82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위가 이렇게 깨끗한데 헬리코박터균이 있네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,796
의사가 한 말이에요
약을 처방해줘서 먹은지 이틀 됐는데 속이 쓰리네요.
검색해보니 위궤양 환자에 위장 질환이 있는 경우에는
꼭 약을 먹으라고 돼 있고
위가 건강하면 꼭 안 먹어도 된대요

이왕 먹기 시작했으니 끝까지 먹는 게 좋겠지요?
아침에 입냄새가 심하게 나는 건
헬리코박터균 때문일 수도 있을까요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.1 9:29 PM (180.71.xxx.228)

검사해 보고 싶으면 그냥 병원가서 문의하면 될까요?
    그런 경우는 실비가 안 될 것 같은데..

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.1 10:35 PM (175.207.xxx.116)

건가보험공단에서 건강검사할 때 (수면내시경)
    의사한테 헬리코박터균 얘기하니까
    검사해주겠대요.
    추가비용은 없었던 거 같아요
    현미경으로 검사했다고 한 거 같아요
    위 검사하고 일주일 뒤에 문자 왔어요
    검사 날은 위 상태가 좋아서 헐리코박터 없을 것 같다고
    의사가 얘기했는데
    나왔어요 ㅠ

• 3. ...
    '23.1.1 10:43 PM (180.71.xxx.228)

오, 그렇군요.
    저도 직장 건강검진 할 때 의사한테 말해봐야겠어요.
    감사합니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632005 약국에서 안정제 사드시는분 약이름좀 알려주세요 17:58:10 0
1632004 트위터는 이제 완전 혐오조장 SNS네요 ..... 17:57:43 19
1632003 부산 이가네 떡볶이어때요 1 ........ 17:56:36 43
1632002 미용실에서 있었던 일인데요 궁금해서요 2 궁금이 17:55:41 88
1632001 [단독] ‘김건희 공천개입 의혹’ 명태균, 김 여사가 대통령 취.. 3 여사가직접전.. 17:53:36 266
1632000 유방외과 어디로 가야할까요? 3 oo 17:53:07 93
1631999 오픈하지 않은 유통기간 지난 식용유 버리기? 2 ... 17:52:02 60
1631998 근래에 물가가 껑충 뛰었던 원인중 하나 ㅡ 건설사가 과일 사재기.. 5 ㅇㅇ 17:50:54 301
1631997 추석 선물 가장 좋았던 거 얘기해 봐요 1 기쁨 17:50:51 186
1631996 강남 DA 미친 17:50:04 60
1631995 직원워크숍 가기 싫어요 1박2일로 가야하는데요 1 여행 17:48:14 145
1631994 모기 물린곳 가려움 특효약 17 넘 간지러 17:46:12 557
1631993 82쿡은 혐오의 시대 6 뱃살여왕 17:45:35 259
1631992 Ssg 다 무른 상추 어이없네요 3 어처구니 17:43:57 305
1631991 시나몬롤 만들다가 현타옵니다…. 6 17:43:35 428
1631990 기사]한국도 매독주의보 5 17:42:29 337
1631989 잡채에 시금치 대신은 18 녹색 17:41:59 575
1631988 승모근 말랑해지는 방법 좀 알려주세요 ㅁㅁ 17:39:53 118
1631987 만두에 깻잎 넣으면어떨거같으세요? 6 ㅇㅇ 17:37:37 280
1631986 유통기한 지난 유산균, 활용 가능할까요? 3 ;;; 17:34:51 153
1631985 20년된 티파니 리턴투 팔찌를 발견했어요 3 ... 17:32:52 715
1631984 9/19(목) 마감시황 나미옹 17:30:55 173
1631983 당근에 영양제 팔수 있나요? 4 비맥스 17:27:58 305
1631982 등산 하시는 분들 배낭 질문있어요. 2 17:26:54 248
1631981 생선비린내 짱심한 생선 찔때 냄새 덜나는 방법 있나요? 12 생선 17:25:55 360