82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행용 캐리어 하드 쓰시는 분들, 불편하지 않나요?

... 조회수 : 1,606
여행용 캐리어 사려고 알아보는 중인데
좀 이쁜 건 다 하드네요.
전 소프트를 찾고 있거든요.

하드캐리어는 
지퍼 열면 양쪽으로 딱 반으로 갈라지게 되어 있어서
숙소에서 짐 꺼낼 때 가방을 다 펼쳐야 하니 그게 좀 불편하더라고요.
그래서 지퍼가 한쪽으로 약간 치우친 디자인을 겨우 찾아서 써본 적 있는데
이것도 큰 차이는 없더군요.

그래도 공항 가보면 소프트보다 하드캐리어가 더 많은 것 같던데
하드 쓰시는 분들, 딱히 불편하지 않으신가요?
좀 편하게 쓰는 요령이 따로 있을지?
이쁘기는 하드가 참 이쁘긴 해요 색상도 다양하고.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소프트가
    '23.1.10 2:56 PM (106.102.xxx.22)

안나오는 이유가 있겠죠
    소프트도 다 펼치긴 마찬가지고 짐 보호도 덜 되니까요

• 2. ...
    '23.1.10 2:57 PM (219.255.xxx.153)

맞아요. 활짝 열어 젖혀야 되니 불편해요.
    작은 앞주머니도 없구요

• 3. wii
    '23.1.10 2:59 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

그래서 소프트만 쓰는데, 부슬비 내리는 여행지에서는 이래서 하드 쓰는 구나 싶었어요. 젖진 않았고요.
    아직도 소프트 많이 나오니 적당한 거 찾아보세요.

• 4. 저희언니도
    '23.1.10 3:03 PM (180.229.xxx.53)

원글님같은 이유로
    만다리나덕 소프트 쓰더라구요.
    저는 하드가 좋아서 하드만 써요

• 5. 하드
    '23.1.10 3:13 PM (76.70.xxx.177)

나름 보호가 되서 좋은데 하드 중량도 무시 못해서 소프트을 애용해요. 가까운데는 근데 하드 캐리어가 좋고 장기가 짐 많을따는 소프트 사용해요

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.10 3:22 PM (42.75.xxx.148) - 삭제된댓글

던롭 소프트캐리어 좋아요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '23.1.10 3:23 PM (211.192.xxx.145)

전 소프트만 쓰다가 비 많이 오는 나라 가게 돼서 하드 하나 살까 검색 해봤어요.
    앞에 지퍼 달려서 활짝 안 열어도 돼는 소프트가 있네요.
    하드 사야 돼는데 이걸로 새로 사고 싶어지더라고요.
    그래서 막상 산 건 방수 커버에요,

• 8. 근데
    '23.1.10 3:43 PM (211.110.xxx.60)

소프트는 천이라 곰팡이 필수 있어요. 예전에 산 샘소나이트있는데 비 조금 맞으니 곰팡이가...알콜로 5번은 죽인듯..

• 9. 로젤 쿠보
    '23.1.10 3:49 PM (110.12.xxx.56) - 삭제된댓글

로젤의 쿠보라는 모델은 반 갈라서 열리는 방식이 아니예요.
    특허인지 이 회사 이 모델만 한면으로 위만 열려요.
    가격은 좀 비싼데 바퀴도 저알 잘 굴러가요.
    하드는 방수도 되고, 안에 제품이 안 눌려서 좋아요.
    저는 면세찬스로 21인치, 26인치 샀어요.
    면세점은 신라아이파크 면세점에서만 팔아요,

• 10. 로젤 쿠보
    '23.1.10 3:50 PM (110.12.xxx.56) - 삭제된댓글

로젤의 쿠보라는 모델은 반 갈라서 열리는 방식이 아니예요.
    특허인지 이 회사 이 모델만 한면으로 위만 열려요.
    가격은 좀 비싼데 바퀴도 아주 잘 굴러가요.
    하드는 방수도 되고, 안에 제품이 안 눌려서 좋아요.
    저는 면세찬스로 21인치, 26인치 샀어요.
    면세점은 신라아이파크 면세점에서만 팔아요,

• 11. 하드도
    '23.1.10 4:07 PM (202.166.xxx.113)

하드도 종류에 딸라 반반, 한쪽이 80프로 용량, 다른쪽이 20프로 용량, 한쪽만 100프로 다 종류별로 있어요.

• 12. ..
    '23.1.10 10:35 PM (211.208.xxx.199)

아메리칸투어리스터에도 반 가르지않고 한쪽으로 위만 여는 모델있어요.
    다시갈지도에서 홍콩여행 간 삐까뚱씨? 둘 중 말을 여자같이 하는 분, 라일락색? 분홍색으로?가지고 나왔더라고요.(PPL이겠죠?)