 줄 알았어요.
    45도라는 듣도 보도 못한 지옥처럼 뜨거운 폭염을 경험하곤 멋진 건축물이고 뭐고 눈에 들어오지도 않더라구요.

• 10. 런던 파리
    '23.1.12 11:38 PM (42.2.xxx.2)

유럽 여행 처음이시라면 런던 파리 추천해요.

• 11.
    '23.1.12 11:52 PM (61.83.xxx.150)

북유럽이요
    스패인은 여름에 절대 가지 마세요

• 12. 시원하기론
    '23.1.12 11:53 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

북유럽입니다. 8월 초에 공항에 내렸는데 우리나라 추석 무렵의 서늘한 공기였어요. 낮에 햇볕이 쨍하긴 해도 습도가 낮으니까 괜찮았고 수시로 비가 올 때를 대비해 우산은 꼭 챙겨다녔어요.
    여름에 다닌 여행지 중 가장 쾌적하게 다닌 곳예요.

• 13. ..
    '23.1.13 12:16 AM (211.110.xxx.60)

스코틀랜드는 엄청 시원해요. 비오는날은 또 추움 따뜻한 가디건 필수

스카이섬쪽에도 가보세요 경치도 이국적이고 백야비스무레한것도 볼수 있어요. 밤이 되어도 동터오는 새벽같음

• 14. 모모
    '23.1.13 12:29 AM (222.239.xxx.56)

로마도 여름에는
    죽음입니다

• 15. ...
    '23.1.13 1:22 AM (123.231.xxx.165) - 삭제된댓글

런던으로 오세요
    습도 낮고 날씨도 선선하고 모기도 없고 한여름엔 10시 반에 해가 져서 놀기도 너무 좋아요^^

• 16. 제 생각
    '23.1.13 4:49 AM (95.223.xxx.48)

남유럽 빼고 가고싶은곳 가셔도 좋아요.
    7-8월에 아주 더울 때도 많지만 안그럴때도 있고 잘 모르거든요.
    처음이시라면 런던, 파리, 비엔나 재미있어요. 그리고 스위스나 프랑스 알프스. 그래도 전 유럽의 꽃은 역시 이탈리아라고 생각해요!
    더운 날씨를 아주 싫어하시면 여름엔 좀 부담되기는 하지만요.

• 17. 아직
    '23.1.13 6:55 AM (172.58.xxx.92)

올 여름 노르웨이 가요. 날씨 선선하다고 하네요.

• 18. 한여름에는
    '23.1.13 8:00 AM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

스페인, 이탈리아 등등 남유럽은 완전 불지옥입니다. 추가로 프랑스도. 살아봐서 알아요.
    그리고 기후변화로 북유럽도 어떤 예기치 않은 변수가 생길지 모르죠.

• 19. 휴가
    '23.1.13 8:23 AM (116.120.xxx.193)

피크철밖에 휴가를 낼 수 젤 덥다는 7월에서 8월 초에 10박으로 다녀왔는데 파리는 그렇게 덥지 않았어요. 오히려 저녁 되니 추워서 바람막이 챙긴 거론 택도 없어 스타킹 사서 신고 다녔네요. 로마는 진짜 더웠어요. 포로 로마노 입장 시 줄 서서 기다겼는데 관전 땡볕이거든요. 그 삼사 십분 줄 섰는데 나중에 해변에서 탄 것처럼 빨갛게 탔더라고요. 그래도 전 좋았어서 다시 그 시기에 가라 해도 갈 수 있어요. 저흰 숙소 다 에어컨 나오는 곳으로만 잡았어요.

• 20. 여름이
    '23.1.13 10:15 AM (183.97.xxx.120)

점점 더워지니, 북유럽이 유리할 듯