82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 자유여행 문의

ㅇㅇ 조회수 : 2,083
해외여행 몇번 안가본 50대후반 아짐이에요 내년지나고 남편퇴직함 자유여행으로 남편과 한달 아님 20일정도 스페인 가고싶어요 패키지론 3년전 가봤구요
해외자유여행은 경험이없어서 어떤순서로 준비해야할까요 특히 숙소예약 도움좀주세요 가성비호텔이나 아님 취사가능한 에어비앤비 어떻게 알아봐야할까요
추천루트나 주의할것 뭐든 알려주세요 .비용은 어느정도 잡으면될지도 궁금하네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스페인
    '23.1.10 2:53 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

너무 다양한 경험을 할 수 있는 나라라서
    그냥 루트 추천이 어렵네요.
    팩키지 해 본 적 있으니 이번에 특히 뭘 더 해 보고싶다 구런거 없나요?
    그걸 알아야 도와드릴 수 있을듯..

• 2. ..
    '23.1.10 2:53 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

여행사 패키지 상품의 여행 루트를 보세요
    그것이 진짜 알짜배기입니다

그것을 토대로 그 지방 검색해보면서 첨가 하시고

숙박은 많은 숙박 어플이 있으니 아무거나 이용하시면 되고
    모르신다면,, 숙박어플,,, 이렇게 검색하면 인기 많은 순으로 나와요

• 3. 원글
    '23.1.10 2:57 PM (106.101.xxx.57)

패키지때는 스페인의 여러도시를 갔어요 아침일찍 일어나 강행군 ㅎㅎ 그냥 자유여행은 일상생활을 여유롭게하면서 중간중간 관광모드요 도시도 아직 결정은못했고 대중교통이용해서다니려구요

• 4. 스페인가시려면
    '23.1.10 3:04 PM (115.164.xxx.145)

스페인의 역사에대해 많이 공부해보시고 유적중심으로 다녀보시는것도 괜찮을거 같아요.
    그 지역의 문화나 역사를 알면 낯선여행지가 의미있고 친근해지죠.

• 5. 글쎄요
    '23.1.10 3:06 PM (61.74.xxx.212)

곧 떠나는데요.
    우리 부부는 별로 하는거 없고 아들이 거의 가이드예요.
    옆에서 지켜보니 우선 항공권부터 예매하더라고요.
    직항은 너무 비싸 경유하는 외국항공사인데 것도 괜챦아요.
    (상황되면 직항이 물론 편하지만요)
    그 다음에 대충 루트정해서 숙소 예약하고 온라인 예약되는건 다아 미리 예약하는거같고..구글 지도에다 식당,카페,가고 싶은곳을 다아 미리 체크하더라고요.
    떠나기전 관련 서적이나 유튜브로 공부도하고..
    관련 카페 가입도 하던데요.

• 6. 네이버유랑에
    '23.1.10 3:08 PM (124.49.xxx.188)

가입하셔서 나라별 정보를 잘 보세요..생각해보면 단순한데 호텔예약 투어 교통 예약하는게 스트레스에요.. 결정장애 생기고..걍 단순하게 생각하고 하심 맘편하구요..

• 7. 원글
    '23.1.10 3:10 PM (106.101.xxx.57)

글쎄요님 아들이 하는걸 제가 해야하네요
    길게 준비해야할듯요

• 8. 가을아이맘
    '23.1.10 3:13 PM (112.151.xxx.97)

10년 전쯤에 스페인으로 15일 정도 자유여행을 다녀왔어요. 우선 큰 테두리로 루트를 잡아보세요. 저는 마드리드로 들어가서 톨레도 코르도바 거쳐서 세비야 , 네르하 갔다가 그라나다에서 바르셀로나로 가서 돌아왔어요.
    산티아고와 발렌시아쪽, 이비자섬 못갔어서 다시 루트 잡아서 가고싶네요.
    지도를 펼쳐서 꼭 가고싶은고 찍어 보시고 루트 정하세요. 루트 정해지면 숙소 정하는데 저는 booking.com에서 주로 예약을 하는데 아파트먼트로 예약을 해서 시장봐서 밥도 해먹고 재미있게 여행했어요.
    그리고 네이버 카페 유랑에서 정보 많이 얻었어요. 여행 가신다니 부럽네요!!

