82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에 입고 갈만한 패딩?

이번주 조회수 : 1,381
이번주 금요일에 가는데요
추위가 장난 아니네요
제주도 바람 심하다고 하는데...
기존에 일상생활이나 출근할 때 입는 패딩은 있는데
오름도 가고 해안 산책로 걸을거라
아웃도어 브랜드에서 구매해보려고 하는데요.
40대 중반인데 어느 브랜드에서 구매하면 좋을까요?
어제 밤부터 뒤지는데 결정을 못하겠어요
요즘은 불매 운동때문에도 그렇고 유행이 지났는지 
노스페이스는 안 입는 추세네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도민
    '23.1.3 11:30 AM (14.49.xxx.197)

한라산 갈거 아니면 롱패딩 노노에요

그냥 기모바지 입고 위엔 적당히 두꺼운 패딩 입고
    패딩안에 얇은 후디 후디안에 긴팔 입어도 괜츈

대신 모자는 꼭 챙기세요
    귀덮는 귀여운 디쟌도 요새 5-60대 여행하시는 분들 많이 착용하고 오름이나 둘레길 걸으시더라구요 ㅎㅎ

• 2. 대박 감사
    '23.1.3 11:41 AM (118.235.xxx.73)

그렇지 않아도 옷차림에 감이 없었는데..현지 사시는 분이 주시는 꿀팁이네요. 바닷바람 무서워서 롱패딩 입고 가려했어요

• 3. ....
    '23.1.3 11:45 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

전 롱패딩 잘 입고 다녔어요.
    협재에서 진짜 날라가는줄 알았네요 ㅋㅋ
    일주일에 계절이 세개는 있는거 같아요.

• 4. 도민인데
    '23.1.3 11:50 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

한라산 등반때 롱안돼요. 엄청 더워요 ㅋ
    평소 경량롱입고 2도 이하면 안타티카입어요.
    바람막이기능있는 거로 사세요.

• 5. 도민인데
    '23.1.3 11:52 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

올레나 오름에서 본격 걸으실 거면 미드정도 추천요.

• 6. 며칠전
    '23.1.3 11:56 AM (180.229.xxx.53)

롱패딩 입고가 잘입고 다녔어요
    바람이 많이불고 저는 춥더라구요

• 7. ....
    '23.1.3 12:20 PM (180.69.xxx.152)

바람이 진짜 미친듯이 불어서....패딩도 패딩이지만, 내복을 단단히 껴 입으세요. 온에어 같은걸로

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.3 1:04 PM (223.39.xxx.35) - 삭제된댓글

요즘 노스페이스 눕시라고 엄청 유행이던데요.

• 9. ..
    '23.1.3 1:45 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

바람막이패딩 좋아요
    특히 한라산 등반할거면 얇은옷 겹겹이 껴입고
    고어텍스 바람막이 입어야합니다
    최대한 피부노출 줄이도록 모자장갑 목도리로
    가볍고 따뜻하게 입으세요
    거기 롱패딩입고갔다간 땀방출안되서 더 힘들어요

• 10. .
    '23.1.3 1:50 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

바람막이패딩 좋아요
    만약 한라산 등반할거면 얇은옷 겹겹이 껴입고
    고어텍스 바람막이 입어야합니다
    가볍고 따뜻하게 입으세요
    거기 롱패딩입고갔다간 땀방출 안되서 더 힘들어요
    네파 블랙야크 콜롬비아 아이더 등 아웃도어 아울렛에서 직접 입어보고 사세요
    등산화랑 이참에 장만한다하고 사서 두고두고 입으니 좋더라구요

• 11. ..
    '23.1.3 1:53 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

바람막이패딩 좋아요
    한라산 갈거 아님 롱패딩도 괜찮습니다
    오히려 거기 롱패딩입고갔다간 땀방출 안되서 더 힘들어요 등반할거면 얇은옷 겹겹이 껴입고 고어텍스 바람막이 입어야합니다
    가볍고 따뜻하게 입으시구요
    등반용바람막이 사실거면
    네파 블랙야크 콜롬비아 아이더 등 아웃도어 아울렛에서 직접 입어보고 사세요
    등산화랑 이참에 장만한다하고 사서 두고두고 입으니 좋더라구요

• 12. 그럼
    '23.1.3 1:54 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

바람막이패딩 좋아요
    오히려 거기 롱패딩입고갔다간 땀방출 안되서 더 힘들어요
    등반할거면 얇은옷 겹겹이 껴입고 고어텍스 바람막이 입어야합니다
    최대한 피부노출 줄이도록 모자장갑 목도리로 감싸고
    등산용바람막이 사실거면 네파 블랙야크 콜롬비아 아이더 등 아웃도어 아울렛에서 직접 입어보고 사세요

• 13. ..
    '23.1.3 1:55 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

바람막이패딩 좋아요
    오히려 한라산등반 롱패딩입고갔다간 땀방출 안되서 더 힘들어요
    등반할거면 얇은옷 겹겹이 껴입고 고어텍스 바람막이 입어야합니다
    최대한 피부노출 줄이도록 모자장갑 목도리로 감싸고
    등산용바람막이 사실거면 네파 블랙야크 콜롬비아 아이더 등 아웃도어 아울렛에서 직접 입어보고 사세요

• 14. 지난주
    '23.1.3 1:56 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

다녀왔어요 한라산 등반도 했는데 바람 심하지 않아요 그냥 패딩입고 장갑이랑 머플러 챙기고 가세요 따뜻해요

• 15. 노스페이스는
    '23.1.3 2:27 PM (124.49.xxx.138)

젊은이들이 입는거...