82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기 물린곳 가려움 특효약

넘 간지러 조회수 : 5,547

아시는 분 좀 알려주세요.

불볕더위에 캠핑에 도른 남편한테 끌려 갔다가 더위도 더위지만 모기한테 수십방을 물렸어요ㅜㅜ

밤새 간지러워 잠 설치고 지금도 너무 괴로워요.

분홍색물약,버물리,드라이기 다 별 효과 없어요ㅜㅜ

그나마 차가운 거 대고 있음 그 순간은나은데 내내 대고 있을수도 없고..

가려움 없애는 진짜 특효약 없을까요?ㅠㅠ

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@@
    '24.9.19 5:48 PM (220.93.xxx.27)

저는 호랑이연고 로 해결합니다.

• 2. ...
    '24.9.19 5:48 PM (223.39.xxx.40)

다음엔 모기 물리고 최대한 빨리 물로 씻으세요.
    그 가려움 유발하는 성분이 수용성이라 물로 씻어내면 가려움이 확 줄어요
    얼마나 괴로우실까

• 3. 저도
    '24.9.19 5:48 PM (14.48.xxx.230)

저도 호랑이 연고!

• 4. ....
    '24.9.19 5:49 PM (172.226.xxx.43)

벌레 물린데 가려운데 바르는 연고가 젤 좋더라구요
    딸내미가 모기 알러지가 심해서 이것저것 다 해보다 제일 효과 본거에요

• 5. 비누요
    '24.9.19 5:51 PM (175.200.xxx.126)

세수비누 특효약입니다

• 6. ^^
    '24.9.19 5:51 PM (223.39.xxx.153)

ᆢ피부과 가셔요
    처방전~~ 가려움관한 약처방ᆢ연고~조금 나아요

• 7. 십자가
    '24.9.19 5:51 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

효혐없음

• 8. 붙이는
    '24.9.19 5:52 PM (125.188.xxx.2)

버물리 가장 효과 봤어요.

• 9. 십자가
    '24.9.19 5:52 PM (59.17.xxx.179)

효험없음

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.19 5:52 PM (58.234.xxx.21)

긁어서 상처나기 전에
    손소독제 바르면 괜찮더라구요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.9.19 5:52 PM (180.70.xxx.131)

물파스를 항상 준비..

• 12. 약국가서
    '24.9.19 5:52 PM (119.204.xxx.71)

지르텍 같은 알러지약 사 드세요

• 13. 병원가서
    '24.9.19 5:53 PM (211.201.xxx.46)

처방받으세요

• 14. 휘리이
    '24.9.19 5:55 PM (175.207.xxx.17)

세숫비누에요~~~
    물리는 즉시 세수비누를 발라주세요. 가려움에 직방입니다.
    이상~ 사무실에서 매일매일 물리는 사람이었습니다!

• 15. 슈퍼콩돌
    '24.9.19 5:56 PM (172.226.xxx.40)

김정문알로에크림요

• 16. .... ....
    '24.9.19 5:56 PM (59.10.xxx.121)

저도 이번 추석에 엄청 물려서 자다 깨서 약 바르고 참다참다 긁고 모기패치 붙이고 해도 잠깐 뿐이라, 바늘로 물린데를 체했을때 따듯이 상처를 살짝 내고 약을 발랐더니 좀 낫네요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.19 5:57 PM (121.134.xxx.51)

물파스나 버물리가 제일 나아요.

• 18. 리도맥스
    '24.9.19 5:57 PM (180.229.xxx.164)

피부과처방 받아 바르세요

• 19. applechair
    '24.9.19 5:59 PM (121.160.xxx.38)

반창고 없으면 아무 테이프를 물린크기만큼 잘라서 붙여보세요.
    공기접촉안하면 안간지러워요.

• 20. 스테로이드
    '24.9.19 5:59 PM (125.188.xxx.2)

이럴 때 막 바르는 거 아닙니다.
    버물리 플라스타 붙이세요.

• 21. ...
    '24.9.19 5:59 PM (211.36.xxx.81)

저두 전에 락티케어등 아이들 모기물렸을때
    처방받아 발라주다가
    소아과 선생님 한마디가 바꿨어요
    굳이 스테로이드 등 약성분들어간걸
    왜 발라주느냐 하는데 정신이 들어

요즘은 위에 볼처럼 생긴거 병원가면 줘요
    효과좋와요

• 22.
    '24.9.19 6:01 PM (106.251.xxx.216)

수저를 약간 뜨겁게 데워서(끓인물 같은데 잠시 넣어서) 물린곳에 30초정도 대보세요.

