82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 강화도 지진 뉴스는 왜 하나도없어요?

지진 조회수 : 2,688
새벽에 그 난리로 국민들을 깨워서 정말 심각한 지진이구나 싶었고 우리나라 것도 서해에서 진도4라니 믿기지않을 정도라 피해도 심각하겠구나 싶어 지난 여름 폭우때처럼 계속 재난피해 뉴스특보 해줄줄 알았는데 글쎄 뉴스는커녕 조용하네요? 이상행요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.9 8:57 PM (118.235.xxx.207)

뭐떨어진다고 조심하라더니 그건 또 어찌된거예요?

• 2. ...
    '23.1.9 8:59 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

지진 적은 인천서 계기진도 4…"관련 신고 30건, 피해는 없어"

https://n.news.naver.com/article/001/0013688521?sid=102

• 3. ..
    '23.1.9 8:59 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

과기정통부 "미국 위성, 한반도 상공 지나간 것으로 추정"

https://n.news.naver.com/article/055/0001026765?sid=101

• 4.
    '23.1.9 9:00 PM (203.128.xxx.183)

아까 스브스 8시뉴스에서 한참 나오던데요

• 5. ..
    '23.1.9 9:00 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

검색하면 뉴스 나옵니다

• 6. 아침부터
    '23.1.9 9:06 PM (223.38.xxx.13)

계속 나왔습니다.

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.9 9:08 PM (118.235.xxx.138) - 삭제된댓글

TV뉴스에도 나오고
    인터넷 기사도 있는데
    무슨 말을 하고 싶은건지.ㅡㅡ

• 8. .....
    '23.1.9 9:30 PM (119.71.xxx.84)

진짜 재난상황에는 무정부 상태로 재난문자 한통 안오더니. 새벽에 사람 잠깨워놓고 오늘 사무실에 직원들 대부분 컨디션 메롱에 두통에 시달렸네요.

• 9. 집에
    '23.1.9 9:30 PM (210.2.xxx.254)

TV 안 나와요?

인터넷 안 되요?

82에는 어떻게 접속하셨어요. ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '23.1.9 9:40 PM (223.62.xxx.229)

그게 새벽에 온국민을 깨울일인가?
    인접 지역에만 보내야지
    경기남부 끝에 사는데 강화도 지방보다 더 멀다
    윤석열 니는 새벽까지 술쳐먹느라 그때가 초저녁이겠지

• 11. 진도
    '23.1.9 11:58 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

3.7이고 대부분 그정도면 별 피해없어요

• 12. 진도
    '23.1.10 12:00 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

3.7이고 그정도면 별 피해없어요
    그세벽에 재난문자까지 보냉 일 아니라 생각해요
    진도 5나 되야 물건 흔들리고 떨어지고 그래요

• 13. 진도
    '23.1.10 12:00 AM (39.117.xxx.106)

3.7이었대고 그정도면 별 피해없어요
    그새벽에 재난문자까지 보낼 일 아니라 생각해요
    진도 5나 되야 물건 흔들리고 떨어지고 그래요