• 9. 뮤뮤
    '23.1.10 3:19 PM (222.232.xxx.205)

처음 자유여행 계획할때 어찌나 막막하던지요. ㅎㅎ

1. 항공권 예약
    2. 숙소 예약
    이 두가지가 80프로라고 봅니다.

그리고 일정짜기
    일정짜면서는
    1. 교통편 알아보기
    2. 투어 알아보기
    (가서 하루 이틀 정도는 투어 하면 좋아요.
    투어는 도시에 도착하면 빨리하면 좋습니다.
    가이드가 맛집 정보 같은거 알려주거든요)

그럼 거의 끝 아닌가 싶어요. ㅎ

저는 맛집은 거의 도착해서 닥쳐서 찾는 편이라서요.
    그리고 일정도 소소한 일정은 거의 닥쳐서 이리저리 수정하고 고민하고 해요.
    큰 루트만 짜고 나머지는 편한대로 합니다. ^^

저는 스페인은 바르셀로나 2회
    스페인 남부도시 1회
    이렇게 가봤는데
    남부도시 4일, 바르셀로나 4일 이렇게만 가서
    남부만 또 가보고 싶어요.
    차 렌트해서 남편과 아들들과 다니는데
    너무너무 좋았습니다.

한군데 추천드리자면
    아르코스 델라 프론테라 라는 도시의
    그 국영호텔(뭐라하죠?) 한번 가보셔도 좋아요.
    저희 아들들은 아직도 이곳 얘기를 엄청 합니다.
    경치가 정말 끝내줘요.
    주차는 후덜더하지만 숙소도 좋고 뭣보다 그 경치가 정말...끝장입니다.
    맛집은 없어서 그냥 동네 레스토랑 가서 먹었는데...
    맛은 그냥 그런데 재미있는 경험이었습니다!! ㅎ

• 10. ...
    '23.1.10 3:21 PM (59.15.xxx.141)

작년에 스페인-포르투갈 다녀왔어요
    부킹닷컴이랑 아고다에서 주로 예약했고요
    도시마다 관광지가 다 몰려있는 중심가가 있어요
    위치가 중요하니까 중심가 호텔들 중에서 평점 적어도 8점이상, 가능하면 9점대로 찾아보시면
    웬만하면 실패 없어요
    에어비앤비 개인이 운영하는 데는 불편한 점 있을수 있고요
    부킹닷컴에 아파트형 숙소들이 있는데 그중에서도 개인이 아니라 회사가 맡아서 운영하는 데로 찾아보세요

• 11. 스페인
    '23.1.10 3:21 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

마드리드, 바르셀로나는 기차로 이동해서 자유여행 하면 되고요, 미술관은 원데이투어 하면 좋아요.
    안달루시아 소도시들은 자동차 렌트 해서 편한데, 낯선곳에서 운전 자신 없으면 스페인 남부쪽에 한인민박 하면서 가이드도 겸하는 분들 종종 계신데 그분들 섭외해서 한바퀴 돌면 좋아요.
    유랑카페에 정보가 차고 넘칩니다.
    일단 가고싶은 도시부터 정하시면 동선이 나올거예요.