• 23. 모기
    '24.9.19 6:02 PM (119.149.xxx.229)

버물리 플라스타인가?
    암튼.. 붙이는거 있어요
    동그란 스티커 형태인데
    이게 진짜 최고예요
    원리도 벌레 물린 곳에 산소의 접촉을 막아서
    가렴증을 줄여준다.. 뭐 이런거였거든요
    그래서 급할땐 밴드 붙여도 효과있다고 듣긴 했어요

• 24. ㅊㄷ
    '24.9.19 6:03 PM (106.101.xxx.25)

비누로 씻으니까 괜찮아지더군요

• 25. 호빵맨
    '24.9.19 6:03 PM (112.170.xxx.100)

일본에서 만드는 호빵맨 모기 스티커 있어요 애가 모기 물리면 흉지는 수준이고 저도 긁어 피나는 수준인데 이거 붙이니 효과짱 당추합니다

• 26.
    '24.9.19 6:04 PM (125.181.xxx.232)

답글들 읽다가 십자가님 댓글보고 팡 터짐요.ㅋㅋ
    제가 십자가 하다가 아예 별모양으로 꾹꾹 누르는데 진짜
    효과 없지요.
    산모기는 진짜 가려워요. 저는 퉁퉁 붓고 며칠을 계속 가럽더라구요. 오늘 댓글보고 저도 여러가지 처방 도움이 됐네요.

• 27. 굳이
    '24.9.19 6:07 PM (125.188.xxx.2)

일본 거 안 써도 스티커 원리 다 똑같아요.
    산모기에 매일 물리는데 안 해본 거 없는데
    버물리 플라스타가 가장 효과 있었어요.
    관계자 아닙니다. 관계자면 좋겠어요.

• 28. 반창고 최고
    '24.9.19 6:07 PM (114.205.xxx.142)

물린거 알자마자 붓기전에 바로 반창고 바르세요
    이거 최고예요
    한방에 20방씩 물려본 사람이 하는 말..
    믿고 붙여보세요

• 29. ...
    '24.9.19 6:08 PM (211.36.xxx.81)

얼굴에 시댁에서 감자튀김하다 부얶에서 어의없게 산모기 물렸다가 얼굴한쪽이 화상입은듯 눈아래부터 볼테기 까지 전체가 뒤덮여 겨우 얼음팩한참하고 열내렸어요
    무슨일나는줄 알았어요
    무서워요
    약국에서 다 팔아요 물파스 말구요
    요즘은 버물리처럼 생긴거 초기에 빨리 발라야

• 30. ...
    '24.9.19 6:08 PM (222.111.xxx.126)

수십방이면 먹는 약 먹고 바르는 약 같이 하셔야 합니다
    제가 며칠 전에 숲속 벤치에서 잠깐 노닥거리다가 전방위 모기 폭격을 받았는데요
    이게 그냥 물린게 아니라 약간 알러지까지 동반되는 상태가 되서 바르는 약만으로는 안됩니다
    알러지약(스테로이드 들어 있으면 좀 빠르고) 먹고, 스테로이드 연고(쎄레스톤지 같은)를 살짝살짝 발라주세요
    버물리로 안되면 스테로이드 며칠 써야합니다
    물린 자리 후끈 거리면 샤워도 해서 열기 빼는 것도 추천

• 31. ㅇㅇ
    '24.9.19 6:09 PM (14.50.xxx.74)

약국에서 칼라민로션 사서 발라보세요. 저는 가려움 바로 없어졌어요

• 32. 모기맛집
    '24.9.19 6:10 PM (211.250.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 수십방 모기한테 헌혈하는 사람이라..아주 미쳐요
    아주아주 뜨겁게 지지고(드라이기처럼 넓게 말고 딱 물린 곳 집중해서)
    --이거 과학적 이유가 있어요 모기의 침이 뜨거운 온도에서 분해된다고
    소금물 진하게 타서 바르고 대일밴드에 소금 한두알 묻혀서 딱 붙혀둡니다.
    --이건 개인적 경험. 삼투압 원리
    바로 효과있어요
    물파스 비누씻기 다해봐도 이게 젤 나았어요

• 33.
    '24.9.19 6:11 PM (118.235.xxx.88)

뜨거운물이 있는곳이라면 뜨거운물을 물린데 계속 흘리세요. 발바닥이라면 뜨거운물 족욕이요. 하여튼 물린데를 뜨겁게 해 주세요.

• 34. 칼라민
    '24.9.19 6:11 PM (125.188.xxx.2)

건조되면서 갈라져서 더 가렵게 자극해요ㅠㅠ
    산에서 50개 넘게 물리고 버물이 플라스타 한 봉지 다 붙이고 잠 잘 잤어요.
    그 전날 가려워서 긁느라 잠을 못 잤어요.
    스테로이드 함부로 쓰지 마세요.
    제가 스테로이드 때문에 10년 고생한 사람입니다.

• 35. 레몬
    '24.9.19 6:12 PM (121.167.xxx.153)

반창고 없으면 아무 테이프를 물린크기만큼 잘라서 붙여보세요.
    공기접촉안하면 안간지러워요.222
    바르는 것보다 테이프 붙이는 것이 확실히 효과있어요.
    저는 야외에 갈때 스킨테이프 꼭 가져가요.

• 36. 파스
    '24.9.19 6:16 PM (115.140.xxx.215)

동전 파스 붙이기
    없으면
    파스를 잘라 붙인다
    삭을 때까지

• 37. 피부과약
    '24.9.19 6:25 PM (58.29.xxx.96)

악 아무거나
    발바닥에 물려서 밴드붙여서 바르니 절대가렵지 않아요.

• 38. 원글
    '24.9.19 6:27 PM (220.126.xxx.164)

이렇게 많이들 도와주셔서 감사해요 ㅠㅠ
    우선 집에 호랑이연고 있으니 발라보고 버물리 붙이는거 사러 가봐야겠어요.!

• 39. ...
    '24.9.19 6:32 PM (211.234.xxx.81)

전 파스 붙여요.
    그러면 가려움증이 덜해요

• 40.
    '24.9.19 6:40 PM (223.39.xxx.254) - 삭제된댓글

저 모기알레르기 있어서 이것저것 다 해보고 약도 타먹을 정돈데요
    가을엔 안티프라민 작은통에 덜어가지고 다니면서 간지러운 느낌나면 바로 발라요 그 부위에 넓게요(아직 부어오르기 전이라 어딘지 잘 안보일때요) 이게 제일 효과 있습니다
    안티프라민을 물린 부위에 손 닿기전에 바르면 가장 빨리 가라앉습니다 연고값도 싸구요(다만 약 바르기 전에 한번이라도 긁으면 효과가 덜합니다)
    그리고 가려움 심하시면 저처럼 내과가서 스테로이드2등급 연고 처방받으세요 튜브형태라 국소부위에 바로 바르기 좋구요 간지럼 심할 때 하루이틀정도 쓰는 거라 부작용없습니다 스테로이드부작용은 쎈 약을 일주일이상 바를 때 나타나는 거구요 부작용 걱정하다 긁어서 농양지는게 더 안 좋습니다

• 41.
    '24.9.19 6:47 PM (175.126.xxx.103)

모피코가 최고에요. 40년 가까이 저를 모기상처에서 구원해주는 연고에요. 긁기전에 경미한 상처는 처음 그리고 간지러워질때 2번 바르면 끝이에요. 독한 시골모기한테 물린것도 보통 대여섯번 바르면 되고요. 저도 올 여름에 시골에서 불지펴 가마솥에 뭐 끓이다가 43방 흡혈당했어요. 이것들이 모기향 피는 그 순간에도 막 달려들어서…
    저는 크게 부풀어오르고 모기흉터가 보통 두달이상 가는 사람이고, 호랑이약도 인생의 동반자이지만 모피코 적극추천해요.
    비싸지만 해외배송 혹은 홍콩 가는 사람 있으면 부탁해보세요.

• 42. 비누티트리오일
    '24.9.19 6:56 PM (124.50.xxx.221)

틀린 방법도 댓글쓰시니 로긴했어요.
    아이가 모기 물리면 긁고 퉁퉁 알러지와 염증 와서
    방법 찾아보고 소아과도 가고
    저도 물려서 여러가지 해봤는데요.
    벌레가 물면서 산성물질을 내뿜어요.
    흡혈곤충은 피가 굳지 않는 성분.
    그래서 가급적 빨리 알카리성을 바르고 찬물로 씻어내면 중화되고 사라져서 빨리 나아요.
    쉬운게 찬물로 씻으며 세수비누 바르고 심할땐 알카리성의 비누가 스며들게 조금 천천히 씻어내요.
    꼭 알카리성 비누!!
    씻고 좀 두면 저절로 나아요.
    또는 요즘 여드름에 많이 쓴다는 티트리오일.
    긁어서 부어 염증에 증명된 약효.