• 12. 원글
    '23.1.10 3:24 PM (106.101.xxx.57)

가을아이맘님 상세한설명 감사해요^^
    뮤뮤님처럼 차렌트해서 다님 참좋을거같긴한데 둘다 자신이없네요

• 13. 저도
    '23.1.10 3:27 PM (124.49.xxx.188)

지금 파리1주일 로마 일주일그런데요.. 이게 은근 짧아요..중간에 이동하고..
    뭔가 투어나 다른도시 이동이 있으면 막 꼬여요..토어신청도 했다가 하나 취소했어요..현지 상황이 어떨지 모르겠어서..갔다가 지쳐서 못갈수도 있고..현지에서도 신청할수 있으니...그때가서 해도될듯해요..그리고
    호텔 예약시에 체크인 체크아웃..이게 은근 헷갈려요...종이에 적어가면서 하셔요..

• 14. 원글
    '23.1.10 3:30 PM (106.101.xxx.57)

일단 유랑까페부터 가입해야겠네요 스페인님 감사해요

• 15. 뮤뮤
    '23.1.10 3:35 PM (222.232.xxx.205)

(파리에서 비행기타고)
    세비야-아르코스 델라 프론테라-론도-그라나다
    (비행기타고 바르셀로나 이동)

이렇게 다녀왔었어요.
    차는 세비야에서 렌트 한 후, 그라나다 도착 후 반납하고 그라나다는 대중교통으로 다녔습니다.
    남부지역을 이동하는데는 운전이 어렵지 않더라고요.
    한적한 국도따라 다니는 것이니 혹시 남편분에게 꼭 한번 물어보셔요. ^^
    시간이 없어 세비아 1박, 아르코스 델라프론테라 1박, 론도는 지나가다 찍고 그라나다 2박 했는데
    해안쪽 도시들도 더 가보고 싶었는데 못가봐 아쉬웠어요.
    정말 꼭꼭 추천드리고 싶어요. ^^

• 16. 원글
    '23.1.10 3:52 PM (106.101.xxx.57)

패키지에선 바르셀로나 그라나다 세비야 톨레도 마드리드 갔었어요 저희부부는 문화유적 박물관 자연풍경 마트 시장 좋아하고 자유여행에선 스페인의 여유로운 일상도 즐기고싶어요

• 17. 스페인
    '23.1.10 4:39 PM (210.178.xxx.242)

스페인 국영호텔 파라도르요.
    알함브라 궁 옆.
    론다 .
    뚤레도 의 파라도르가 유명한데
    에약이 빠르게 마감되니
    일정 정해지면
    파라로르 예약부터 하세요.
    후회 안 하실거예요.
    가격은 모두 달라요.
    전 마드리드 프라도 미술관이 너무 너무 좋았어요.

• 18. 캐리어
    '23.1.10 5:58 PM (112.164.xxx.28)

캐리어 작은거 하나씩만 가지고 다니면 저가 항공이용해서 움직일수있어서 좋고요 .저는 가족여행갔는데 숙소는 애어비앤비 예약했어요 . 큰 광장 중심으로 교통편한곳에 예약했고 . 바르셀로나랑 마드리에서 당일 관광신청해서 근처 다녔어요 . 에어비앤비하면 빨래할수있어서 좋은데 건조기는은 없는 세탁기들이었어요 .까르푸들러서 오랜지쥬스도 사먹고 , 그 유명한 재래시장들 가면 거기도 간단히 음식 먹는거팔았어요 . 요리나 와인체험 신청했는데 요리신청한곳 선생님 부인이 한국분이어서 좋았고 . 와인체험은 영어였는데 그것도 애들은 좋아했어요 . 고속열차타고 움직였는데 스페인은 거의 비행기수준으로 짐 검색을 ... 스페인 음식이 제일 입에 맞았고 즐거웠어요 . 많이 이동하는것보다 2-3도시만 다녀도 좋을거같아요 .체험이나 당일투어 신청하면 하루가 금방가서요 .
    잘 다녀오세요^^

• 19. ..
    '23.1.10 7:55 PM (125.186.xxx.181)

소매치기 조심하세요. 어째 제 주위는 그렇게 매무새가 단단한 사람들이 다 소매치기 당하고 비행기 표 다시 사서 오신 분들이 이리 많나요.