• 43. . ..
    '24.9.19 6:57 PM (118.223.xxx.43)

드라이기로 살짝뜨겁게 데우세요
    직빵임

• 44. ...
    '24.9.19 6:57 PM (180.70.xxx.60)

약간 젖은 비누를 바르세요
    모기는 산성으로 무는데 알칼리성인 비누를 바르면
    중성이 되어 안가려운 원리래요
    모기약도 아마 그 원리일거예요
    지금 바로 비누를 문지르세요

• 45. 비누티트리오일
    '24.9.19 7:09 PM (124.50.xxx.221)

티트리오일 냄새가 강하지만 물리자마자든 가려울 때든 한방울 바르면 잘 나아요. 숲에 갈때 들고 갑니다

• 46. . .. . .
    '24.9.19 7:12 PM (180.224.xxx.248)

모기 물렸을때 대처법들 저도 도움 얻습니다

• 47. ...
    '24.9.19 7:15 PM (49.172.xxx.179)

버물리 저희 가족은 별로였는데 시댁갔다가 신세계 약을 발견했어요. 이름이 써버쿨이에요 다른 지역 사는 우리 동네 약국에선 잘안팔아서 몇군데 돌아다니다가 어렵게 찾았어요. 많은 분들이 알아서 단종안되고 계속 나오면 좋겠어요! 써버쿨 다들 사보세요. 버무리보다 열배백배 좋아요.

• 48. 숟가락
    '24.9.19 7:34 PM (14.6.xxx.135)

뜨거운물 에 담갔다가 살짝 테스트해보세요. 데이지않을정도로 뜨거우면 가려운부분에 대고 있으면 나아요. 과학적으로 히스타민이 열에 약하다고해요 따라서 가려움증해소

• 49. 원글
    '24.9.19 7:47 PM (220.126.xxx.164)

호랑이연고 있어서 바른뒤 대일밴드 붙여봤는데 이거 효과 좀 있는거 같아요!
    아까보다 가려움이 많이 줄었어요.
    정신없이 긁어댔는데 참을만한 정도네요.
    와, 신기해요!!
    근데 버물리파스형은 흔하게 파는건 아닌가부죠?
    약국 갔는데 없대네요ㅜㅜ
    댓글 늦게 봐서 써버쿨은 물어보도 못하고 집에 옴 ㅠㅠ
    또 가려움 올라옴 비누칠도 함 해볼까봐요..

• 50.
    '24.9.19 7:57 PM (121.167.xxx.120)

저는 물리면 가렵고 물린 부근 전체가 지름 5cm정도의 산이 생겨요
    많이 가렵고 벌겋게 변하면서요
    둥근머리 머물리 사서 가려울때마다 수시로 발라요 물린데라는 연고도 잘 들어요
    내용물은 버물리 둥근머리랑 같아요

• 51. 알로에젤
    '24.9.19 8:11 PM (39.124.xxx.194)

저는 알로에젤을 듬뿍 얹고 그 위에 화장솜을 올려두고 한 두시간지나니 모기 물린 부위가 다 가라 앉았어요.
    버물라, 물파스, 비누 등등 다 해봤던 방법인데 저 한테는 소용없었어요.

• 52. 베이킹소다
    '24.9.19 10:18 PM (58.140.xxx.158)

식용 베이킹 소다를 손소독 젤이나 알로에젤 (둘다 알콜 성분 있음) 에 섞어서 물린곳에 바르고 살살 문질러주면 가렵지 않아요. 가끔 독하게 물리면 하루정도 지나면 또 가려워서 다시 발라줍니다. 베이킹 소다 없으면 비누로 문질러 씻는 것도 좋아요.

• 53. 정답
    '24.9.20 12:06 AM (218.150.xxx.110)

초땜이요.
    촛농을 휴지에 뭍여서 막 굳어버리기 전 뜨거운 상태로
    모기물린데를 지지세요.
    모기물린 곳 독이 50-60도 정도에서 사라진답니다
    아주 효과좋아요

다만 뜨겁죠

• 54. . .
    '24.9.20 2:09 AM (112.153.xxx.96)

버물리만 발랐는데 좋은 팁들 많네요
    감사합니다